ВИРТУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ, или добро пожаловать на заслуженный отдых.
-
Автор темыGorbik
- Всего сообщений: 28
Re: ВИРТУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ, или добро пожаловать на заслуженный отдых.
11-го марта, около полудня,звоню в Пенсионный отдел. Там тоже девчонки простые, поэтому долго мою изнеженную психику не готовили. Удар нанесли сразу, честно и открыто сказав,что в ближайшие дни пенсии мне не видать, так как они вынуждены вернуть мои документы на доработку, поскольку они, документы эти, не оформлены надлежащим образом. В частности отсутствует мой денежный аттестат, без которого не насчитать пенсию. Кроме того справка, которую я привёз, совершенно не та.Оказывается, ОК ОБ ППСм должен был затребовать из военкомата моё личное дело, и сделать выписку, где, когда, и в каких должностях я проходил в ВС службу по контракту. Короче, театр абсурда. В этот день я имел очень долгую беседу сначальником Пенсионного отдела УВД по Мурманской области. В числе прочего узнал, что за всё это время (5 месяцев) никто из ОК ОБ ППСм не поинтересовался в Пенсионном отделе, как нужно оформлять документы.
-
Автор темыGorbik
И снова томительное ожидание. Тихо всё в королевстве Датском. Но приходит конец и моему ангельскому терпению. 7-го апреля звоню в Пенсионный. Документов нет. Я в прострации. Лежу на диванчике, смотрю телек. А тут как раз по местному каналу папенька областной милиции, Начальник нашего УВД генерал-майор Федотов В.П. интервью даёт. Красиво так рассказывает о том, что не потерпит в рядах вверенного ему подразделения взяточников,преступников и просто не желающих нормально работать. Клянётся на всю область,что безжалостно будет с ними расставаться. Красиво рассказывает. Грамотно. Аргументировано. Я аж заслушался. И подскочил я на диванчике своём продавленном от мысли, молнией в голове сверкнувшей. Осознал я, к кому мне за сермяжной правдой идти надо. Ибо нет кроме него в УВД по Мурманской области другой верховной власти
-
Автор темыGorbik
Падаю за комп, быстренько набираю письмо на имя Начальника УВД по Мурманской области, в котором рассказываю всю свою историю как она есть. Подробненько рассказываю, но не заостряя внимания на ненужных мелочах. Открытым текстом спрашиваю, что не пора ли, по прошествии полугода ничегонеделания, спросить не только с отстранённой от должности, но не уволенной г-жи Родионовой, но и с человека поставившего еёна должность начальника ОК ОБ ППСм, то есть с командира батальона, полковника Юрченко Ю.А. Ведь он должен был контролировать деятельность своего зама. Обязан был это делать. Ибо с момента отстранения г-жи Родионовой от должности прошёл месяц. Следовательно кто-то занял её место. Но вопрос с моими документами так и не решился. Значит не только в г-же Родионовой дело-то было. Пора бы задать вопросы и тому, кто проводит кадровую политику в ОБ ППСм, подбирая замов не по морально-деловым качествам, а по степени лояльности к нему лично.
-
Автор темыGorbik
Даже можно не задавать вопросы,а просто сделать выводы и принять меры. Чтобы слова, сказанные по телевидению,с делом не расходились. Чтобы никто не смог обвинить Начальника УВД по Мурманской области в том, что он краснобай и балабол.Сразу оговорюсь, что я не испытываю личной неприязни к командиру ОБ ППСм. После того, как он без лишних слов выделил мне автобус батальона на похороны отца, тем самым вынудив постовых своим ходом добираться до маршрутов патрулирования и обратно ( Мурманск – город портовый, он вдоль залива на 20 с лишним километров вытянулся), а так же после того, как он, находясь во главе Сводного отряда в Санкт-Петербурге, запретил постовым выходить на посты потому что им не выдали табельное оружие, я испытывал к нему чувство уважения. Но этот случай перечеркнул всё. Ибо даже если он не знал о том, что г-жа Родионова пять месяцев динамит мои документы,то после её отстранения от должности Начальником ОК ГУВД он просто обязан был это знать. И был обязан принимать меры.
-
Автор темыGorbik
В назидание другим. Показательно. Чтобы личный состав видел и знал, что мой случай единичный. Что это исключение, которое будет исправлено драконовскими методами. Но…Впрочем, вернёмся к нашим баранам. Сейчас будет самое интересное. Кульминация. 7-го апреля я отправил письмо Начальнику УВД, в котором просил содействия в решении моего вопроса, поскольку очень не хотел выносить сор из избы вводя его а поле зрения Министра и делать этот случай достоянием общественности.15 апреля у меня звонит телефон.Беру трубку. На связи г-жа Родионова. С удивлением узнаю, что вся беда в том,что я не на пенсию вышел, а уволен по собственному желанию. Смотрюсь на себя в зеркало. На идиота вроде не похож. Реакция зрачков на свет нормальная. Пульс прекрасного наполнения. Спешно роюсь в папке с документами. Трудовая. Выписка из приказа. Везде русским по белому написано, что на пенсию я вышел. А Родионова стрелку забивает. Мол, встретиться надо. Кое-что обсудить.
-
Автор темыGorbik
Ладно. Соглашаюсь на встречу.Еду в ОБ ППСм.С удивлением отмечаю, что г-жа Родионова по-прежнему восседает в своём кабинете. Интересно её отстранили от должности. Внимательно слушаю, что она говорит (естественно, не забыв включить диктофон). А рассказывает она удивительные и страшные вещи. Слушаю её, и ощущаю как у меня волосы дыбом становятся в самых неприличных местах. На дворе-то у нас новый 37-й. Оказывается, что эта проволочка – не её вина. Это всё происки каких-то третьих лиц, которые по невнимательности оформили меня не как вышедшего на пенсию, а как уволившегося по собственному желанию. Ну надо же! А я чуть невинного человека под увольнение не подвёл.
-
Автор темыGorbik
Ты смотри, что троцкисты делают! Чуть не скомпрометировали честное имя г-жи Родионовой в моих бесстыжих глазах. Чувствую, упорол я косяк! Обидел на пустом месте честного и грамотного сотрудника во злобе своей нечеловеческой, чуть карьеру не загубил пасквилями своими гнусными. Думаю, что исправлять ситуацию надо, иначе увы мне душегубу, увы! Только как исправлять? Вот бы подсказал кто.Надоумил бы… А ить и спросить-то не у кого. Да и не надо спрашивать! Г-жа Родионовасама во всеуслышание говорит, что от меня нужна только бамажка в которой моей рукой написано, что я к ней претензий не имею. А третьи лица компенсируют мне всё это в денежном эквиваленте. И она со своей стороны окажет мне посильную материальную поддержку. Как оказывается всё легко и просто! Вот только гложет меня червячок сомнения. Если виноваты третьи лица, то в чём тогда интерес г-жи Родионовой? Что же это она так обеспокоилась, если не виновата?
-
Автор темыGorbik
Почему она со мной беседу ведёт, а не эти третьи лица? Не даёт покоя мысль, что пытаются развести меня как лоха кампучийского. Ибо не привыкли у нас кабинетные работники за просто так с деньгами расставаться. Не привыкли они в роли просителя перед простым сержантом выступать. Не нормально это. Не укладывается это действо в стройную картину мироздания. А ещё крутятся у меня на языке вопросы неприличные. Как чертенята на сковородке крутятся. И нету у меня сил удержать их. Поэтому озвучиваю.Интересуюсь, почему это выяснилось только через полгода? Почему ни разу не позвонили в пенсионный отдел и не поинтересовались, как правильно оформлять документы? Почему мне врали, что были отправлены запросы в военкомат? Почему я поставлен в условия, когда у меня даже медицинского полиса нет? Почему я не могу оформить субсидию? Почему я вынужден отказывать детям в маленьких радостях вроде мороженого? Почему я должен иметь конфликты с банком?
-
Автор темыGorbik
Почему я должен иметь бледный вид перед судебными приставами? Много я задал вопросов. А ответы получил детские. Глупые ответы. Недостойные дающего их офицера милиции. Отмазки. И очень я затосковал по тому факту, чтовручая офицерские погоны не вручают элементарного понятия о чести офицерской и совести, из-за отсутствия коих она не смогла и никогда не сможет понять, что даже еле-еле сводя концы с концами я не потерял уважения к себе, и не возьму её грязные деньги.В общем, не написал я ту бумагу.Распрощался и ушёл. Ибо знал, что все обещания г-жи Родионовой – как клятвы язычников принести жертву. Из лжи вытканы и на лжи стоят. И не тронуло меня то,что глаза у неё на мокром месте были. И стенания по поводу того, что она работу потеряет тоже не задели.
-
Автор темыGorbik
Интересно то, что моё письмо Начальнику УВД было доставлено десятого апреля. Положенного в десятидневный срок ответа не было. Даже отписки. Видимо занят человек. Аппарат у него большой, взяточников, преступников и просто не желающих работать много. Видимо ещё не переловил всех. Тяжело одному. Тяжело, когда положиться не на кого. Нету у него пока на меня времени. Надеюсь, у суда времени для меня в достатке будет.И выслушают, и помогут.А в ожидании суда я буду делать то, что не хотел. А именно: постараюсь довести эту историю до Министерства, и сделать её достоянием общественности.Сегодня 25 апреля. Я всё ещё виртуальный пенсионер.
-