З А Г А Д К И
-
- Всего сообщений: 25
Re: З А Г А Д К И
А, про букву Ч из предыдущей загадки. Ну, это последовательность дней недели: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, и т.д.
-
Автор темыTANJA-JA
- Всего сообщений: 855
Ш, С, В, Д, Д, О, Д, Т, Ч, П, Ш, С, В, Д, Д я думаю пора остановиться, а то так до бесконечности можно продолжать.
-
Руслан, Ландау тебе апплодирует. Давай только объясним, что это - начальные буквы последовательности цифр - ноль, один, два, три и т.д. Я загадку эту приводила больше потому, что с ней связана интересная история. А ответ, по-моему был более чем очевиден (ну, на фоне предыдущих загадок, разумеется).
-
Как известно, Леонардо да Винчи - человек, гений которого остается не разгаданым до сих пор. Кроме всего прочего, он увлекался составлением загадок, на некоторые из которых до сих пор нет ответа. На другие он сам оставил разгадки (спасибо ему). Вот текст одной из них:"О морские города! Я вижу вас, ваших граждан, как женщин, так и мужчин, туго связанных крепкими узами по рукам и ногам людьми, которые не будут понимать ваших речей, и вы сможете облегчать ваши страдания и утрату свободы лишь в слезных жалобах, вздыхая и сетуя промеж самих себя, ибо тот, кто связал вас, вас не поймет, ни вы их не поймете"О ком речь? Только не подсматривайте нигде ответов, поробуйте сами догадаться...
-
Автор темыTANJA-JA
Это не про аквариум случайно? Если честно, то загадки как таковой я не увидел. Нет субъекта, вернее, точки отсчёта. Какая-то аллегория. Он это выдумал в наркотическом бреду, наверное?
-
Автор темыTANJA-JA
Ха-ха, решил себя проверить. Я не ошибся, такие загадки можно сочинять по десятку за один присест. Наркоша конченный он этот Леонардо! Надесь, он не Ваш родственник? Где тут "запелёнанный младенец"?! Похоже на: "Ты Ил-86 видел? - Нет.- Совсем него не похожий!"
-
Да, загадку Вы, Руслан, отгадали. Но лучше бы этого не делали. Ваши поверхностные и неуважительные суждения о человека, которого помнят и пытаются разгадатьуже пол тысячилетия, очень-очень меня разочаровали. Жаль.
-
Автор темыTANJA-JA
А чё его гадать, у меня бы спросили. Я- то его живо определил. Если кто-то кого-то назвал гением, то я его не знаю лично и судить о его интеллекте могу опосредованно, через этого кого-то, либо через его рукописи, если это не фальшивка. Его загадка на меня впечатления не произвела, только если она не с юмором, тогда ему считается.
-
Гордыня, кстати, один из смертных грехов...Или Вы, Руслан, Библию тоже давно разгадали и поняли?
-
Автор темыTANJA-JA
Загадки плавно переходят в ... Кстати о библии: "Не сотвори себе кумира." Если не ошибаюсь.