Больная тема для сотрудников - жилье!
-
Автор темыJosef
- Всего сообщений: 1
Больная тема для сотрудников - жилье!
Ребят-приветствую. Долго думал прежде чем тут написать. В системе МВД я с 1997 года. 8 лет в ОБЭП, 2 года в розыске. Сейчас устал и работаю в дежурке. Мне 30, и в следующем году уже пора получать подполковника. Но это так,-вкрадце о себе. Ранее служил в Астраханской области, уже 3 года как в подмосковье. Тут соответственно никто прописку не дает, у меня и семьи, - временная регистрация. Ниразу за всю службу в системе я не обеспечивался не то что квартирой, а даже общежитием. Мне конечно не совсем удобно, я далеко не дурак, и в ОБЭП многого по работе добился, но с жилищными вопросами я никогда не сталктвался. Не для кого из нас не секрет что жилье дают только УУМ, а остальным на общих основаниях. В настоящее время мне просто обидно и страшно остаться к концу своей службы ни с чем, в простонародье - бомжом. Может кто из коллег откликниться и подскажет - что делать то? Может каким то образом через суд попробовать? Извеняюсь за наивность изречения, но просто надоело все. Заранее спасибо.
-
- Всего сообщений: 217
Re: Больная тема для сотрудников - жилье!
Стыдно... Но мы действительно не можем защитить сами себя. Существует порядок обеспечения сотрудников жильём, но я никогда сним не сталкивался. Хотя будчи в суде (когда восстанавливался) слышал от одного адвоката, что каждому менту обзаны выдавать жилищный сертификат на улучшение жилой площади... Посмотри в интрнете...
-
- Всего сообщений: 14
Единственное что меня радует что по переезду с переферийного села в город Жирновск я встал сразу на очередь на жильё вместе с женой (она медик) оба бюджетники. простояли 8 лет .мотались по квартирам и общагам и благодаря случаю появилась возможность купить в городе новую двух комнатную квартиру вот тут и помогли справки на очередь, в Администрации города дали безвозмезн. субсидию залез в кредиты за который плачу до сих пор пятый год (с нашей зарплатой) но хоть есть где жить,и знаеш за что платиш ссуду.конечно помогли хорошие люди, с получением квартиры,нам бы на Всех мелиционеров таких хороших людей.
-
- Всего сообщений: 52
Это тема больная для всей страны....квартиры как в СССР никто больше никому не дает....а где будут жить дети....смогут купить за миллионы квартиры...вряд ли....зарплаты 10-20тыс....какое жилье можно купить???? А с ипотекой еще процентов 30 бомжами сделали.....беспредел!!!
-
Сергей, я вижу ты помотался с места на место, в этом может и причина что ты остался без квартиры, есть такая пословица ; на одном месте и камень мхом обрастает,но раз так вышло и тебе ещё 30 лет,переведись в участковые ,тем более в подмосковье могут дать жилье участковым или нет (я просто слышал от кого то),если и это не вариант то соберись, возьми у участковых списки проживающих на вашем участке алкоголиков , если при встрече с которым у него не окажется близких родственников,возьми его под опеку заключи договор о его содержании до смерти ,ты же ОБПовец должен это знать , также можно и с одинокой старушкой ,тоже вариант. И знай не будеш шевелиться сам не кто тебе не чего не принесёт , мы с женой много времени и нервов потратили чтобы добиться заветной цели. Обдумай все варианты .Дерзай!
-
Сергей хочу ,добавить первый вариант у меня был на приобритение дома как раз с одинокой старушкой ,но так как я купил квартиру, то он сам отпал за ненадобностью.
-
- Всего сообщений: 1
В Ульяновске ситуация обстоит таким образом( правда не всем помогает). Люди остаются работать на своих должностях, а формально переводятся в УУМ. Через пол года положено жилье. Если отказывают в этом, то через суд, а в этой ситуации суд на вашей стороне. По крайней мере я знаком с многими людьми у которых это прокатило.
-
- Всего сообщений: 4
Легко сказать СУД. Как после этого с начальством отношения строить?
-
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте коллеги!... С июля текущего года на пенсии,последние несколько лет работал нач. смены Д/Ч РУВД в г.Екатеринбурге, надоело..., кто везет, на того и грузят. В ОВД с конца 90-го года, не кабинетный, всю жизнь на земле. В дежурке оказался после ст. УУМ, на понижение, в качестве дежурного по разбору из за квартирного вопроса. Квартирой за всю службу (из них 12 лет в УУМ) не был обеспечен, хотя состоял на очереди с 91-го года, но потеряли все мои документы и там не оказалось меня при проверке в 99 году. В 2002 году, 6 мая мне дали 1 комн.квартиру после 2-х трупов (один из них расчлиненный), но её забрали без суда и следствия в 2006 году, отобрав ключи начальнички с главой администрации. Причина, находился на больничном 4,5 месяца, перенёс операцию на позвоночнике, был не ходячим, с работы забирала скорая. Как вы думаете есть справедливость?! А у меня двое маленьких детей.
-
- Всего сообщений: 2
-