З А Г А Д К И

Вопросы, так или иначе связанные, с милицией и службой в органах
Shemar
Всего сообщений: 25
 Re: З А Г А Д К И

Сообщение Shemar »

Господа милиционеры, давайте проверим, как у нас дела с задачками для 4 класса?Восьмитомное издание публиковалось в течение 8 лет: каждый год выходило по одному тому. Сумма этих годов - 15716. В каком году был опубликован первый том?
Реклама
Автор темы
TANJA-JA
Всего сообщений: 855

Сообщение TANJA-JA »

Терпеть не могу математику, но куда деваться.
komkinan
Всего сообщений: 17

Сообщение komkinan »

Сидят три мудреца и спорят о том, кто из них самый умный... Мимо проходил старичок, услышал, в чем заключается спор, подошел и предложил помощь...Он сказал "У меня есть с собой пять абсолютно одинаковых по размеруколпака, только цветом разные. Три - черные, Два - белые" Сейчас вы закроете глаза, и я надену на каждого из вас по колпаку...Открыв глаза, тот, кто первый из вас догадается, какого цвета на нем колпак - самый умный" Так и сделали. Мудрецы закрыли глаза, старик надел на них по колпаку, и открыв глаза, один из мудрецов уверенно сказал "На мне черный колпак!" Это был верный ответ. Как он догадался? (подсказка - путем длинной ллогической цепочки)
Shemar
Всего сообщений: 25

Сообщение Shemar »

Руслан, умничка!!!! Как бывший учитель математики ставлю тебе 5 !!!
Автор темы
TANJA-JA

Сообщение TANJA-JA »

Вот это то, что доктор прописал!
Автор темы
TANJA-JA

Сообщение TANJA-JA »

Спасибо за 5. Я стараюсь!
komkinan

Сообщение komkinan »

Ах да, Руслан, извинясь, забыла об одной маленькой детали- он на всех одел черные колпаки))) так что еще подумайте)
Автор темы
TANJA-JA

Сообщение TANJA-JA »

Я тут подумал, где тут длинная цепочкка размышлений и решил, что в другом раскладеЧЧБ он рассуждает так: "Я вижу белый и черный колпак. Если бы на мне был белый колпак, то мудрец, на котором надет черный колпак, догадался бы что на нем черный колпак. Однако он молчит, значит, на мне черный колпак". Ещё один вариантмудрец рассуждает так: "Я вижу два черных колпака. Если бы на мне был белый колпак, то один из мудрецов, рассуждая, догадается, что на нем черный колпак. Однако он молчит, значит, на мне черный колпак!"
Автор темы
TANJA-JA

Сообщение TANJA-JA »

Свой предыдущий ответ писал, не видел Вашего добавления, ответ:"Я вижу два черных колпака. Если бы на мне был белый колпак, то один из мудрецов, рассуждая, догадается, что на нем черный колпак. Однако он молчит, значит, на мне черный колпак!"
komkinan

Сообщение komkinan »

верно рассуждаете, Руслан... Моя отгадка звучит длиннее, но смысл такой же). 
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.