О реформировании МВД!
-
Автор темыSk1pp
- Всего сообщений: 3
О реформировании МВД!
Давайте обсудим тему. Где у кого, что происходит на местах. Что вы все думаете о грозящих сокращениях, объединениях, укрупнениях. Как вам очередное обращение министра к сотрудникам? Мне лично он напомнил Горбачева, но лопату для денег на всякий случай приготовил.
-
Автор темыSk1pp
-
- Всего сообщений: 217
Re: О реформировании МВД!
Очередная российская беда... Видимо создатель темы в России служит? С лопатой - это ты угадал. Только возьми две, штыковую - подрезать грунти совковую - выбирать его. Так могилку себерыть легче. Без перегибов и перекосов не обойдётся. Прав классик, хочешь погубить дело - создай комиссию. Выгонят неугодных, но не всегда худших. Оставят угодливых - ни в каких понятиях не лучших. Потому как начальство не прощает ошибок, а у нас кто не работает - тот не ошибается. Так вот оставшиеся, не все конечно, а те, угодливые, начнут создавать видимость реботы (без ошибок), что бы денежки сэкономленные на уволенных капнули им. А кто реально народ защищать будет? Пока всё устаканится пройдёт ни мало времени. Давно служу и знаю по опыту, что ни одна реорганизация российской милиции реальной пользы не принесла. Коррупция процветает и крепнет. В Москве кошмар. Министр знает, но эту тему он не победит. По крайней мере этот министр. А вот что интересно, у братьев о оружию бывшего СССР те же проблемы?
-
- Всего сообщений: 78
Я думаю, что реорганизация нужна, и должна она была быть более 20 лет назад. Но нельзя ее поручать МВД, и вместе с тем, нельзя ее делать без участия МВД. А самое главное, нельзя ее делать с участием руководства МВД. Проще спросить как ее нужно делать с теми, кто работает "на земле".
-
- Всего сообщений: 2
Реформа закончится сокращением розыка, участковых и ППСников. Штабы, бухалтерия и прочие как жили, так будут жить очень спокойно и препиваюче!
-
Отпечатал нахлынувшие мысли, поставил последнюю точку и нажал "добавить". Потом почитал газетку утреннюю, но достал вечером и ахнул. Статейка на заданную тему. У автора всё в точку. Сошлись мы с ним в мыслях. Вот и ты товарищ Якунчиков тоже в точку попал. Это потому, что у них в кадрах, штабах и прочих обслугах вакансий не бывает. А следовательно и сокращать нечего. Там тепло и сладко, и пули не свистят над головами. Даже сутки не свистят и усиления тоже не свистят. Сиди бумажки перекладывай и решай, кто в отделе лишний или служит не в соответствии с инструкциями. А ещё НИИ есть, кто эти инструкции разрабатывает. Ладно, соглашусь, если боевые офицеры ушедшие с полей сражений в НИИ учить меня будут. А те толпы из только что оперившихся вылетков со школ и вузов МВД, они меня чему научат? и вообще, всех надо прогонять через армию на два года, потом в ППС на два года. Потом комиссия на профпригодность и стажировка. А толькопотом и учить из на офицеров. Вот тогда какойто порядок наметится.
-
- Всего сообщений: 1
-
Я полагаю многие так мыслят. Как то МВД ввело "институт" советников! Это ветераны служб на малом денежном довольствии для обучения молодых и передачи им опыта. Ну в министерии и ГУВД - там полный порядок. Ниже как обычно. Наверху и так все опытные (по инструкции). А на земле учить и учить вновь назначенных на должности.Вот у нас сидели два ветерана. Одиниз МВД СССР ещё полковником уволился, второй в УВД Магадана борьбой с бандитизмом руководил, сам на бандитов в рудники ходил, один. Было время обучали тех, кто хотел обучаться, за советом к ним ходили.Были они на должностях дворников, не за копейку, больше за совесть. Сократили экономии ради. Не нужен нынешнему МВД опыт ветеранов, не корысти ради служивших. Второй до позора не дожил. Кто учить будет молодых необстрелянных? А теперь и старослужащих выпрут не взирая на опыт и порядочность. Как у диких племён Севера. Состарился - под нож. Не верю я, что разбираться будут кто чёрен, а кто чист. Не когда будет, Приказ выполнять надо.
-
Автор темыSk1pp
Согласен, скорее всего так и будет, управленцев не тронут, пройдут по головам тех кто по праву и называется милицией ППС ОУР УУМ, и все будет отлично, будут с жуликами бороться те, кто их на картинках только и видел.
-
Ну с жуликами пожалуй бороться будут те же. Только вот после выступлений господ Медведева, Путина, Нургалиева и Суходольского (для братишек и сестрёнок из других стран и кто не знает - это высший эшелон чиновников России) о реформировании, прекращении палочной системы, борьбы с корупцией в рядах МВД России - ничего не изменилось. Кажется замутилось с большей силой. Показатели то пока не отменены. А как начнут выбирать негодных (про неугодных я уже высказался), то как определить плохо работающих? Во!!! По показателям. А что бы показатели хорошие были, что надо? Правильго - дать ответственному за внесение показателей в сводки лицу на лапу. И хапать стали ещё больше. Будто пытаются успеть урвать побольше, на всякий случай. Ох какой же Конфуций мудрый мужик был, ведь только врагу можно пожелать жить в эпоху перемен. Такое впечатление, что мы враги Реформаторов и заказчиков реформ. Даже яд в малых дозах - лекарство. А нам стакан с мениском. Ох, господа Реформаторы, аккуратней! А то вымрем.