Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
-
- Всего сообщений: 6
Re: Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
к сожалению все начинается с родительского воспитания или невоспитания...С детьми надо заниматься!!!!!!На преступления большинство идет от безделия!!!!!
-
- Всего сообщений: 16
Re: Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
я занимаю должность начальника криминальной милиции по делам детей, в этой службе работаю 5,5 лет, и какие только меры профилактики я не принимала - каждые 6 месяцев вожу подучетников в детскую колонию, индивидуально вожу в ИВС, организовываю детям праздники, поездки в музеи, театры, экскурсии...никакой отдачи, все начинается в семье - а большинство детей - преступников либо из социально-неблагополучных семей, у которых другого пути нет, либо "дети-мажоры", но эти...
-
- Всего сообщений: 3
А ЕСЛИ РЕБЕНОК СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ ОБ ЭТОМ (НАПРИМЕНР ДРАКА) ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ-ЗА ТОГО, ЯТО ЕМУ НЕГДЕ ЖИТЬ И НЕЧЕМ ПИТАТЬСЯ. СЧИТАЮ, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ -ЭТО ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА И НЕ КАЖДОГО РЕБЕНКА МОЖНО НАЗВАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ. ДА ЕЩЕ ЕСЛИ БЫ ВЗРОСЛЫЕ САМИ НЕ ПОДАВАЛИ ПРИМЕР.
-
- Всего сообщений: 125
надо просто в школах жесткую профилактику проводить, работать индивидуально с каждым ребенком, ловить старшекласников уже в туалетах когда они уже начинают курить заставить их жевать эту сигарету, после чего поймут.
-
при чем тут школы? учителя на свою мизерную зарплату и так выкладываются на200%, в школах проводится номальная профилактика с детьми, нужно профилактировать в первую очередь взрослых - которые продают детям сигареты, водку или хотя бы то же пиво, и родителей гонять по полной программе, ужесточить ответственность за уклонение от воспитания детей, а то по первой части - предупредить - и????я последнее время возобновила пркатику - писать письма на производство родителям - город у нас промышленный, заводы всвязи с кризисом сокращают, многие боятся, ну а безработных алкоголиков и наркоманов - при малейшей возможности лишаем родительскх прав
-
Лишение родительских прав, конечно действенная мера, т.к. позволяет оградить ребенка от пьянствующих родителей. Но это не снимает проблему: зачем пополнять количество детей-сирот при живых родителях. Проблема детской преступности остается, потому что между государственными органами нет взаимодействия: комиссии сами по себе (хотя они фактически бездействуют), ИДН сами по себе, администрацию школы беспокоят только отчеты в районо.
-
- Всего сообщений: 4
Очень много правельного...А если попробывать с первого класса или даже с детсада.Учить что можно а что нет и что за плохое бывает.Правила поведения или как есть закон...
-
- Всего сообщений: 28
Кристине: вчера в школе, где учится моя дочь, уволили двух учителей:- физика за фетишизм. Были мелкие кражи и дети поставили за шкафом видеокамеру. Сюжет: учитель выгнал из класса детей на перемену, не разрешая им взять с собой рюкзаки. А сам по ним лазил... Подробности не буду сюда переносить...- географичку за то, что ударила девочку. Ударила за то, что , показывая Камчатку, не обвела указкой полуостров, а просто ткнула на название...
-
- Всего сообщений: 134
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ЧТО В ДЕТСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОЦЕНТОВ 60 ВИНЫ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ...
-
- Всего сообщений: 134
МАЛОЛЕТКИ ПОРОЙ СТРАШНЕЕ ВЗРОСЛЫХ... ПОСМОТРИТЕ С КАКОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ И БЕЗРАССУДСТВОМ ОНИ ТВОРЯТ ВСЕ... по молодости встречал на зоне одного отморозка который убил пятерых человек(ВСЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!) а ему самому было на тот момент 15 лет...
-