Как живется, пенсионеры МВД?

Форум для наших дорогих ветеранов — тех, кто уже вышел на пенсию
Алекс Крег
 Re: Как живется, пенсионеры МВД?

Сообщение Алекс Крег »

Здравствуйте Уважаемые коллеги. С мая 2016 года нахожусь на пенсии. Если у кого то есть возможность, помогите найти работу в Мытищах (35-40 тыс). Заранее благодарен.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

гость из другого: Я уже писал - система жрет сама себя. Отчетность заменила человечность.
А как мы провожали дедов лет 20 назад....
Вы посмотрите в глаза тем, кто проработал лет 15-20 (из тех, кто с мозгами), там -тоска, они уже поняли...
Ни в коем случае не устраивайтесь в ментообразные конторы - будет еще больнее.
Вспомните профессию до службы, найдите что-то через друзей, - главное заполнить пустоту. Не сидите дома, на даче, с дитями, - месяца через 3 озвереете и окостенеете.
Решите для себя- не система избавилась от вас, вы избавились от системы. Кто вас обидел, оскорбил, унизил, - отодвиньте в уголок (забывать и прощать хоть и по-библейски, но не хочется), поверьте - огребутся и прочувствуют, система перемалывает без разбора.
Я 10 месяцев на свободе, работа далеко не на 50т, но хватает, и люди вокруг живые.
Ясен пень, знал бы раньше, меня бы в контору на тросе не затащили, но жалеть себя не надо, надо - жить и улыбаться.
Вы знаете вы правы во всем я даже не знаю
aleksandr.ulitin
Всего сообщений: 1

Сообщение aleksandr.ulitin »

Доброго всем времени суток! У меня есть два вопроса, касающиеся страховых выплат(бытовая травма и заболевание, полученное в ходе выполнения служ.обязанностей)... Если стоит продолжать, то я опишу ситуацию...
Ник.

Сообщение Ник. »

Ознакомился с разными отзывами о работе в МВД, хорошими и плохими. Служил с 1980 по 2003г. в ГРОВД, затем в МО. Не жалею,что работал в системе, ушел по выслуге 25 льготной. Все время на опер. работе, дослужился до подполковника и в 43 года на пенсию.Мог ещё служить, но вот "прислуживать" в лихие 90-2000г. не смог, надо было детей учить, платили в МВД мало, а пенсия и ещё зарплата на гражданке получалось более менее. Мзду брать было западло... И в те годы было трудно работать, надо было хотеть и уметь. Система была такая же, но кто умел работать тогда ценили и с жильём помогали, хотя получали не все и ждали долго.Ушёл осознанно. Сначала скучал по работе, но недолга.Устроился на гражданке быстро и с удовольствием проработал ещё до 57 лет и еще на 2ю гражданскую пенсию заработал. Отдел полиции обхожу стороной, никого нет уже старых кадров.Но в душе, всегда оставался и остаюсь сотрудником МВД. Знаю частично о работе в данное время в МО, удивляюсь какие отношение и какая работа. Если бы начинал жизнь заново в МВД пошел бы работать.Это часть моей жизни. Смог бы в данной системе или нет? Честно не знаю.Но думаю,что смог, т.к. к работе относился ответственно и сейчас бы так делал.
ппро

Сообщение ппро »

Подполковник 22 года выслуги, ушел по ограничению здоровья... Пенсия - меньше 15 тыс. Это нормально? Работаю... так ещё ценз введут для второй пенсии - 15 лет... Валить надо из этой конторы, а лучше вобще туда не соваться.... На выходе - ни здоровья, ни пенсии...
skameykin22

Сообщение skameykin22 »

Да, перспективы не радужные.
Гость

Сообщение Гость »

Буду жрать одну мякину-но ментовку не покину.
Гость

Сообщение Гость »

Ухожу, 20 лет выслуги, начальник следствия, на пенсию меня сопровождает дисциркуляторная энцефалопатия и полная астенизация нервной системы - реально больше нет сил работать, да и живется не очень; забыл, что это такое - бодрость и наличие физической силы, не говоря уже о каких - то интересах. Высушен и физически и морально. Ни на что не надеясь, первые 15 лет после работы, в выходные и все отпуска напролет строил себе дом, вот, под пенсию въехал. Такой режим усугубил проблемы со здоровьем. В последние годы работать стало невыносимо и причина не в том, что работа отнимает все твое время - так и раньше было. Система стала бездушной, ей плевать на проблемы сотрудника, погрязла в статистике, отчетности дисциплинарном прессинге. Заставляют работать без выходных и сверх нормы не потому чтоесть необходимость и нужно раскрывать преступления - а просто потому, что так генерал сказал. Людей увольняют просто для того, чтобы отчитаться, прикрыть свой зад. Те кто приходят в МВД - работать не желают. И это не их вина, просто так организована работа. Бездарное управление, ужасное отношение к людям. Повсеместное ощущение тоски и какой - то безысходности. И все - таки я благодарен МВД, за образование, за то, что получил возможность заработать на жилье, пусть и ценой нескольких командировок на Кавказ. Вместе с боевыми и социалкой накапало около 24 рублей пенсии и выплат. У нас у людей зарплаты меньше.... Приработок небольшой есть, на дому, рублей на 10 -15, скромненько жить можно..
Гость

Сообщение Гость »

Доброго времени суток! Кто нибудь подскажет, есть ли у нас, пенсионеров, какие либо льготы или скидки на медицинское обеспечение? Конкретно интересует лечение и протезирование зубов. Спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

все хорошо ребята ,кому то скоро служить при Петре 1 займите себя , осмотритесь вокруг ,все не так плохо , прошлую работу нужно ценить и уважать ,а дальше нужно просто жить .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.