Допрос в конфликтной ситуации...
-
Автор темыstephanie
Допрос в конфликтной ситуации...
Мне кажется, что одно из самых интересных следственных действий - это допрос. Особенно интересен допрос преступника (подозреваемого или обвиняемого). Делитесь своими мыслями о том, как вывести преступника "на чистую воду", как установить с ним психологический контакт...
-
SnoopDOB
Re: Допрос в конфликтной ситуации...
1) Предъявлять вещ.доки, доказывающие вину подозреваемого, и опираясь на эти доказательства вести допрос; 2) допрос проводить в кабинете, в котором давно не делался ремонт, мало света и места и т.п. - это напрягает подозр., если этот жулик первый раз залетел, то помогает особенно. 3)слегка вешать лапшу на уши, типа если не скажешь то "заедешь" сначала на 2 суток по административке(придумать можно что угодно: например ругался матом возле отдела), а потом в порядке статьи 91 УПК, 4)и многое другое
-
Автор темыstephanie
При мне молодая девушка - следователь бандита -рецнедивиста расколола!!!! Она просто на понт его взяла, сказала, что свидетели говорят по-другому...Что не один, а человека 3-4!!! Он повелся!
-
SnoopDOB
Хороший следователь значит, далеко пойдет. Такая фишка с рецидивистом даже у оперов не прокатывает. Но они используют другие методы
-
Механизм
Грамотный жулик без адвоката говорить не будет. Или вообще не будет говорить. Без доказательств все ваши слова адвокат воспринимать не станет. Сложная ситуация, если преступник не дурак. Адвокаты вообще все следствие ломают...А на новичках, конечно все, что вы говорили должно сработать. Но раз на раз не приходится...
-
SnoopDOB
Вот ещё один тактический приём, который я видел на практике у оперов : проводить порядок допроса, обратный хронологическому - изоблечается ложь, жулик сразу путается.
-
Автор темыstephanie
А можно еще задавать посреди допроса вопросы не по теме! Чтобы отвлечь внимание!
-
SnoopDOB
Я думаю что это большо подходит к свидетелям или потерпевшим. Они отвлекаются и тем самым отдыхают от основного допроса, набираются силами. Хотя-я-я, сколько людей столько и мнений 
-
Автор темыstephanie
-
SnoopDOB