Как искоренить проявления коррупции в ОВД???

Обсуждение повседневных служебных вопросов
pokemoner
Всего сообщений: 57
 Re: Как искоренить проявления коррупции в ОВД???

Сообщение pokemoner »

Уважаемая Анастасия. Мне очень жаль, что так все получилось. Но об одном скажу. ГИБДДшники никогда не входили в клан Ментов. Их мы, Менты, никогда не уважали и не будем уважать. ГИБДД это самая низшая каста МВД (с ментовской точки зрения). Так что не путайте гАишников с Ментами.
Реклама
nbd
Всего сообщений: 6

Сообщение nbd »

А я и не знала,что у вас так все серьезно.....касты....и ве такое.... (md)
reFLASHer
Всего сообщений: 8

Сообщение reFLASHer »

Да, итальянская <<Cosa nostra>>  - <<Наше дело>> и в подмётки клану <<Mентов>> не годится!  :-D
pokemoner

Сообщение pokemoner »

Да, это Вам не хухры-мухры.  :-D
Автор темы
Finley
Всего сообщений: 69

Сообщение Finley »

Коррупция - это, говорят, признак государственности... Коррупционеры были, есть и будут есть!!! Так уж устроен человек, независимо от сферы деятельности, должности и уровня зарплаты... Подними зарплату, тут же в геометрической прогрессии увеличатся его запросы... Каждый нормальный человек хочет урвать кусок больше и вкуснее... Будь ты президент, олигарх, чиновник, сотрудник, ученный или сантехник... Каждый хочет прокормить семью и жить достойно, и это нормально, вопрос только в том, что по его мнению - достойно... Кому-то достаточно, чтобы было где спать, что есть, во что одеваться, учить детей и водить машину; а другому хочется иметь виллу, отдыхать на Гаваях, управлять пресловутым "Хаммером", дарить жене бриллианты и норку... Так что, коррупционеры все люди, различия в потребностях, а значит и в размерах и формах взятки... Кстати, формы, проявления и предметы взяток тоже есть разные... Так что - НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ... (B) (B) (B) (B) (B) (Y)
Автор темы
Finley

Сообщение Finley »

Что касается борьбы с коррупцией, то сначала нужно наладить среди населения и чиновников идеалогическое воспитание! Нужно быть патриотом своей страны, своего народа, и только тогда каждый человек, истинный гражданин своего государства, задумается стоит ли брать взятку, зная, что его действия в пользу одного лица, понесет за собой (не наказание, нет!) вред и негативные последствия для другого лица или родного государства в целом!!! Мои слова звучат слишком пафосно, но общая идея такая... Вспомните ранних комцомольцев, которые жили во имя идеи... А идея у них была - чтобы мы с вами жили в лучших условиях... Любая борьба с негативными проявлениями прежде всего должна вестись внутри себя, когда ты изменитшь себя, свою жизненную позицию, свои моральные устои, только тогда ты сможешь изменить и окружающее тебя общество... БУДЬТЕ КРЕПКИ! :-D (v)      
pokemoner

Сообщение pokemoner »

Фаиз Галым RE: Уважаемый Фаиз, все вы написали правильно, но это то, как должно выглядеть в идеале, как задумано было в законе. На самом деле это только наши мечты. Я говорил, что гАишники не менты. А каким образом они менты, если у них план, кто больше оштрафует милиционеров??? Даже за самые мелкие нарушения, лепят рапорта, аж дух захватывает. Сейчас уже нет солидарности у ментов и гАишников, как было раньше. Недавно остановили меня за превышение скорости (72 км/ч) и с такой издевкой, когда увидали удостоверение пенсионера МВД и ветерана боевых действий (я их с правами вместе ношу), стали со мной общаться. Попросили взятку. Вот так вот. И это вокруг да около. О чем вы говорите? Любой опер или участковый отнесся бы ко мне лояльно нежели сотрудники доблестной ГАИ. И на счет УСБ тоже самое. Это только в идеале УСБ должно сдерживать недобрые намерения, а на самом деле выполняют заказы высокопоставленных начальников. И поверьте, я говорю все это испытав на своей шкуре.
Автор темы
Finley

Сообщение Finley »

Виталий, друг! Я по происхождению Россиянин, но давно вернулся на историческую родину и работаю в Казахстане... Жил в Оренбуржье... Но суть дела не в этом. При помощи ГАИ (дорожной полиции) у нас раскрывается очень много преступлений, в основном это по ОПГ и розыску. Сотрудники ГАИ самоотверженно исполняют свой долг. У нас, может быть и к сожалению, ГАИшники сотрудников не останавливают, не привлекают. И очень солидарны по отношению к другим сотрудникам... УСБ в Казахстане может быть еще морально "не дозрело" до исполнения "заказов" и по-прежнему задерживает нерадивых и мздоимцев... Может это и к лучшему... Говорю как бывший УСБшник. Для сведения я работал и в УР, и в следствии. и в УСБ, и в кадрах, а сейчас просто адъюнкт... (v)
Жаннет
Всего сообщений: 9

Сообщение Жаннет »

Возглавить!
Янусик
Всего сообщений: 2

Сообщение Янусик »

Уважаемый Фаиз, таких как Вы побольше бы в МВД, может быть что-то бы и исправилось, но к сожалению, молодым и образованным сотрудникам дорога закрыта. Старослужащие переделывают их на свойлад, а это взятки, подстава и пр. Я 14 лет воспитываю новое поколение сотрудников МВД, но к сожалению, в этих рядах остаютя Двоечники и лаботрясы, а хорошие, умные ребята вынуждены уйти, т.к. им нет там места. "Чужой среди своих". Такому бы как Вы, да наших ребят, может что и получилось бы!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.