Имеет ли для вас значение национальность офицера!

Внутренние войска МВД РФ, Росгвардия
ssoll
Всего сообщений: 76
 Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!

Сообщение ssoll »

Мой дед (царство небесное), начальник Политического управления ГУВВ МВД СССР, генерал-лейтенант, был для меня настоящим показателем офицера. До сих пор все те, кто служил с ним, говорят о нем только хорошее. Очень многим из тех, кто сейчас полковники и генералы, он помог в становлении,  всегда принимал посильное участие в проблемах офицерского состава внутренних войск. Его не боялись, его уважали. Это так, к слову. Кто глух к проблемам других, дождется, что и к нему будут глухи.
Реклама
NAO
Всего сообщений: 46

Сообщение NAO »

Сергей!     Я знал Вашего деда, т.к. в то время служил в войсках. Это было другое поколение, оно многому нас научило. Люди с большой буквы. Спасибо им.
NAO

Сообщение NAO »

Юля. Где же Вы в свои 28 лет так хорошо изучили офицеров. Ведь чтобы узнать человека надо пуд соли съесть. Не судите по 1-2  обо всех.                                       Сергей. Вас так назвали в честь деда? Его если не ошибаюсь тоже звали Сергеем. Строгий был политработник, но справедливый. Комиссар.
NAO

Сообщение NAO »

Тимур. Володя тебе дал дельный совет. Ты в каком училище учишься? В СКВИ?
antonyzoom
Всего сообщений: 109

Сообщение antonyzoom »

Он, по инфо, в Краснодарской юридической академий МВД РФ в Черкесске, Борис Петрович. Чувствуется, что парень молодец и достигнет многого при усердии! :-)  (Y)
Polar Bear
Всего сообщений: 14

Сообщение Polar Bear »

Внутренние войска всегда были войсками многонациональными. Если уж быть до конца честным, то преобладала средняя Азия и Кавказ. И это не смотря на то, что ВВ всегда были с оружием. Я 13 лет провел с личным составом и авторитетно могу сказать, что среди всех национальностей есть хорошие и плохие люди в равных пропорциях. Как бы мы ни ругали азиатов за бестолковость, но когда с перестройкой к нам поперла Россия, узбеки вспоминались, как манна небесная. Однако, и это тоже факт, каждая национальность имеет свои особенности и толковый командир всегда их учитывал при организации службы. Нынешняя политическая обстановка тоже наложила свой отпечаток на национальные особенности. Так что пока отмахиваться от очевидного, убрав графу из паспорта, это фарисейство.
ssoll

Сообщение ssoll »

Борис Петрович, спасибо Вам за память!
NAO

Сообщение NAO »

Константин. Согласен с Вами. В том то  и мудрость офицера, что он должен суметь быть выше этих тенденций в обществе. И в своем подразделении поставить так работу, чтобы  все были равны независимо от национальности.
NAO

Сообщение NAO »

Сергей. Таких людей помнят всю жизнь. Кстати когда я увидел Вас первый раз  я вспомнил Вашего Деда, даже подумал не спросить ли о Вашем родстве.Но потом решил, что однофамилец, а вот ошибся.
ssoll

Сообщение ssoll »

Борис Петрович, действительно, деда звали Сергей (Парфеньевич), также, как и меня. Но назвали меня в честь моего прадеда (отца бабушки) Сергея Боброва, майора, военного коменданта станции Вологда, расстрелянного по доносу в 1938-м, и полностью реабилитированного многие годы спустя. но это уже другая тема
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.