Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 76
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
Мой дед (царство небесное), начальник Политического управления ГУВВ МВД СССР, генерал-лейтенант, был для меня настоящим показателем офицера. До сих пор все те, кто служил с ним, говорят о нем только хорошее. Очень многим из тех, кто сейчас полковники и генералы, он помог в становлении, всегда принимал посильное участие в проблемах офицерского состава внутренних войск. Его не боялись, его уважали. Это так, к слову. Кто глух к проблемам других, дождется, что и к нему будут глухи.
-
- Всего сообщений: 46
Сергей! Я знал Вашего деда, т.к. в то время служил в войсках. Это было другое поколение, оно многому нас научило. Люди с большой буквы. Спасибо им.
-
Юля. Где же Вы в свои 28 лет так хорошо изучили офицеров. Ведь чтобы узнать человека надо пуд соли съесть. Не судите по 1-2 обо всех. Сергей. Вас так назвали в честь деда? Его если не ошибаюсь тоже звали Сергеем. Строгий был политработник, но справедливый. Комиссар.
-
Тимур. Володя тебе дал дельный совет. Ты в каком училище учишься? В СКВИ?
-
- Всего сообщений: 109
Он, по инфо, в Краснодарской юридической академий МВД РФ в Черкесске, Борис Петрович. Чувствуется, что парень молодец и достигнет многого при усердии!
(Y)

-
- Всего сообщений: 14
Внутренние войска всегда были войсками многонациональными. Если уж быть до конца честным, то преобладала средняя Азия и Кавказ. И это не смотря на то, что ВВ всегда были с оружием. Я 13 лет провел с личным составом и авторитетно могу сказать, что среди всех национальностей есть хорошие и плохие люди в равных пропорциях. Как бы мы ни ругали азиатов за бестолковость, но когда с перестройкой к нам поперла Россия, узбеки вспоминались, как манна небесная. Однако, и это тоже факт, каждая национальность имеет свои особенности и толковый командир всегда их учитывал при организации службы. Нынешняя политическая обстановка тоже наложила свой отпечаток на национальные особенности. Так что пока отмахиваться от очевидного, убрав графу из паспорта, это фарисейство.
-
-
Константин. Согласен с Вами. В том то и мудрость офицера, что он должен суметь быть выше этих тенденций в обществе. И в своем подразделении поставить так работу, чтобы все были равны независимо от национальности.
-
Сергей. Таких людей помнят всю жизнь. Кстати когда я увидел Вас первый раз я вспомнил Вашего Деда, даже подумал не спросить ли о Вашем родстве.Но потом решил, что однофамилец, а вот ошибся.
-
Борис Петрович, действительно, деда звали Сергей (Парфеньевич), также, как и меня. Но назвали меня в честь моего прадеда (отца бабушки) Сергея Боброва, майора, военного коменданта станции Вологда, расстрелянного по доносу в 1938-м, и полностью реабилитированного многие годы спустя. но это уже другая тема
-