ОБОРОТНИ... или ментовский беспредел... давайте будем писать случаи из жизни...

Обсуждение повседневных служебных вопросов
andrew11
Всего сообщений: 9
 Re: ОБОРОТНИ... или ментовский беспредел... давайте будем писать случаи из жизни...

Сообщение andrew11 »

Далёк от мысли осуждать ту девушку. Но смелость не в том, чтобы написать в Интернет о "беспределе", а в том, чтобы законным методом противостоять ему. Если сотрудник будет обращаться в каждом аналогичным случае к общественности, то чем они сами смогут помочь гражданам, которые ещё более чаще и больнее подвергаются таким нападкам?
Реклама
seofan
Всего сообщений: 217
 Re: ОБОРОТНИ... или ментовский беспредел... давайте будем писать случаи из жизни...

Сообщение seofan »

Это не смелость - это отчаянье. В данном случае не то, что осуждать... обсуждать нечего. Могло всё пойти и по иному сценарию не случись этого кошмара в Кущевской и не нагрянь туда с проверками вся верхушка СК и МВД. Екатерина Рогоза не нашла способа стукнуть на начальника тогда, когда он дал ей указание замять дело. Но видимо у неё и сейчас доказухи маловато. А вот угроза увольнения над ней висит реальная. Девочка оказалась в той же команде, которая потворствовала банде. Возможно Катя и не получала от этого дивидентов. Но! Рогоза и проработала всего два года. А повертись она побольше, да, потрись около начальства... Да, расследуй одно - другое заказное дельце под непосредственным прокурорским надзором. Профессиональнад деградация могла разъесть и её душу. И во время очередного праздничного застолья с танцами кто-нибудь из тех оборотней укусил бы её в нежную девечью шею... Только бы в гневном порыве эти высокостоящие чистильщики не выплеснули из тазика вместе с грязной водой и младенца. А при нынешнем рвении это весьма и весьма вероятно.
Автор темы
promo1986
Всего сообщений: 134

Сообщение promo1986 »

кроме угрозы увольнения над ней висит угроза 'падения' сосульки с 'крыши'... ЗА ПРАВДУ!!!!!!!!!!
TANJA-JA
Всего сообщений: 855

Сообщение TANJA-JA »

Ещё один Дымовский- теперь в юбке... А раньше она чем думала? "Береги честь смолоду". Теперь поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. :-D  Не угадала. Не будь этих мокрух, всё у неё было бы прекрасно. И не видали бы мы этих запоздалых признаний. Она была бы в КОМАНДЕ, в которую вступила, заметьте, добровольно, теперь она там-же, только без КО. Или она не ведала что творит? Тогда она просто идиотка и место ей в дурдоме. Чему её в школе учили?  Может, она единственный следак в окрУге? Если бы она отказалась, отдали бы другому, который не отказался бы. Вот тогда бы и выступала с обращениями. Вместе с Дымовским напару. Была б моя воля- я бы её не увольнял, а повесил прилюдно в назидание- встала на скользкую дорожку- обратной дороги нет, иди до конца или гори синим пламенем в Аду. Косит тут под овцу- СТАРШИЙ приказал.
andrew11

Сообщение andrew11 »

Зря мы так о ней неразобравшись! Вряд ли такая станет по ту сторону баррикад, но помочь ей нужно, Таких как она ещё много, а тех, против которых она сейчас выступила ещё больше - система, будь она неладна. Но, чем больше мы обсуждаем эту систему, тем более она становится ( в гнелых местах) шаткой.  Мне кажется нужно обсуждать такие темы, но воздерживатся от осуждения сотрудников и других людей, которые высказываются. Лучше им помочь оставатся порядочными, а профессионалами они сами станут современем.
andrew11

Сообщение andrew11 »

Кстати, кто мне сможет пояснить термин "питерские"? Это те, кто переехал в Москву из Питера? Замечательно! Теперь будем делить по регионам. Их много, а страна одна!
seofan
Всего сообщений: 217

Сообщение seofan »

Сосульки? ВоФФка - это слишком круто для маленькой следачки, которая "НИЧЕГО О ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВОЕГО РУКОВОДСТВА НЕ ЗНАЕТ"... А даже если знает, то и сосульки стоят денег, а реальным ОБОРОТНЯМ сейчас деньги на адвокатов нужны. Или на коррупцию с проверяющими. О!... А почему бы и нет? Мы же в ЭТОЙ Стране живём. В Москве приняли оперков, которые не правильно проводили ОРД. Влупили им 286-ю. А потом на попытке замять дело (или смягчить наказание) приняли начальничка ОВД и СТ ОПЕРКА УСБ, при получении денег от тех оперков. И влепили им 159-ю. Ну конечно, никтож взяток "наверху" не берёт... В лучшем случае уволят Катю, в худшем - осудят. А статья найдётся. Кто не работает, тот ошибок не совершает. А кто служит - на того всегда компра найдётся. даже если очень честно служит. Законы в ЭТОЙ Стране, что дышло... Пример? Пожалуйста... Когда в одном управлении одного города в одной стране бывшего СССР громили один отдел за проделки одного руководителя, то решили для красоты (или в отместку) шарахнуть и его подчинённых. Доказательства нашлись... Подчинённые честно изложили проверяющим всё, но только о своей деятельности. Т.к. документально подтверждённой информации о противоправной деятельности руководства у них не было, да и проверка проводилась по конкретному факту. На тот факт у них бумаги были, но опять же по своей работе (отчёты, справки, переиска), которые лишь косвенно подтверждали бездеятельность руководителей. Даже друг на друга (как мне известно) не стучали. По результатам той проверки грозным ураганом все были сметены со своих мест. Только "низкорослые" рядовые сотрудники удержались. Хотя, копни глубже и их "гнилые " корешки, не устояли бы под "ветром перемен"... Никого не уволили, даже виновника торжества. Просто проверяющие, отправив ценную информацию главному, получили обратку: "Не свирепствовать!" А иначе реально могли пострадать не пяток "приговорённых на казнь", а гораздо больше... Мне передали слова главного о том, что он крови не желает, но проучить ЭТИХ надо, чтоб другим неповадно было. Только вот, что странно... инструктивного письма по результатам, выявленных нарушений в ОДНОМ подразделении, в ДРУГИХ не изучали. Его просто не было. А слухи... точно мухи, тут и там... Эта баечка к тому мной изложена, что Кате следовало бы поступить по другому. Записать своё обращение со словами, что она собирается раскрыть проверяющим СК и МВД все обстоятельства, ставшие ей известными за время службы и причины, по которым она не сообщила о нх раньше. Запись провести на фоне телеящика с идущей новостной программой, газетой и др, подтверждающими дату обращения. И в конце уточнить, что запись "пойдёт в эфир", если проверяющие ничего не сделают или сделают её Рогозой-отпущения. Потом ещё одно, по ходу проверки, если её доводы не возымеют последствий. Я, мол, сообщила, но проверяюшие не реагируют. И третье: "А я говорила им, но вот, что произошло... - получите!" Т.Ч. если Катя не виновата ни в чём серьёзном, то и бояться ей нечего...
andrew11

Сообщение andrew11 »

Егор, твоё предложение мне кажется несерьёзным, в части "изложить", "телеящик". Она ведь следователь и наделена немалыми правами, то есть невзирая на всякие указки ( на её взгляд неправомерные) она вполне могла и может принять законное решение по делу (материалу) и отставивать её в установленном УПК способом. Если действовать по закону, а не по принятым в том или ином местечке правилам, то не найдётся чиновника, который бы пошёл напролом. Большенство "неправильных" чиновников люди, мягко говоря неумные, но с хорошо развитым животным инстинктом самосохранения.
Автор темы
promo1986

Сообщение promo1986 »

думаю по поводу того что КАТЕ могут статью придумать ЕГОР прав.а там на зоне разве не может с ней что то случиться? там это дешевле обойдется. НИКТО ЕЙ НИЧЕГО НЕ ЗАБУДЕТ!  почти ТАК ЖЕ было со мной..
Автор темы
promo1986

Сообщение promo1986 »

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ... вызывает меня нач увд и говорит намеком хитрым,смысл такой что ЕСЛИ ДАМ ДЕНЕГ ТО МЕНЯ ПУСТИТ В АКАДЕМИЮ.,. Во бля какие генералы у нас. ДРУГАЯ ИСТОРИЯ... На дебоше с поножовщиной одному нарику /никак не унимался шел на меня с ножом/ прострелил ногу,успокоился.оказался племяш прокурора. Месяц в сизо.в конце концов я услышал/УЖЕ В ОТКРЫТУЮ/ от прокурора ЛИЧНО... ДЕНЕГ МНОГО -ВЫЙДЕШЬ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.