ВИРТУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ, или добро пожаловать на заслуженный отдых.

Обсуждение повседневных служебных вопросов
Автор темы
Gorbik
Всего сообщений: 28
 ВИРТУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ, или добро пожаловать на заслуженный отдых.

Сообщение Gorbik »

Коллеги, обратите на меня внимание. Я являюсь единственным постоянным обладателем статуса «ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР».
Реклама
Автор темы
Gorbik
 Re: ВИРТУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ, или добро пожаловать на заслуженный отдых.

Сообщение Gorbik »

Понимая,что Новый Год не за горами, а под лежачий камень вода не течёт, я бодрым аллюром мчу в стены бывшего своего подразделения. Отлавливаю в узком коридорчике г-жу Родионову, и интересуюсь, как там у нас обстоят дела с моей пенсией? Г-жа Родионова, глядя мне в глаза своим незамутнённым взором,поясняет, что вышла небольшая накладочка. Дело в том, что кроме милиции ваш покорный слуга имел честь проходить службу в ВС по контракту. А посему для начисления пенсии требуется маленькая справочка из военкомата, о том, что на меня распространяются льготы за особые условия службы. Я тяжко вздохнул, но г-жа Родионова успокоила меня, сообщив, что запрос в военкомат ею очень давно отправлен,и она вот буквально завтра-послезавтра получит на него ответ.
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

Воспрянув духом я позволил себе поинтересоваться местоположением Пенсионного отдела на карте города-героя Мурманска, а заодно и номерком телефончика оной конторки, дабы впредь клевать мозги им, а не трудолюбивым работникам ОК ОБ ППСм. Но прекрасный порыв моей не менее прекрасной души по достоинству оценён не был. Не получил я ни адресочка заветного, ни номерочка вожделённого. Зато прослушал отповедь г-жи Родионовой,что мне напрямую в Пенсионный отдел обращаться нет смысла, ибо пользы это не принесёт абсолютно никакой. Что беспокоиться я ни о чём не должен, у неё лично всё под контролем. Моя задача на ближайшее будущее – сидеть на попе ровно в ожидании счастья.
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

Немного успокоенный я направил свои стопы в финансовую часть УВД за расчётом. Немало подивившись тому обстоятельству, что полученная мною на руки сумма была раз в пять меньше той на которую расчитывал, я про себя пожал плечами и справедливо предположил, что остальное я получу от имени Пенсионного отдела.Терпеливо прождав обещанного счастья до начала февраля, я вновь начал совершать телодвижения. Сам разжился телефонным номерочком Пенсионного отдела и позвонил туда, задав один-единственный вопрос. Ответ ввёл меня в состояние полного душевного опустошения. Мои документы на пенсию из ОБ ППСм в Пенсионный отдел не поступали.
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

С большим трудом дозваниваюсь до г-жи Родионовой. Как вы понимаете, к ней у меня был далеко не один вопрос. То есть не только «почему?», но ещё «где?» и «когда?».Она берущим за душу голоском и извиняющимся тоном информирует меня о том, что ответа из военкомата так и нет, не смотря на то, что туда, в этот пресловутый военкомат,ею отправлен повторный запрос. А не перезвонила она мне исключительно по тому,что ею утерян номер моего телефона (записанный, кстати, на документах для Пенсионного отдела). Я, переполненный вполне объяснимым негодованием, поинтересовался, не прикажет ли она мне самому ехать за этой справкой? Видимо, эта мысль очень понравилась г-же Родионовой, поскольку она радостно ухватилась за сию идею и сообщила, что на руки мне эту справочку дадут гораздо быстрее, чем по запросу. Ладно, думаю, съезжу. Ведь если так разобраться, то 10 минут на автобусе – это не очень уж и далеко.
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

15-го февраля я прибыл в военкомат и осведомился насчёт интересующей меня справки. Оказалось, что не всё так просто. Нет, справку-то я конечно получу. Но вот делаться она будет десять дней, и только после моего письменного заявления. Делать нечего, пишу заявление. Попутно интересуюсь, причём далеко не в джентельменской форме,почему её не прислали в ОК ОБ ППСм, не смотря на два запроса. Удивительное рядом. Девушка сначала смотрит на меня как на дауна, потом листает какую-то канцелярскую книгу, а после этого поясняет, что такого не может быть, поскольку у них с этим строго. А в ответ на мои сомнения по поводу достоверности её слов,просто открывает книгу учёта входящих документов, и предлагает самому убедиться в её правоте. Самое смешное в том, что она была права. Не поступали запросы из ОБ ППСм. Не поступали…
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

25-го февраля я получаю на руки долгожданную справочку и, никуда не сворачивая, везу её г-же Родионовой. Та осматривает её цепким взглядом таможенника, говорит что это то, что надо, и что завтра, ну на крайний случай в понедельник (26-е февраля – пятница), мои документы будут в Пенсионном отделе, ибо все препятствия устранены.Я с чувством удовлетворения от хорошо выполненного дела вновь сажусь на попу ровно, и замираю в ожидании скорого счастья и финансового благополучия. Всеми фибрами души ощущаю его приближение,ибо ясно как божий день, что оно не за горами. То есть не за сопками.
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

Не трудно догадаться, что ни26-го февраля, ни 1-го марта, ни в последующие дни звонка из Пенсионного отдела не было. 5-го марта звоню сам. Ответ не побаловал разнообразием – документы не поступали. Ещё раз разрываю препоны учиняемые связистами, и дозваниваюсь до г-жи Родионовой. Выслушиваю детский лепет взрослого человека, что из-за метели(!!!) она не могла доехать до Пенсионного отдела, и принимаю к сведению клятвенные заверения, что сразу после мартовских праздников, то есть девятого утром, документы будут доставлены по назначению. Она вот прямо не заезжая на работу поедет в Пенсионный отдел и передаст туда мои документы.9-го марта, часов около пятнадцати, звоню в Пенсионный отдел с извечным наболевшим вопросом. Результат сказать, или угадаете сами?
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

Мне всё это поднадоело, и я решаю идти другим путём. То есть по команде. Поскольку, в связи с организацией в Мурманске ГУВД, ОБ ППСм вывели из-под крыла УВД и приклеили к ГУВД, то я просто позвонил начальнику ОК ГУВД по г.Мурманску, и обрисовал в сжатой и конспективной форме сложившуюся ситуёвину.К чести Начальника ОК ГУВД пог.Мурманску надо сказать, что человеком она оказалась понятливым, прониклась сочувствием, спросила мой телефон, и обещала перезвонить в течении 10 минут.Перезвонила значительно раньше и порадовала тем, что меры приняты, вопрос урегулирован, и завтра утром мои документы будут в Пенсионном отделе. Через полчаса мне перезванивает г-жа Родионова. Как раз на тот номер, который по её словам утерян. Перезванивает и сообщает, что справка, которую я привёз из военкомата, вызывает у неё сомнения в пригодности.Но она всё-таки отвезёт документы.10-го марта, так же в районе 15часов документов в Пенсионном отделе нет!
Автор темы
Gorbik

Сообщение Gorbik »

Вновь перезваниваю Начальнику ОК ГУВД, информирую о том, что её вмешательство оказалось недейственным, и я вынужден обратиться напрямую к Начальнику УВД. Иду навстречу просьбе перезвонить ей через 10 минут, ибо ничего не теряю. Ложу трубку, чтобы выждать время. Через три минуты мне поступает звонок от одного из бывших сослуживцев,который рассказывает о том, что в ОБ ППСм кипеш, г-жа Родионова отстранена отдолжности, а мои документы чартерным рейсом машины Дежурной части батальона отправлены в Пенсионный отдел. Передав мне эти новости человек высказал пожелание командования ОБ ППСм не обращаться к Начальнику УВД. Удивлённо присвистнув, я принимаю просьбу, раз вопрос урегулирован и дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки, то нет смысла идти дальше. Находясь под впечатлением от быстрых,решительных и крутых действий Начальника ОК ГУВД, перезваниваю ей и сердечно благодарю за оказанное содействие.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.