При приеме на службу в МВД РФ необходимо будет заручиться рекомендацией и поддержкой сотрудника ОВД со стажем не менее 5лет и не состоящим в родстве с

Обсуждение повседневных служебных вопросов
Автор темы
blacksmith
Всего сообщений: 52
 При приеме на службу в МВД РФ необходимо будет заручиться рекомендацией и поддержкой сотрудника ОВД со стажем не менее 5лет и не состоящим в родстве с

Сообщение blacksmith »

Эти правила будут действовать и при зачислении на учебу в МВД и при продвижении по служебной лестнице. Такие меры позволят убрать клановость в милиции. Но никто не сообщаеет, что будет с сотрудником ОВД, который дал рекомендацию лицу, которое в последствии совершит преступление? Если раньше на хорошую должность устраивались по блату, то теперь будет рекомендацию за взятку покупать...
Реклама
Finley
Всего сообщений: 69
 Re: При приеме на службу в МВД РФ необходимо будет заручиться рекомендацией и поддержкой сотрудника ОВД со стажем не менее 5лет и не состоящим в родстве с

Сообщение Finley »

Данное новшество, действительно, создаст благоприятные условия для мелкого мздоимства... Лучше пусть вернут в кадровые аппараты УВД-МВД оперативные подразделения, за счет УСБ, которые в советской милиции, действительно, отвечали за каждого подобранного кандидата...
Migunov
Всего сообщений: 9
 Re: При приеме на службу в МВД РФ необходимо будет заручиться рекомендацией и поддержкой сотрудника ОВД со стажем не менее 5лет и не состоящим в родстве с

Сообщение Migunov »

Подобная схема у нас работает и давно. Все зависит от человека который пишет данную рекомендацию. Не плохо было бы уще устроить порверку со стороны ФСБ.
seofan
Всего сообщений: 217

Сообщение seofan »

Это сделано для отмазки бездельников кадровиков и бездарных осбэшниов - неспособных выполнять свои обязанности. Рекомендации будут давать из жалости, от глупости или жадности. Теперь они могут спокойно заявить общественности, что это нас, мол, вёл в заблуждение такой-то сотрудник. Он порекомендовал и мы взяли. А рекомендуемое лицо - оказался негодяй. А то, что они ни черта не разираются в людях, их психике, психологии, не изучали философию и вообще не понятно как сами попали в ментовку - народ уже интересовать не будет. "Козёл отпущения" найден. Остаётся его наказать и "дело в шляпе". А ещё это сделано, что бы потрафить той массе электората, которая реально следит за реформой (а на деле - уничтожением милиции) и ждёт изменений в наших рядах в лучшую сторону.
Yoshi.UA
Всего сообщений: 22

Сообщение Yoshi.UA »

да не надо никого и ничего спасать... просто работать надо хорошо и каждый должен заниматься своим делом... а рекомендациии эти  мыльный пузырь... не можете помочь - так хоть не мешайте...
seofan

Сообщение seofan »

Пан Мыскин! Да что же Вас так несёт то? Причём здесь КПСС? Я госэкзамены по Истории КПСС и Марксистско-ленинской филосовии на "5" сдал. У Вас наверное "3". Или в Польше Вы всё забыли? Ага! Там за это и убить могут. Если уж про рекомндации вспоминать, так уж конкретно. В милицию своих членов рекомендовали именно партийные и комсомольские организации. Давали "путёвку". Так и называлось это движение "парт" или "комсомольский" набор. Вот так один мой товарищ пришел в конце 70-х с завода в УГРО, в отделение на "землю", в Москве. И до сих пор работает. В одной и той же конторе. При укрупнении стал начальником УГРО ОВД, подпол. За раздолбайство подчинённых и в результате реформ и сокращений понизили. Но продолжает работать. ПРОФЕССИОНАЛ. Таких у нас много. Но это не сегодня. Мы Родину любили и любим. А многие нынешние - бабло. И не бежим из Страны. Пан Мыскин, когда пишите коменты меньше эмоций - больше смысла. Нить не теряйте и тему не путайте.
Автор темы
blacksmith
Всего сообщений: 52

Сообщение blacksmith »

Да, мне кстати, когда я в 1989г. пришла на работу  в ОВД Жел.дор.р-на г.Ростова н/Д внештатным сотрудником милиции (помошник следователя) и одновременно пошла учится в юридический мне тоже давал Комсомол рекомендацию, а замполит начальника милиции меня контролировал, давал мне рекомендацию и направлял в нужное русло...Были другие времена и жесткий контроль над работниками милиции и со стороны комсомола, партии и ОСБ. Я и сейчас думаю, что работники ОСБ должны давать рекомендацию и нести за нее ответственность, а не просто по знакомству бог весть кого взять... Работа в милиции -это почетно и нужно, что б так и было.
Migunov
Всего сообщений: 9

Сообщение Migunov »

Эх,  ОСБ никому, никогда не даст рекомендацию. Это, как в поговорке: "Баба с возу кобыле легче". Я имел в виду ФСБ, а если ты, уверен в человеке, то почему не дать рекомендацию?
seofan

Сообщение seofan »

Ну вы как дети. Ржунемогу При чём здесь дать-не дать рекомендацию? Хороший человек - плохой человек... Почему я вообще должен кого-то рекомендовать? А? Да потому что я этого человека привёл! Кто привёл - тот и отвечает. Тут я согласен. А почему я должен кого-то приводить? А? Потому что кадры никого не ведут. За набор отвечают командиры, начальники, прочие сотрудники. Но не кадры. Они уже ни за что не отвечают. Чтобы получить новую ксиву в новой должности и начать полноценно работать я сунул этой сучке-кадровичке 1000 рублей. Моё фото в базе, бумага и картон есть, чё не склеить? Бабла им надо! У них коробки с конфетами из шкафов на пол падают, так им поднять лень. Бухло - только из ДьютиФри. Всё равно неделю тянули. А медалек на её 4-м размере в три ряда. А мускулюс глютеус все 140 в диаметре. И ни каких Чечней и Югославий. Не умеют и не хотят работать, хотят только бабла и побольше. И свои обязанности на нас валят. УРОДЫ! А вы про рекомендации!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.