Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 46
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
Итак. уважаемые друзья. Мы кажется приходим к единому мнению. Позвольте мне выразить его в моем понимании. 1. Офицер - человек интернациональный. 2. Национальные особенности надо учитывать (и у солдат тоже) в тех случаях о которых пишет Ш. Ахметшин. национальные особенности и национализм вещи совершенно разные и путать их нельзя. 3. Национальность ни в коем случае не должна являться препятствием в карьере офицера. Здесь в основе должны лежать деловые качества. 4. Как бы хотелось, чтобы люди забыли слово национализм, а жили как подобает высшим существам, помогая друг другу.
-
-
- Всего сообщений: 2
Борис Петрович! Вы подвели достойный итог дискуссии. Относительно темы, скажу что есть офицеры, а есть отморозки в офицерских погонах и национальность тут ни причем. На этих вторых не стоит сильно заострять свое внимание, поскольку они не являются показателем ни армии в целом, ни уж тем более национальности. У меня есть друг - азербайджанец, кавалер двух орденов Мужества, когда мы бываем у Черного Тюльпана (это памятник погибшим в локальных конфликтах в Екатеринбурге), то всегда поражаюсь. как реагируют незнакомые ребята на его награды. Смотрят с уважением, подходят, жмут руку и никому в голову не приходит сказать "А у этого майора лицо то нерусское!" Не стоит данной темой нагнетать обстановку в армии, обстановка на простом бытовом уровне и так накалена почти до предела. Будем разумными, ведь мы люди!
-
- Всего сообщений: 109
Золотые слова, Борис Петрович! (Y) Дополню одним пожалуй, что национальные особенности человека, нужно учитывать только в том случае, если он САМ об этом попросит, ну и при наличии возможностей, соответственно! При отсутствии таковых же, "Простите, товарищ лейтенант, тяготы и лишения военной службы! Переносите, как обещали!..."
-
Вот уж не знал, что в Свердловске есть такой памятник. Я служил там 6 лет
-
- Всего сообщений: 2
Черный Тюльпан по инициатице афганцев был поставлен, в начале 90- х. И изначально считался памятников афганцев, все погибшие перечисленны поименно. Несколько лет назад в комплекс добавили пилоны с фамилиями погибших в Чечне. У Тюльпана собираются ветераны БД, это место памяти ушедших и радости встреч с живыми.
-
- Всего сообщений: 306
Я не в коем случае не хотел кого либо обидеть, если кто то воспринял мои слова как обидные, то приношу извинения. Но еще преподавая в военной академии по курсу "Психология личности" слушателям читалась программа по отличию одного типа личности от другого. Показывалось как необходимо использовать в своей деятельности. Если кто то увидел в моих словах что то националистическое еще раз приношу свои извинения и снимаю свои посты.
-
- Всего сообщений: 109
Ни в коем случае, Шамиль! Вы были абсолютно правы, по действиям командира части, просто Вы не затронули вопрос о том, что именно желание самих офицеров было преоритетным, а вот их желание, было проявлением человеческих качеств, где и национальная сторона присутствовала соответственно, но это было при наличии возможности такого выбора, и никак иначе! По большей степени особенности человека как личности без обострения внимания, что это национальный признак! Так конечно правильно! (Y)
-
- Всего сообщений: 68
Максим ПоляковДля меня лично не имеет, но когда ты служишь русский в
другой республике бывшег СССР к тебе отношение другое, ты либо вечный
ротный, либо уходи как сделал я, ...
другой республике бывшег СССР к тебе отношение другое, ты либо вечный
ротный, либо уходи как сделал я, ...
-
- Всего сообщений: 5
Во время срочной службы взводным был уроженец Азербайджанской ССР. Добрым словом вспоминаю!
-