Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище им. Ф.Э. Дзержинского МВД СССР/ СВВКИ ВВ МВД РФ

Внутренние войска МВД РФ, Росгвардия
Реклама
владимир Анцупов
 Re: Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище им. Ф.Э. Дзержинского МВД СССР/ СВВКИ ВВ МВД РФ

Сообщение владимир Анцупов »

Выпуск 1979-1983 1 батальон 2рота 21 группа, комбат Морквин А.С., поздравляю всех с 35 летием выпуска. Всем здоровья и семейного счастья.
Юлия М.
 Re: Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище им. Ф.Э. Дзержинского МВД СССР/ СВВКИ ВВ МВД РФ

Сообщение Юлия М. »

Добрый день! Ищем Рыбчук Сергея Сергеевича 13/11/1967 г.р из г.Заречный Пензинской обл. выпуск 1989 г обучался на одном курсе с Ясинским Александром 28.11.1966 г.р из Донецкой обл. напишите контактный тел Сергея, заранее благодарны на адрес; logjulie@mail.ru
Насонов Валера

Сообщение Насонов Валера »

Всем живым,павшим,тем кто окончил эту школу.
Сегодня 45 лет со дня первого выпуска "погранцов" с высшим образованием.
Я испытал это чувство дважды.
По сути не передаваемое эмоциональное состояние,находящееся на грани того.что описать его, наверное не хватит всего разнообразия прекрасного русского языка.
Но самое главное,я был СЧАСТЛИВ.
Впервые,когда мы желторотые птенцы переходили из состояния" мамкиных домашних пирожков" в состояние "бигуса,перловки,кислых щей"
Нет,все это не про кулинарное училище, а про нашу "Погранку". Она МОЯ, потому что именно с того момента,когда я покинул стены РОДНОГО УЧИЛИЩА, сложилась вся моя дальнейшая судьба.
Мы переодевались в новое ПШ,яловые сапоги,с нулевым волосяным покрытием головы и не могли узнать того, с кем уже познакомились и подружились. Стоял шум и гвалт и
ничем не передаваемый запах всего нового. Мне было немного страшно,грустно, но я был СЧАСТЛИВ!
Второй раз,когда обогащенные знаниями военного дела,полные уверенности во все хорошее,уже находясь в офицерском состоянии,все в том же ПШ,но уже в портупеи хромовых сапогах,только с курсантскими погонами, с опять таки шумом и гвалтом переступили порог родного батальона.
В "КАПТЕРКЕ" нас ждала новая парадная форма. Процесс облачения происходил одновременно с нарастанием опять таки шума ,криков,гвалта,имена и фамилии в разнобой раздавались во всех углах. Настало мгновение,когда белые рубашки ослепительно резали глаза и лишь "морская волна" с золотыми корабликами, медленно качающимися на плечах,успокоила глаза . Окончательно наступил штиль когда ярко желтые ремни дали всем понять- ВСЁ,ВЫ ОФИЦЕРЫ!
Я был СЧАСТЛИВ!
Каждого ждала своя служба,свой подвиг,своя старость и смерть,своя семья, дети и внуки, свои достижения и разочарования.
Дорогие сердцу моему ребята,живите долго,ни когда никому не докучайте,верьте в бога и будет вам СЧАСТЬЕ. С 45 -летием окончания УЧИЛИЩА.
Ваш товарищ по оружию Насонов Валера .
OlegKotomts
Всего сообщений: 2
В МВД с: 1996

Сообщение OlegKotomts »

Здравствуйте камрады, ищу командира , он саратовский предположительно 1996 г выпуска, был командиром взвода в ПВИ ВВ МВД РФ , зовут Фролов Виталий, после 2001 года потеряли контакт, очень хотим найти, нашли почти весь взвод, а командира нет, не порядок. Командира помним и уважаем.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день, скиньте фото как выгладит ромб об окончании института 1997 года
Гость

Сообщение Гость »

Я служил в СВВККУ с 1987 по 1989г.в роте хоз. Обеспечение в арт взводе. Как бы мне вспомнить молодость. Я бы с удовольствием Прошëлся по моим коридорам. Если можно с другом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.