З А Г А Д К И
-
- Всего сообщений: 249
-
Автор темыTANJA-JA
- Всего сообщений: 855
Re: З А Г А Д К И
Господа, попрошу соблюдать регламент. В этой теме отгадываем загадки, сегодня вопрос элементарный: Как поделить поровну, лежащие в корзине пять мандаринов, на пять человек, чтобы каждому досталось по целому мандарину, при этом один мандарин должен остаться в корзине?
-
- Всего сообщений: 185
-
Автор темыTANJA-JA
Я так и думал! Дайте другим попробовать хоть иногда мозгами пошевелить! С Вас загадка, я уже не говорю банальные вещи про звание самого умного и конфеты.
-
-
Все орнитологи считают, что есть веская причина, по которой у птичьих яиц один конец тупее другого. Что это за причина?
-
Автор темыTANJA-JA
Смею предположить, что при откладывании это помогает сохранить потомство, меньше шансов яйцу разбиться. На наклонной поверхности они будут катиться в сторону тупого конца, т.к. он тяжелее, есть время его поймать и т.д., да и вообще оно устайчивее чем абсолютно круглое, но это только предположение.
-
-
Автор темыTANJA-JA
Спасибо. На пенсии есть шанс побывать в роли орнитолога. Загадка-анекдот: Экскурсия в зоопарке. Экскурсовод- сотрудник зоопарка, увлечённый своим делом. Группа учеников подходит к крокодилу, тот говорит: "Крокодил африканский, длина от носа до хвоста 6 метров, от хвоста до носа 8 метров. Вопросы есть?" Умненький мальчик тянет руку: "А почему от носа до хвоста 6 метров, от хвоста до носа 8 метров? Должно же быть одинаково!" Вопрос: Что ответил экскурсовод?
-
Автор темыTANJA-JA
Маргарита! Обращаюсь к Вам, как к самой умной, что доказано в этой теме. В инете ответа нет, я её сам придумал из старого анекдота, когда обменивались опытом (через переводчика) с немецкими полицейскими. Они были в неописуемом восторге, разумеется, никто не угадал.