Все-таки Володя,был писарем при штабе, не Андрей.))Гость: ↑23 июл 2017, 16:41 Летом 1988 года батальон спал под навесом, в казарме проходил ремонт, так вот - закон подлости прошел дождь и в шифере оказалась дырочка прямо над моей кроватью... Всё лилось на меня, а я мужественно спал. Вопрос: - Сохранился ли тот навес и помещения где были учебные классы? Не был там почти 30 лет, такое чувство, что тогда и ворота были шире и "деревья больше".... Спасибо за фото.
Привет Всем! вч 5431 Ростов-на-Дону! Ищу сослуживцев!!!
-
- Всего сообщений: 20
Re: Привет Всем! вч 5431 Ростов-на-Дону! Ищу сослуживцев!!!
Совершенно верно, только в штабе я был всего один раз, когда в феврале 1989 года нам выдавали вещевые аттестаты и отправляли для дальнейшего прохождения службы в г.Таллинн ( вч 5460), но это уже другая история...
Наш взвод честно нес службу и в писарях и прочих "хлеборезах"- мы не бывали. Да, кстати, а почему хлеборезами и сапожниками у нас были только армяне и в командировки их с нами не отправляли? По крайней мере в НКАО и Ленинакане их не было, все как то отавались в Ростове... Да и в Таллинн их никого с нашей группой не отправили.

-
Ошибся!)) бывает!)) Просто, так написать как вы(стилистически) могли бы очень не многие мои сослуживцы.)))Вот про Таллин совсем не помню.Даже удивительно. Но, я начинал службу в 88-м осенью, сразу же попал на месяц в госпиталь...
А армяне - я думаю, таскали караваны Тарасенко, поэтому и в хлеборезке.Низовая коррупция.))) Ну, а в НКАО их брать было бы большой ошибкой, и искать приключений на ж тому же комбату.)) Зов крови и все такое... зачем искать проблем?))
А армяне - я думаю, таскали караваны Тарасенко, поэтому и в хлеборезке.Низовая коррупция.))) Ну, а в НКАО их брать было бы большой ошибкой, и искать приключений на ж тому же комбату.)) Зов крови и все такое... зачем искать проблем?))
До 7 декабря 1988 года батальон дислоцировался в Ереване - в спортивном комплексе Ашхатанк, спали на борцовском ковре(левая половина зала) , справа спали Кишинёвцы. У них сапоги хромовые , а у нас яловые... На кормёжку возили в столовую автопарка. Запомнилось сливочное масло на вкус соленое, варенье из лепестков роз каждый день и хлеб в виде лаваша. В принципе питание было достойное. Диме Бабенко респект за открытую тему. Согласно статистике она лидирует на данном форуме! Друзья, не отсиживаемся, смелее размещайтесь в ответах. Фото тоже раздаем-не жадничаем.
-
Фото из сети. Справа легендарный прапорщик Папавян. Коронная фраза старшины Папавяна: - Товарищ солдат! Хэрней нэ занимайся!
-
Еще одно фото из сети. Крайний справа во втором ряду - комсорг, не помню фамилию, в левом углу, в обрез прапорщик - возможно фамилия Березовский, но точно не помню, - солдаты называли его Паша-брейкер, за привычку то ли нервно, то ли зябко передергивать плечами - "пускать волну", как это движение называют танцоры.))Трети слева в первом ряду, если не ошибаюсь,прапорщик Долгополов(ака Така), заведовал кухней.
Фото, сохранившееся после службы: лето-зима 1988 год + вырезки из ведомственных журналов и газет МВД СССР.
-
-