Как живется, пенсионеры МВД?

Форум для наших дорогих ветеранов — тех, кто уже вышел на пенсию
gnom
 Re: Как живется, пенсионеры МВД?

Сообщение gnom »

Я всего лишь неделю на пенсии, но как меня проводили, как в теч. 6 мес. травили, чтобы ушла, после всего этого мне на гражданке работать в похожих организациях или выполнять похожую работу не хочется. Даже зайти в контору, чтобы взять выписку из приказа оттягиваю. Поэтому ,думаю, что пока пройдет адаптация мне будет не сладко. Все время в голове мысли "кому мы нужны" после того как отсужили половину жизни в МВД?
Реклама
гость из другого

Сообщение гость из другого »

Я уже писал - система жрет сама себя. Отчетность заменила человечность.
А как мы провожали дедов лет 20 назад....
Вы посмотрите в глаза тем, кто проработал лет 15-20 (из тех, кто с мозгами), там -тоска, они уже поняли...
Ни в коем случае не устраивайтесь в ментообразные конторы - будет еще больнее.
Вспомните профессию до службы, найдите что-то через друзей, - главное заполнить пустоту. Не сидите дома, на даче, с дитями, - месяца через 3 озвереете и окостенеете.
Решите для себя- не система избавилась от вас, вы избавились от системы. Кто вас обидел, оскорбил, унизил, - отодвиньте в уголок (забывать и прощать хоть и по-библейски, но не хочется), поверьте - огребутся и прочувствуют, система перемалывает без разбора.
Я 10 месяцев на свободе, работа далеко не на 50т, но хватает, и люди вокруг живые.
Ясен пень, знал бы раньше, меня бы в контору на тросе не затащили, но жалеть себя не надо, надо - жить и улыбаться.
MASTER1901
Всего сообщений: 1
В МВД с: 1988

Сообщение MASTER1901 »

Коллеги помогите рассчитать пенсион, а то где-то обманывают не пойму где заранее благодарен))))))))
БУР
Всего сообщений: 1
В МВД с: 1998

Сообщение БУР »

Я на пенсии второй месяц и не могу привыкнуть, тянет в ОВД. На пенсию ушел вынужденно. В феврале 2012 приехал с учебного отпуска, а сокращение это идет. Тут меня вызвали и говорят, что ОСБ накопало 10-ти годичной давности уголовное дело где я был под подозрением, но тогда дело было прекращено и все забылось. Тогда я написал рапорт в отпуск с последующим уходом на пенсию и прохождением ВВК. Рапорту отказали и решили уволить слушать меня не стали. Благо по выслуге лет подпадал и написал рапорт на пенсию послал всех кадровиков, которые жопы тока трут. Сволочи уволили на пенсию тока в конце апреля за это время мог бы в отпуск сходить и ВВК пройти. Работал участковым, дознавателем, последнее в УРе, а всего 32, гражданка не мое надо привыкать и работу подыскать. Народ не верит, что я на пенсии, агентура работает. Жена работает дознавателем, вот ей помогаю кого где найти, что сделать. Ну ни че прорвемся.
Капитан63
Всего сообщений: 9
В МВД с: 1993

Сообщение Капитан63 »

Открывай лицензию частного детектива и агентура пригодится.
Гость

Сообщение Гость »

И готовься к разным поборам со стороны ЛРР...
Гость

Сообщение Гость »

Зачем лгать себе и другим, что на пенсии все хорошо? Исчезают "друзья". И даже те, которым помогал продвигаться по служебной лестнице, выручал в неординарных ситуациях рискуя своей карьерой, обремененные своими делами, начинают отдаляться.Да, это закономерность жизни. Принимаешь как должное. Приходит понятие о ранее совершенных ошибках. Твердо начинаешь осознавать, что твой потенциал использован на 50%, не более, но сейчас ты уже "отработанный материал". Твоя страница перевернута и жить воспоминаниями или беседами за рюмкой чая с такими же как ты-"не есть хорошо". А глядя на все более возрастающую меркантильность в системе ОВД, начинаешь злиться от бессилия, что с этой "ржавчиной" ты ничего не можешь поделать. В этом насквозь прогнившем здании есть и твой заплесневелый кирпич. Плюсы тоже есть. Спокойно спишь. Становишься ближе к семье. Более независим в своих открытых суждениях.Больше свободного времени. Хочешь-пиши мемуары, хочешь-занимайся собой, спортом, охотой,рыбалкой, фотоделом. Ветер свободы дует в твои паруса. Мешает лишь один вопрос: а нужно ли это тебе?
ПОФИГИСТ

Сообщение ПОФИГИСТ »

Расскажу про свою жизнь на пенсии. Отработал больше 20 лет,"друзей" когда работал - куча была,а как ушел - все пропали куда-то...На пенсию никто даже не проводил,хотя в последней конторе не один год проработал. Работу б/с найти в Москве самостоятельно практически нереально /если только это не унизительный чоп и т.д./Был случай: я,старший офицер пошел устраиваться курьером в фирму,где срочно были нужны работники... Так что вы думаете - не взяли! Потом уже,когда я нашел подход к менеджеру по персоналу,в приватной беседе мне было сказано,что существует негласное правило в торговых конторах - ментов бывших не брать! На работу можно устроиться только по связям,да и то, такие рожи сделают если попросишь...А если просить не будешь - кушай,дорогой сухую корочку хлеба и ни в чем себе не отказывай! Да,у меня о....енно "большая" пенсия,на которую с семьей без доп.заработка не проживешь в Москве и 10 суток! А официально пойдешь работать - снимут социалку. Нет,это нормально вообще??? Почему пенсионеры должны еще работать,чтоб концы с концами сводить? Да за каким хреном тогда это все вообще надо? Предлагаю выход из положения для всего государства: расстреливайте ментов-пенсионеров и дело с концом, какая тогда будет экономия....Уууу,закачаешься! Был инцидент,пьяный мент избил так,что я чуть не умер от побоев, так ни один из действующих чинуш-полицаев не только не помог, но даже специально затянули уголовное дело,хотя знали что я пенсионер МВД.Итог - подсудимого оправдали,т.к. главный свидетель изменил на суде показания! Жить в этой стране просто кайф! Нынешние "полицейские",мне кажется не думают о будущем - живут одним днем,забывают о том что сами будут пенсионерами и с ними обойдутся так же, поскольку всем известно - планета Земля маленький шарик,где все идет по кругу! Вот такая классная у меня жизнь на пенсии. А по-фигу!
везунчик

Сообщение везунчик »

как то всё печально расписали... я то всю жизнь считал, что буржуям покуй на то, кто ты был в прошлом, ментом, понтом, или еще кем. буржуины нанимают специалиста. судя по всему, на рынке труда ваши услуги оказались не востребованы. запомните, нет такой профессии старший офицер... я устроился почему то, наверно потому, что в первую голову опер, а старший начсостав в отставке
Денис
Всего сообщений: 2
В МВД с: 2013

Сообщение Денис »

Уважаемые пенсионеры! помогите устроится, неужели все только "по блату"? :?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.