Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 12
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
Владимир, это не совсем этично. Вопрос в теме звучит - ИМЕЕТ ли ЗНАЧЕНИЕ национальность? Но не спрашивается - КАКАЯ национальность. Поэтому я выскзала свое мнение по поводу - ИМЕЕТ ли? Да, с недавних пор имеет. Прошу обратить внимание на выделенное слово. это и говорит о том, что я НЕ националистка. Но обстоятельства ВЫНУДИЛИ в этом вопросе изменить свое мнение. Думаю, дальнейшая полемика только лишь вызовет НЕДОпонимание, а отсюда и негатив. Ни к чему это.
-
- Всего сообщений: 109
Светлана, у меня никакого недопонимания в этом вопросе нет, но ОФИЦЕР это профессия и национального признака не имеет! Это не тип людей от рождения, а люди принявшие на себы тяжесть Офицерского Кодекса Чести! Если хоть один пункт в нем как то не защищает Вашего статуса Женщины-Воина или оскорбляет вас как человека, то я соглашусь, что кто то не одной с вами национальности это против Вас применил, потому что это его сугубо нациомальный признак, а деяние не расходится с понятиями офицерской чести. Но такого пункта там нет! Значит тот кто вызвал такое у вас мнение об Офицерах, всего лишь одет как офицер, а не по сути им является! Офицеры это гордость всех войск! Это в себе воспитать нужно, а не надеть на себя!
-
Автор темыvvpototsky
- Всего сообщений: 17
передавайте привет тимуру шарифову, учился со мной на курсе, в соседней роте
-
Так он сам зайдет и прочитает!
(Y) Можно на его страницу в личку кинуть! Зайди!

-
- Всего сообщений: 46
Я родился в Башкирии, служил в Модовии, Удмуртии, Осетии, Казахстане и всюду встречался с людьми самых разных национальностей, как среди офицеров, так и среди солдат, среди местного населения. Все они делятся на две категории: порядочных и непорядочных. Другого деления нет. А среди офицеро есть и те и другие. Вообще, на мой взгляд, офицерская служба - это не работа, а образ жизни, в котором не должно быть деления на национальности, а есть только одно деление: на начальников и подчиненных.
-
- Всего сообщений: 46
Тимуру Карачаеву. Не стыдо работать в системе ОБС (одна баба сказала). Некоторые ребята-кавказцы во сто раз лучше русских и быстрее придут на помощ, не считаясь ни с чем. В Алма Ате служил Сабит Камитович Ахметов - настоящий офицер. И таких немало.
-
Друзья, да как же вы не можете понять то то!? Офицер пренебрегший законами, Кодексом Офицерской Чести, уже перестает быть офицером! При совершении преступления он сначала осуждается Судом Чести, и принимается решение, что он не достоин звания офицера! А национальность у неро может быть любая, хоть зулус, и это его личное дело! Но если он добросовестно и честно, свято, соблюдает все каноны и статьи законов воинства и государства, беззаветно предан присяге и своему делу, патриот, то, простите меня, КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ ОН НАЦИОНАЛЬНОСТИ!???? Ни одного человека нельзя лишать права и возможности стать офицером! Погоны и звания им вручает то тоже не Папа Римский, а Российский Офицер!!! Нельзя, построив перед вручением звания курсантов, выбирать из них по национальному признаку кто получит погоны, а кто в пролете, потому что веры и нации не той! Не смогли воспитать человека в звании курсанта, так наставляйте согласно устава в коллективе офицеров! Недопускайте поругания Чести!!!
-
- Всего сообщений: 76
-
ну да.. только кто вызовет на суд чести офицеров майора, например.. капитана? да заткнут рот и все! поверьте, я все это видела! и если это чудо ходит в офицерской форме, носит погоны и занимает должность, то уж как ни крути, а он - офицер. По моральным признакам - согласна. что можно это оспорить. Но вопрос-то стои в теме какой? Если, как говорит Владимир, на таких смотреть не надо.. что это не офицеры, а офицеры - это стиль жизни и т.д. То тогда и смысла нет в этой теме. Потому как выходит, что офицеры - это у кого честь без национальных признаков в крови, а другие - только погоны носят..... но не являются офицерами. А чего мы обсуждаем тогда? Извините за сумбур.. как-то в голове все мысли раньше меня бегут.
-
о подполковниках, полковниках и выше речи просто нет.. по понятным причинам..
-