ГЕНЕРАЛЫ!
-
- Всего сообщений: 10
Re: ГЕНЕРАЛЫ!
Ох и повидал я за службу генералов! С большой буквы- Герой России, генерал - полковник Романов Анатолий Александрович, генрал - полковники Шкирко , Маслов Павел Тихонович, Баряев, генерал - лейтенант Львов михаил Александрович, командиры 93 дивизии в г. Озерск Челябинской области-генерал- майоры Долобань ( был потом начальником в Харьковском училище, умер), Кузнецов Николай Александрович (умер), Кривошеев Юрий, Устинов Александр Михайлович. Много научили в жизни. Правда на некоторых успел воздействовать новый капиталистический период - деньги вместо зарплпты вкладывали в фирмы, потом ихже они и кинули, другой спился, третий вовсе был дурак-снимал меня с должности командира полка через месяц после назначения, пока не научил ине заставил меня давать взятки, за что я и пострадал. Был такой у нас нищий генерал- майор - 1-й зам командующего округом, даже бутерброды для водителя забирал для взрослых "нищих" своих деток. Фамилии их не пишу- просто вычеркнул из жизни и забыл без обид.
-
- Всего сообщений: 3
а за сколько в сейчас покупают генерала, вы незадумывались или по знакомству получают должность . прошли те времена наших конвойников настоящих Ввышников.
-
Да нет, все должности я свои заработал как говориться потом и кровью. Да и оправдываться мне не в чем. Подчиненные давно в сравнении все оценили. Генерал ни сколько не стоит, просто ему кушать хочется и его семье, друзьям, подругам, он уже устал, хочется "экстремального отдыха", построить дачу, баню- сауну, купить авто, а денег на все государственных не хватает, а аппетит то приходит во время "еды".А создавая "определенные условия для работы", они влияют на тебя. Да и гордость за себя,порученное дело, увидет свою беспомощность заставят , сломают, такая уж у нас Государственная система теперь. А то, что в 1985 нас 2 человека из ВВ МВД СССР от Министра ВД СССР получили досрочно звания (капитан), за то что 2 года учебная рота была отличной, наверноесейчас уже не возможно.
-
При командовании полком он былиз 3 лет- 2 года передовым в дивизии и округе. 2 года не было небоевых потерь, самовольно оставивших часть было от 0 до 3 человек, в то время как у других эта цифра была от 8-25, меньше было неуставных взаимоотношений, дисциплинарных проступков и преступлений. Вот этим я и горжусь. А что касается остального- я написал- давно забыл. Да и политику и общество не изменить сейчас, больно много воспитаны "по - новому порядку". А борьба с взяточничеством- пусть начнут с себя.
-
- Всего сообщений: 1
- В МВД с: 1973
Qui-Gon Jinn: Кстати, мужики! А где скрывается этот пьянчужка генерал Мокрецов Григорий Иванович? У нас в Хабаровске разбазарил всё стрельбищное оборудование вместе с домами и скрылся паразит в академию ГШ.
Qui-Gon Jinn, Мужики, не офицеры, кстати. Я знал Мокрецов. Не задумывался, если нужна помощь приходилberoslav: Про Романова поддерживаю и руками и ногами!))))
Был январь 1987 года. Служил я на полигоне под Киевом. В воскресенье вся стрельбищная команда сидела в казарме и смотрела кинокомедия "Иван Васильевич меняет профессию". Вдруг дверь открывается и на пороге наш генерал с помощниками и командиром полка. Окинул нас заботливым взглядом и спрашивает командира, почему солдаты неряшливо одеты. Командир начал оправдываться. А генерал говорит: " Немедленно всех переодеть! Приеду через две недели - проверю". И вышел из помещения. Из тамбура донеслось до наших ушей: "Шантропа!.. "
Потом я не раз встречался с генералом в Красятичах, где стоял наш батальон, охранявший 30-километровую зону. Генерал был прост, запросто общался с офицерами, солдатами. Всегда старался узнать, как идет служба. Но и спрашивал строго, если видел непорядок.
Выбегаю из казармы на построение и нос к носу в дверях сталкиваюсь с генералом. Я в сторону, честь отдал. Он входит в помещение и застает такую картину: на тумбочке дневальный казах. Сапоги гармошкой, ремень висит, воротник нараспашку, пилота на затылке. Подстать ему сержант, высокий парень из Краснодара. Руки в брюках, пилотка на затылке. Так они оба и застыли перед генералом. Но уж он им и выдал словесно.
В моем альбоме до сих пор хранится портрет Николая Тимофеевича. Хороший был человек. Царствие ему Небесное!
Потом я не раз встречался с генералом в Красятичах, где стоял наш батальон, охранявший 30-километровую зону. Генерал был прост, запросто общался с офицерами, солдатами. Всегда старался узнать, как идет служба. Но и спрашивал строго, если видел непорядок.
Выбегаю из казармы на построение и нос к носу в дверях сталкиваюсь с генералом. Я в сторону, честь отдал. Он входит в помещение и застает такую картину: на тумбочке дневальный казах. Сапоги гармошкой, ремень висит, воротник нараспашку, пилота на затылке. Подстать ему сержант, высокий парень из Краснодара. Руки в брюках, пилотка на затылке. Так они оба и застыли перед генералом. Но уж он им и выдал словесно.
В моем альбоме до сих пор хранится портрет Николая Тимофеевича. Хороший был человек. Царствие ему Небесное!
Мокрецов Г И нормальный генерал, всегда был в числе хороших руководителей, а кто пишет гадости почему то не представляется... Подлец всегда прячется... А Григорий Иванович всегда был на виду....