Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
-
Автор темыOzcan
- Всего сообщений: 7
Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
нужно искоренить порог бедности, все хотят детей и неимущие тоже, а потом сдаются. коррупцию искоренить, чтобы квартиры детей в отделах опеки не продавались.........совесть надо людям иметь....сочувствие.....понимание....
-
- Всего сообщений: 55
Re: Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
восстонавливать кружки юн.техника и т.д. и т.п. а так же спортивные секции.ну и агитация
-
- Всего сообщений: 43
Re: Проблема сегоднешнего дня - малолетки.Как искоренить подростковую преступность. Случаи из вашей жизни.
13 лет работала инспектором детской комнаты милиции, инспектором инспекии по делам несовершеннолетних Гусевского ОВД Калиниградской области. Признавалась много раз лучшим инспектором области. Это проблема не сегодняшнего дня, это проблема вечная. И ее решать нужно всем миром. Дети должны быть заняты целый день:школа, кружки, факультативы, спорт. И все это должно быть бесплатным. В мою бытность инспектором инспекции по делам несовершеннолетних была хорошо организована шефская работа среди "трудных" ребят. На одного такого подростка приходилось по два-три шефа. Среди шефов были работники милиции, пенсионеры МВД Не хвастаюсь, но тогда детская преступность шла на снижение, при чем показатели эти были реальными. Раньше подростки знали своего участкового и инспектора по делам несовершеннолетних в лицо. А сейчас кто знает в лицо участкового и инспектора по делам несовершеннолетних? Не ошибусь, если скажу, что ни кто, даже состоящие на учете. Так кто же будет искоренять детскую преступность?
-
- Всего сообщений: 9
Слово-то какое-то совковое: "искоренить". Образовано от слова "корень" - вот и ищите корень зла.
-
А почему я должна искать "корень зла"? Не лучше ли Вам это сделать: Вы мужчина, моложе меня, у Вас есть еще время до пенсии и Вам надо побеспокоиться о своих детях, чтобы им лучше и спокойней жилось. А я Вам и другим буду помогать и советом, и делом. Идет? И тогда у нас не будет сорняков или во всяком случае их будет меньше. Вот Вам ответ на Ваше "совковое" слово.
-
Да,помню была такая страна--советов.Умерла,советы не помогли. А где какие корни и откуда ноги растут давно известно.Руки ,только, у нас коротки...Как сказал Глеб Жеглов:если бы это было так просто -- мы бы всех их давно переловили!
-
Если бы "давно их переловили", то Вам, мне и другим нашим коллегам не чего было бы делать. Глядишь и мы бы ударились в пьянку, стали совершать правонарушения. А так мы всегда на высоте, в наших головах и руках нуждается вся страна до сих пор. Хорошо ведь!
-
Ну насчёт "всегда на высоте" Вы погорячились.Не все и не всегда наши коллеги на высоте. Сегодня судили сочинских ОМОНовцев - попробовали они "искоренить" преступность среди несовершеннолетних... *-)
-
Что поделаешь, бывают и среди наших "черные вороны". Такова жизнь. А вообще-то раньше для работы с "трудными" направляли наиболее подготовленных сотрудников, а другим сотрудникам рекомендовалось всех задержанных за правонарушения передавать для инспекторам по делам несовершеннолетних, для проведения профилактической работы и принятия мер. Сейчас же все наровят заработать "показатели". Вот и результат такой о каком Вы пишите.
-
- Всего сообщений: 4
действительно проблема страшная! лично я, когда поздно возвращаюсь домой, больше страшусь не подозрительных мужчин, а именно компаний малолеток во дворе. не знаешь что у них на уме, чувствуют себя безнаказанными. со мной в учебном центре учился мальчик с 3ей колонии, вышел однажды за сигаретами, докопались пацанята, дай телефон позвонить и все такое, он не дал, они начали на него кидаться, а он боксер, раскидал их слегка, один ножом его ударил. сами же испугались, вызвали скорую, один даже расплакался, но его не спасли, а их не посадили!
-