З А Г А Д К И
-
- Всего сообщений: 25
Re: З А Г А Д К И
Господа милиционеры, давайте проверим, как у нас дела с задачками для 4 класса?Восьмитомное издание публиковалось в течение 8 лет: каждый год выходило по одному тому. Сумма этих годов - 15716. В каком году был опубликован первый том?
-
Автор темыTANJA-JA
- Всего сообщений: 855
-
- Всего сообщений: 17
Сидят три мудреца и спорят о том, кто из них самый умный... Мимо проходил старичок, услышал, в чем заключается спор, подошел и предложил помощь...Он сказал "У меня есть с собой пять абсолютно одинаковых по размеруколпака, только цветом разные. Три - черные, Два - белые" Сейчас вы закроете глаза, и я надену на каждого из вас по колпаку...Открыв глаза, тот, кто первый из вас догадается, какого цвета на нем колпак - самый умный" Так и сделали. Мудрецы закрыли глаза, старик надел на них по колпаку, и открыв глаза, один из мудрецов уверенно сказал "На мне черный колпак!" Это был верный ответ. Как он догадался? (подсказка - путем длинной ллогической цепочки)
-
- Всего сообщений: 25
-
Автор темыTANJA-JA
-
Автор темыTANJA-JA
-
Ах да, Руслан, извинясь, забыла об одной маленькой детали- он на всех одел черные колпаки))) так что еще подумайте)
-
Автор темыTANJA-JA
Я тут подумал, где тут длинная цепочкка размышлений и решил, что в другом раскладеЧЧБ он рассуждает так: "Я вижу белый и черный колпак. Если бы на мне был белый колпак, то мудрец, на котором надет черный колпак, догадался бы что на нем черный колпак. Однако он молчит, значит, на мне черный колпак". Ещё один вариантмудрец рассуждает так: "Я вижу два черных колпака. Если бы на мне был белый колпак, то один из мудрецов, рассуждая, догадается, что на нем черный колпак. Однако он молчит, значит, на мне черный колпак!"
-
Автор темыTANJA-JA
Свой предыдущий ответ писал, не видел Вашего добавления, ответ:"Я вижу два черных колпака. Если бы на мне был белый колпак, то один из мудрецов, рассуждая, догадается, что на нем черный колпак. Однако он молчит, значит, на мне черный колпак!"
-