статус помощника следователя

Обсуждение повседневных служебных вопросов
NeoSky
Всего сообщений: 1
 Re: статус помощника следователя

Сообщение NeoSky »

А у нас такая штатная единица как помошник следователя вообще отсутствует. Зато есть следователи-стажеры, почти вся нагрузка по расследованию неочевидных преступлений ложится на них!
Реклама
Автор темы
rimidalv8
Всего сообщений: 7

Сообщение rimidalv8 »

Сергею: Мне хочется знать кем ты работаешь, что у тебя такое высокое мнение о работе следователя. С 1996г. по 1999г. у нас была нехватка следователей и на меня сделали приказ на и.о. следователя, так я дежурила сутками, вела многоэпизодные дела, и таже тяжкие телесные повреждения со смертельным исходолм, и сидела допоздна так как надо бвло здарь раньше срока так как выхода по
SEOden
Всего сообщений: 2

Сообщение SEOden »

Вопрос немного не в тему Елене: а сколько дел в суд у Вас сдает в месяц следователь?
Автор темы
rimidalv8

Сообщение rimidalv8 »

Следователь сдает в среднем 2 дела в месяц, но у нас в управлении только тяжкие дела или многоэпизодные 10-15 эпизодов. А насчет помощников вы правы спрос почти такой же а зарплата действительно у нас маленькая, но мне повезло, меня посадили на канцелярию, архив, отчеты, сверки, вообщем  работы хватает, но моральной, психологической  нагрузки меньше.
SEOden
Всего сообщений: 2

Сообщение SEOden »

а у нас то чем занимаетесь Вы называется "статист"... А что у Вас за управление такое?
Автор темы
rimidalv8

Сообщение rimidalv8 »

Управление внутрених дел следственный отдел, у нас такого понятия как "статист" нет, у меня как помошника следователя, такие функциональные обязанности, официально  приказом закреплены
Люциан
Всего сообщений: 23

Сообщение Люциан »

U nas v Armenii pomoshnikov sledovatelya netu. A chto vi dumayte chto mozhno pomoshnika doberyat delat procesualnie meropriyatiye??? A chto znachit i.o. sledovatelya. Eto bred
Автор темы
rimidalv8

Сообщение rimidalv8 »

молодой человек, зря вы так у нас есть помощники намного грамотнее следователей, и процессуальные действия выполняют не хуже следователей, и допросят как надо и очную ставку проведут а надо и показ на месте сделают.  "и.о"- это исполняющий обязанности, в даном случае- следователя. Я работаю уже больше 12 лет помощником следователя, и мне неприятно слышать такое суждение в адрес помощников следователя.
Безуминка
Всего сообщений: 4

Сообщение Безуминка »

Мы с Леной проходили службу в одном управлении ВД,но в разных рай онных отделах.Статус помощника следователя был введен в Темиртау,Карагандинской области в 90-91 годах,в то время в Темиртау,был очень уровень преступности.И соответственно высокий процент,нераскрытых преступлений.Очень многие нераскрытые уголовные дела,лежали у следователей мертвым грузом.И с целью разгрузить следователя была введена эта должность.ПОсле 92 года когда начался сильный оттокследователей из органов внутренних дел,они стали вести расследование по уголовным делам с лицамиИх проводили приказами на должность следователей,хотя многие не имели достаточного образования.Просто нужно было заполнить пустые места следователей.А это все было не от хорошей жизни.Но сама по себе идея не плохая.Если бы у каждого следователя был бы свой помощник,это было бы прекрасно.
VasiaRogov

Сообщение VasiaRogov »

Сам работал помощником, чисто в самообразовательных целях, в дальнейшем ни в каких органах работать не собирался. Все вроде хорошо, только есть маааааленький такой косячек, если тебя посадят (от сумы и от тюрьмы не зарекайся), то посадят не на красную, а на обычную зону, ну а там уже и на бубуку посадят! Вот она благодарность государства за бесплатную помощь! :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.