Допрос в конфликтной ситуации...

Курсанты МВД, объединяемся! Для тех, кто только учится
Механизм
Re: Допрос в конфликтной ситуации...

Сообщение Механизм »

Защитник вам все испортит. Если захочет.51 очень выгодная статья. Много вопросов можно туда отнести, не только обв/подозр, но и других участников.
Реклама
Автор темы
stephanie

Сообщение stephanie »

51 ст. - это вообще жесть, все руки обламывает! Ух!!!! Сейчас все "в отказе", по-нормальному мало кого допросишь!
Элен73

Сообщение Элен73 »

51 это плохая работа оперов.
Автор темы
stephanie

Сообщение stephanie »

Ну тогда нужно добиваться взаимодействия!!!!
Элен73

Сообщение Элен73 »

Ага, попробуй добейся!
Автор темы
stephanie

Сообщение stephanie »

Ну на практике я видела реально нормальное взаимодействие оперов и следователя!!! Вот тогда на суде фиг адвокат выбьет оправдательный приговор!
paladinm

Сообщение paladinm »

Уважаемые! Работаю следаком только третий год, но могу сказать так: все зависит от опера и от следователя. У нас работают несколько оперов, у которых все "поют" как миленькие, мне остается только детали уточнять. А есть опера, которых каждый день дергаешь, а толку нет (обычную выемку месяц делают). А про 51-ую могу сказать так: она иногда даже в тему бывает.- Молчишь?! Ну и молчи! На суде как правило, - "признаю в полном объеме".
Автор темы
stephanie

Сообщение stephanie »

Нуууу, а бывает так, что в суде меняют показания СВИДЕТЕЛИ....И тогда ппц!!! У нас случай был, когда возбудили дело против человека, который в течении срока следствия стал лицом в отношении которого предназначен особый порядок производства...А следователя не поставили они с адвокатом в известность...Следователь предъявила ему обвинение, а потом все его дейтсвия в отношении него были признаны незаконными... Вот так -то!
xosusserv

Сообщение xosusserv »

Хитрая история, интересно как так получилось.... А вообще допрос по моему мнению он и есть допрос, обычно нет ни времени ни средств к нему подготовиться, человека притаскивают и сразу с колес на ивесь день с ним заряжаешься....приходиться или импровизировать, особенно хорошо когда опера помогут, у нас в отделе схема "плохой-хороший полицейский" работает как часы))) Ну а вообще я лично смотрю сразу по личночти допрашиваемого, как тут не зря сказали иногда потерпевшие хуже жуликов бывают...
s-lab

Сообщение s-lab »

51- нормально если есть доказуха. А если ее у тебя нет? Вот тут и приходится крутиться. Главное злодея не спешить допрашивать, поговорить с очевидцами и терпилами, подвести все к одному целому и после этого только начать с жульманом работать. А еще лучше, посмотреть на жулика до допроса, поговорить с ним, понять, что он за личность. Имея какую либо информацию, сказать ОУР на что обратить внимание при общении. Часто, у опера просто нет времени вникать глубоко в дело, это работа следака. Нужно опираться друг на друга.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.