В\Ч 5436 Иркутск

Внутренние войска МВД РФ, Росгвардия
Alex|Kot
Всего сообщений: 2
 Re: В\Ч 5436 Иркутск

Сообщение Alex|Kot »

Сашка/Кот. Привет, братья-серопогонники! Служил 1988-1990 в той же полста четыре/тридцать шесть. Наверное, служил бы и служил, и не вспоминал особо, хотя охрана массовых мероприятий (особенно концертов со звёздами) в те времена была довольно крутым времяпрепровождением даже в Иркутске... Впрочем, я о другой части своей службы. В августе 89-го меня, Вадика Чернова и Олега Липсина загребли в сводотряд из иркутских силовиков (всего 75 рыл собралось) и кинули на семь/шесть в Сухуми в командировку "для оказания помощи в поддержании общественного порялка". Держали блокпост на мосту через р. Кодор. там прямое шоссе шло из Грузии. По ту сторону какое-то грузинское село было (названия не помню, как-то на А), а за нами Сухумский аэропорт был. Грузины почти каждый день с противоположного берега пытались на автобусах проехать. Ножи, топоры, охотничье оружие. Останавливали, досматривали, чаще всего грузин через мост обратно отправляли, а транспорт изымали и на тот же аэродром гнали. Там армейцы были.
Все живые-здоровые вернулись. Один я невезучий попался. При очередном досмотре буча с грузинами вышла... Помяли малость. Вернулся на неделю раньше 45-тидневки со сломанной рукой. Потом наших пацанов уже так в серьёзном количестве кидали в Сухуми ещё под Новый Год. Все без проблем вернулись. Нормально дослужили. А потом всё лопнуло. Где СССР, где пацаны, где я?.. Жена хотела, чтобы я типа участника получил... Ну, сходил в военкомат... Даже вспоминать стрёмно... Как бомж с протянутой рукой...
На днях узнал, что Олежик уже год как в земле - инфаркт. А нам всего-то по 55! Так защемило внутри... Думал тут кого-то из знакомцев найти...
Последний раз редактировалось Alex|Kot 19 июл 2025, 01:18, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Alex|Kot
Всего сообщений: 2

Сообщение Alex|Kot »

Привет, брат! Служил тогда же - декабрь 1988 - ноябрь 1990. Прости, не помню тебя.... Столько лет прошло!.. Но видел, наверняка. Впрочем, батальон был не маленький. Я из 6-ой роты.
kim63

Сообщение kim63 »

Я тоже служил 09 мая 1981 - 02 июня 1983 .
Игорь Киричок . 1 взвод .
Брат

Сообщение Брат »

87-89 весенний, 6 рота. 2 звод. Комбат Полупьянов, ротный Дураков.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.