ВВ МВД РФ, РосгвардияАрмия и религия

Внутренние войска МВД РФ, Росгвардия
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Vanya-beast
Всего сообщений: 306
Зарегистрирован: 15.01.2011
 Армия и религия

Сообщение Vanya-beast »

В последние годы православная церковь в России весьма активно проникает в "нетрадиционные" для себя сферы деятельности общества в т.ч. и армию. Но по исследовательским данным в настоящее время в России проживает около 25 млн. мусульман. По оценкам специалистов демографов к 2035 году эта цифра возрастет до 40 млн.человек.И это при сокращении численности русского населения. То есть каждый 3-4 житель будет мусульманского вероисповедания. При нынешнем состоянии дел не стоим ли мы на пороге больших межэтнических и межконфессиональных конфликтов в обществе в т.ч. и в армии??

Реклама
Аватара пользователя
antonyzoom
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 05.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение antonyzoom »

"Ваша республика дает пример того, как должны сосуществовать различные религии, и все мусульмане мира хотели бы познакомиться с этим опытом, оценить его. Двадцать миллионов мусульман в Российской Федерации, такое же число - в Европе, 70 миллионов мусульман в Турции - это большая организованная сила, представленная в нашем союзе, это огромное количество мусульман, которые сотрудничают между собой, находят пути взаимопонимания и осуждают экстремизм и терроризм" - почетный президент Европейского мусульманского союза. Ялчынташ.

Аватара пользователя
antonyzoom
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 05.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение antonyzoom »

"Создание Европейского мусульманского союза - это веление времени. Само развитие общества, события, которые происходят в мире, взаимоотношения между основными религиями не могут оставить здравомыслящих людей равнодушными к происходящему, подталкивают к нахождению путей цивилизованного разрешения проблем. Это та ниша, в которой должна была появиться какая-либо организация." Президент Татарстана Минтимир Шаймиев

Аватара пользователя
Автор темы
Vanya-beast
Всего сообщений: 306
Зарегистрирован: 15.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение Vanya-beast »

Когда верующий молодой человек приходит в армию он не перестает быть верующим, какого бы вероисповедания он ни был. Поэтому определенное окормление паствы (а верующие в армии это несомненно паства пусть и специфическая) должно происходить. Но у нас не определен алгоритм этого окормления. Нет соответствующего законодательного обеспечения (по конституции Россия светское государство). Поэтому то что происходит сейчас это "полупартизанщина".Как совместить такие понятия как единоначалие; строй; приказ, и такую тонкую чувствительную субстанцию как вера? Считаю на современном этапе нецелесообразным создание частей и соединений по национальному и конфессиональному признаку. Хотя в дореволюционной России такие были и показывали пример верности долгу и присяге.(Т.н. "Дикая дивизия").

Аватара пользователя
NAO
Всего сообщений: 46
Зарегистрирован: 04.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение NAO »

Шамиль. Не будет межконфессиональных конфликтов, если их не раздуют "дерьмократически" настроенные патриоты. Возьми лет 30 назад, ведь никто не думал, о межнациональных конфликтах и жили народы довольно таки дружно. А религия, она занимает то место, которое освободилось от коммунистической идеологии. Мы же поступили как всегда не продуманно: разрушить разрушили, а взамен не дали ничего. Но работа представителей религии, на мой взгляд, только пойдет на пользу солдату какой бы веры но не был. Не думаю, что какой-то командир откажет  мулле провести работу с мусульманами.

Аватара пользователя
VADDDD
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 20.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение VADDDD »

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ТЕМА ЗАТРОНУТА СЕРЬЕЗНАЯ И ОДНОЗНАЧНОГО, ОДНОСТОРОННЕГО РЕШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. НА ДАННОМ ЭТАПЕ В ВОЙСКАХ ИМЕЕТ МЕСТО ВВЕДЕНИЕ В ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ ПРАВОСЛАВИЯ,  И ТО ЧТО, ДУХОВНОСТЬ ПРИЖИВАЕТСЯ ЭТО ХОРОШО. НО ПРАВДА НИКТО ИЗ АППАРАТА РЛС НЕ АНАЛИЗИРОВАЛ ПРОЦЕНТ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ МУСУЛЬМАН, И ИХ СТРЕМЛЕНИЕ ИСПОЛНЯТЬ КУЛЬТОВЫЕ ОБРЯДЫ. ПРИ ЭТОМ В ВС, ВВ ОСНОВНАЯ МАССА ВОЕНОСЛУЖАЩИХ КОТОРЫЕ ИСПОВЕДУЮТ ПРАВОСЛАВИЕ И ИСЛАМ. НО НАРЯДУ С ТЕМ, ЧТО В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ СТРОЯТСЯ  ЧАСОВНИ - ЭТО ХОРОШО, НО СОЗДАЕТСЯ ПРЕЦЕНДЕНТ - ИСЛАМ, БУДИЗМ - ОСНОВНЫЕ РЕЛИГИИ РОССИИ. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ КОНФЛИКТОВ НА РЕЛИГИОНЗНОЙ ПОЧВЕ В АРМИИ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.

Аватара пользователя
vvpototsky
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 14.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение vvpototsky »

перед оттправкой в коммандировку перед строем проходил батюшка и всех окроплял святой водой, читая молитву, никто из мусульман, хоть их и не много было, стоявших в строю не ушёл, а наоборот все старались быть ближе к первым рядам. Бог один, и без разницы как он называется, главное вера.

Аватара пользователя
dent-help
Всего сообщений: 93
Зарегистрирован: 03.01.2011
 Re: Армия и религия

Сообщение dent-help »

Был у меня прапорщик, ударился в мусульманство, причём серьёзно, когда стоял на посту (ВГО, спецчасти), то молился. В это время сотрудники объекта не могли пройти через КПП ни в ту, ни в другую сторону. Пошли жалобы, начались проблемы с личным составом его взвода, и пришлось нам прапора передвигать на специальную должность, где он ничего не делал, потому что не специалист, но исправно стучал лбом об бетонный пол пять раз в день (так они молятся). И по пятницам постоянно брал себе выходной. Вот так и служил, ничего почти не делал, и уволить его нельзя было, потому как вроде бы и не за что, приходил на службу и УХОДИЛ он всегда вовремя, за его конфликты с сослуживцами нас, его командиров, ещё и наказали, типа, не работаете с подчинённым личным составом, не вникаете. В комендатуре было сто человек, проблем с отправлением культа ни с кем не возникало (все остальные - крещёные), а вникать пришлось из-за одного. В СССР было проще - нет религии, и всё.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.