Вы абсолютно правы,на пенсии хорошо в день ее получения(можно нажраться),а дальше...?Вот и приходится работать,а собственно с какого такого? Мы же на пенсии.Mila:На пенсии ХОРОШО! На пенсию жить-ПЛОХО!
Как живется, пенсионеры МВД?
Re: Как живется, пенсионеры МВД?
-
- Всего сообщений: 7
В душе как кто напрочь отрезал часть организма. Вот так был первый день на пенсии.
Через три дня меня позвали к начальнику управления и предложили работу вольнонаемного инспектора спецотдела ( следаки знают что это за отдел, где получают характеристики на бывших осужденных). Но это было формально, фактически я продолжил выполнять привычные функции сотрудника органалитического отделения. И так до 2002 года, пока серьезно не заболел. Еще некоторое время поработал инструктором в областном совете РОСТО-ДОСААФ.
Потом все время дома. Как ни странно, сны мне снились "гражданские", а бесконечные тревоги, выезды на место происшествия, ликвидация массовых неповиновений и голодовок ЗК, усиления, комплексные проверки подразделений, служебные проверки, заседания коллегий, розыск бежавших, допнаряды и дежурства по УВД, служба в спецназе- не снились до 2010 года, а потом началось. Редкая ночь
без картинок из прошлого. Видимо действительно ТА ЖИЗНЬ не отпускает и "бывших
МВД-шников " не бывает. И кажется, как "совсем еще недавно" первый день на службе, выпуск спецшколы, лейтенантские погоны ,назначение на должность, только возраст далеко уже за 60 и впереди ничего уже не будет ...
Я на пенсии с 24 февраля 1994 года.В первый день на пенсии подскочил утром в 6 часов по привычке, чтобы бежать на службу верстать и печатать оперативную сводку за сутки и ... почувствовал себя как окунувшегося в ледяную полынью: БЕЖАТЬ ТО НЕКУДА И НЕ НАДО"!. Зашел в свое управление, в кабинете место уже занято, пошатался по зданию, все заняты и никому ты не нужен и внимания никто не обращает.Димасик: ДО СИХ ПОР СНЯТСЯ СНЫ,ЧТО Я ЗАСТУПАЮ В ОПЕРАТИВНУЮ ГРУППУ,БЕГУ ДО ПРОКУРОРА ПОДПИСЫВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ.НА ПЕНСИИ ХОРОШО,СВОБОДНО,НО ДУША ВИДНО ТОСКУЕТ
В душе как кто напрочь отрезал часть организма. Вот так был первый день на пенсии.
Через три дня меня позвали к начальнику управления и предложили работу вольнонаемного инспектора спецотдела ( следаки знают что это за отдел, где получают характеристики на бывших осужденных). Но это было формально, фактически я продолжил выполнять привычные функции сотрудника органалитического отделения. И так до 2002 года, пока серьезно не заболел. Еще некоторое время поработал инструктором в областном совете РОСТО-ДОСААФ.
Потом все время дома. Как ни странно, сны мне снились "гражданские", а бесконечные тревоги, выезды на место происшествия, ликвидация массовых неповиновений и голодовок ЗК, усиления, комплексные проверки подразделений, служебные проверки, заседания коллегий, розыск бежавших, допнаряды и дежурства по УВД, служба в спецназе- не снились до 2010 года, а потом началось. Редкая ночь
без картинок из прошлого. Видимо действительно ТА ЖИЗНЬ не отпускает и "бывших
МВД-шников " не бывает. И кажется, как "совсем еще недавно" первый день на службе, выпуск спецшколы, лейтенантские погоны ,назначение на должность, только возраст далеко уже за 60 и впереди ничего уже не будет ...
Второй месяц на пенсии, но до сих пор пенсии и не видел. Год увольнялся по состоянию здоровья. После прохождения ВВК выявлена грыжа позвоночника с защемлением нерва, изменение губчатого состава позвонка. При выводе за штат на ВВК не направили не смотря на уточнения в диагнозе. В наглую отказали в прохождении ВВК. Уволили в последний день действия ВВК,а в действиях зама по борьбе с личным составом нет состава преступления. Не служба собственной безопасности,не следственный комитет нарушений не увидел. Написал президенту,тоже тишина. В приморские партизаны податься что ли? Где правду искать? Видать тот прав, у кого больше прав.
annadreamЗдравствуйте, а есть ли еще вакантные места в Вашей службе безопасности. Я тоже недавно ушел на пенсию, ищу работу вахтой. Если можно поподробнее на адрес: Petr-0409@yandex
С уважением,Петр
С уважением,Петр
annadreamЗдравствуйте, а есть ли еще вакантные места в Вашей службе безопасности. Я тоже недавно ушел на пенсию, ищу работу вахтой. Если можно поподробнее на адрес: [email protected]
С уважением,Пётр
С уважением,Пётр
Пацаны и Девчата! Как прекрасно это наступившее Время, время ничегонеделания, кроме как любования прекрасным - а это Жизнь, которая наступила сейчас. Для меня она наступила в августе 1996 года. Дети были, но мы с ними все проблемы разрулили, они сейчас уже не Дети, а сыновья и дочь со своими заморочками, но не Моими.Я им помогу, если "крикнет рать святая", как писал Есенин, а если нет, то на нет и суда нет- сижу "куру". Занятие самим собой это не самолюбование - это занятие любимыми интересами: коллекция спичечных этикеток, коллекция картинок с конверта (здесь рост и развитие нашей! Родины и прогресса ее), есть и интересные значки и интересная литература, чего не было при Службе, но имелись прорывы и там, ведь интерес есть всегда. А кто сейчас стонет и недоволен, он это делал и в то время (на службе, так как был не Наш Человек - приблудный)/
Всем Операм УР. БХСС,(ОБЭП), Участковым и ИДН, патрульным на перроне (с него я начинал: натаптывал километры), а сейчас наслаждаюсь и говорю молодым бойцам: не торопите время, оно вас найдет само, если пить не будете (в смысле бухать, как написано на заборе - РУССКИЕ, ХВАТИТ БУХАТЬ!) Только это губит всех, от него надо бежать. Мы многие - философы, но это тоже чуть-чуть, мы сами для себя. Любите Себя, лелейте Себя и Вы увидите как это хорошо. А наши боевые подруги, если настоящие, нас поймут и поддержат.
Всем Операм УР. БХСС,(ОБЭП), Участковым и ИДН, патрульным на перроне (с него я начинал: натаптывал километры), а сейчас наслаждаюсь и говорю молодым бойцам: не торопите время, оно вас найдет само, если пить не будете (в смысле бухать, как написано на заборе - РУССКИЕ, ХВАТИТ БУХАТЬ!) Только это губит всех, от него надо бежать. Мы многие - философы, но это тоже чуть-чуть, мы сами для себя. Любите Себя, лелейте Себя и Вы увидите как это хорошо. А наши боевые подруги, если настоящие, нас поймут и поддержат.
ZMEU! Я конечно немного "подлец" по отношению к Тебе, но только сейчас Ты понял как это происходит, но только уже с Тобой. А когда Ты глумился будучи при службе, то тебе все было по барабану, но веревочка кончилась и Ты теперь тоже у Этого "корыта". Я говорю это так, потому что мне тоже предлагали комиссию, госпиталь, болезнь и пенсию побольше. Но я тогда уже бвл "умный мальчик" и знал, что жадность фраера губит. А с другой стороны где бы я не служил, я "противника", какойбы Он подлец не был - УВАЖАЛ как человека, и "добивал" ЗАКОНОМ. Но ничего, дорогой, у Тебя все будет ХОРОШО, не унывай, после Бури - всегда Штиль. "Все пройдет, и печаль и радость..." Только любовь к Себе останется, если она была. Люби себя и полюбишь ВСЕХ оставшихся напротив Тебя. На пенсии (сейчас) если жить, то жить можно и нужно, и увидеть потом тех, кто тебя обидел и поздороваться с ними вглядываясь в глаза, понимая, что они подлецы, но не последние, а вот ТЫ не чета ИМ, будь самим собой.
- Неплохо Господа офицеры! Пенсия это прекрасно. Кто сидел в кабинете, тот конечно еще бы поработал, мозги попудрил тому, кто на "побегушках"-опера, участковые, недоношенныеИДН, патрульные и др. К работникам ГАИ это не относится, Они готовы работать до конца: и смены и жизни, кому как хочется. А в целом да, жизнь удалась и кроме как ловить и хватать мы ничего не умеем, то Я еще, будучи на пенсии, попреподавал право в колледже и в Университете (МГОУ) у нас в городке. Выпустил более 500 юристов ( кто с дипломом, а кто со знанием юрическим).Мне лично приятно видеть что некоторые значатся на руководящих должностях, но не забывают меня.
А молодым хочется сказать чтобы не торопили жмзнь, она и так быстро пролетает мимо нас. Всем форумчанам привет!.
А молодым хочется сказать чтобы не торопили жмзнь, она и так быстро пролетает мимо нас. Всем форумчанам привет!.
Душа скорбит, это правильнее. Но мыдолжны думать о Себе и сейчас, ведь как прекрасно, что Ты СВОБОДЕН: от прокуроров, начальства. Ностальгия это неопределенное чувство, мы привыкли к работе, но она нас и губит. Мы не знаем что делать со СВОБОДОЙ. как тот сбежавший зек. Кабинетным кадровикам и вспомнить то нечего, у них один кабинет и куча бумаги, в которую они заглядывают перед твоей пенсией. Вот Я, пришел увольняться, а у меня даже трудовой книжки нет. Пришлось покупать (1996 год) и Он паразит кабинетный при мне и выписал и записал. А то кичатся они работой, трудностями службы. Да их на мороз и ветер: как опера или участкового, по подворотням шастать. Ан нет у НИХ служба была, а у нас так себе прогулки. Да здравствует ЖИЗДНЬ на пенсии и с пенсией.
Я тоже мечтала о СВОБОДЕ на пенсии! Но не всем так везет! Не успела оформить пенсию - умер муж, остался несовершеннолетний ребенок на руках, надо растить. Моя специфика на гражданке никому не нужна, старше 35?- даже не разговаривают, работы в городе нет. Пенсия о-о-о-очень скромная! Теперь работаю в Москве, на дорогу уходит 4,5 часа в день, здоровье отдано службе, ребенок как сирота. Вот ОНО "СЧАСТЬЕ"!!!