НАГОРНЫЙ КАРАБАХ-ВСПОМНИМ КАК ТАМ БЫЛО!!!
-
- Всего сообщений: 1
Re: НАГОРНЫЙ КАРАБАХ-ВСПОМНИМ КАК ТАМ БЫЛО!!!
В/Ч 5443 стояли в Ереване с июля 1988 по апрель 1989 жыли в спортзале высшей школы МВД охраняли аеропорт ЗВАРТНОЦ ето нас и спасло что не отправили в епицентр землетресения принимали и охраняли самолеты с гуманитарной помощью
-
ПРИВЕТ ВСЕМ БРАТЬЯМ ПО ОРУЖИЮ! ВЧ-5440-ДОНЕЦК......СТОЯЛИ В ЕРЕВАНЕ В 1988.....ЖИЛИ В СПОРТ КОМПЛЕКСЕ ВОЗЛЕ СТАДИОНА..ЕЩЁ ИГРАЛИ В НЁМ В МИНИ-ФУТБОЛ......1988..СТОЯЛИ В КИРОВАБАДЕ.НЕ ПОМНЮ ПОМОЙМУ ОСЕНЬЮ........1989....СТОЯЛИ В СТЕПАНАКЕРТЕ..... ЖИЛИ В ИНСТИТУТЕ КАКОМТО....ПРИЧЁМ ЕЩЁ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА УЧИЛАСЬ НЕМНОГО (ЗАОЧНИКИ)......ПОТОМ МЕНЯ ПЕРЕВЕЛИ В МЕСТНЫЙ БАТАЛЬЁН.....НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.......ПЕРВЫЙ ДЕМБЕЛЬ БАТАЛЬЁНА МИЛИЦИИ СТЕПАНАКЕРТА.......ПРИВЕТ РУССКИМ,ЛИТОВСКИМ,КАЗАХСКИМ,ТАДЖИСКИМ И ПРОСТО ВСЕМ РЕБЯТАМ СЛУЖИВЩИМ ВМЕСТЕ. МЫ ЛУЧШИЕ...ЗДОРОВЬЯ М УДАЧИ.
-
- Всего сообщений: 8
Всем привет! Служил много и в разных родах войск,начинал в 88 в спецназе ВВ МВД(Ереван, Спитак, Ленинокан, Кировокан). Затем конвойная часть 6683 в п.Сухобезводное. В 89 в/ч 5434 г. Горький( НКАО Мартуни, Степанакерт, Агдам, Физули.в 90 г. Баку. С 98 в/ч 41450 г. Рязань ( Приштина, Белград). Друзья может быть меня кто то вспомнил? Буду рад пообщаться.
-
- Всего сообщений: 2
служил в КОБРЕ 22,носились по всему Нагорному Карабаху,был в Ереване.
-
- Всего сообщений: 3
Летом 88-го были в Степанакерте.В декабре 88-го прилетели в Ереван.потом Баку.Сразу после землетрясения в Ленинакан.
-
Мы летом 88 тоже были в Степанакерте. Жили в спортзале. Рядом стояли парни из Тбилиси. Потом меня отправили налаживать связь (я радиотелеграфист) для батальонав Аскеран. Тогда еще было мирно. Одну драку разняли (село на село) и все. Еще в Шушу выезжали на беспорядки. Когда вернулся в часть из командировки, там началось...
-
- Всего сообщений: 5
Я бы хотел добавить ещё как там стало ориентируясь на спутниковые снимки Гугла. Как известно и многие это знают, так как были последними частями которые покинули Осенью 1991г. Карабах, там начался прямой боевой конфликт. Вследствие чего спутниковые снимки чётко показывают что Азербайджанские селения были разорены, а на месте домов одни остовы. Некоторые не большие сёла да же перестали иметь названия, к примеру Джаммили. Но эта картина наблюдается и в глубь Азербайджанской территории. От Агдама не осталось не винзавода не рынка, одно название, и такая территория где от домов остались только остовы идёт и дальше за Агдам.
-
5476-ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ батальон. Весна 90-зима90-го.Завод,школа, химбат-места расположения.Последнее-территория в.ч химбата на ул Туманяна возле Дома Политпросвещения, рядом КОРом и гостиницой Карабах...21-ый КПП, аэропорт, коменд.час-основные виды службы...Никого наших пока не вижу,парни,хватит спать...
-
вч 5460. Был только во второй командировке полка - весна-лето 1991г. .. г.Мир-Башир (неподалёку от Степана, затем в Тер-Тер переименовали), село Кочбек (под Гадрутом)...ну и деревня Цур , кто помнит? естественно)))
-
- Всего сообщений: 12
Всем бойцам привет в Карабахе я не был,учитывая мой возраст я служил в НГУ уже при САМОСТІЙНОЙ !Поэтому мой вопрос слегка не в тему, просто всегда было интересно кто был прав ,кто виноват? Ведь Карабах - это этничесски Армянские земли да и 80% население Карабаха придерживались проАрмянской политике. Выходит что Айзера были АГРЕССОРЫ ? Вы не вольные участники тех событий. И через много лет может прольете свет на происходившее.(кто как видит ситуацию сейчас)Ведь вопрос до сих пор актуален и открыт. Ведь там и сейчас не спокойно. (не давно смотрел репортаж от туда)
-