Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 68
-
- Всего сообщений: 46
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
согласен с маратом из училищ выпускается сейчас слишком много тупых офицеров.и прапорщикам на местах приходится обьяснять что и как зато все крутые
-
и еще есть мода посылать офицера смвч в части вго где они дубы и наоборот.специалистов надо направлять по специальности а не абы как
-
-
- Всего сообщений: 10
не могу полностью согласится про дубов и военных училищ. Есть ребята настоящие асы. Шелупонь рано или поздно все равно отпадет. Я согласен лишь в одном система образования слишком устарела. Мы учимся воевать вчерашним оружием завтра. Это не мои слова. Но они точны.
-
- Всего сообщений: 3
Я думаю что не русские офицеры в Российской армии ненужны т.к Российский офицер командует всеми а нерусский офицер командует только русскими парнями а своих нерусей ГАСИТ так сказать А специалистов военных и в России валом
-
- Всего сообщений: 93
Пафнутий, всякий раз, когда я бываю в городе своего детства (почти каждый год), я захожу в родное училище. И каждый раз ужасаюсь, про мусоросборник вы ещё мягко сказали. Кто хочет, посмотрите в Сети фото сегодняшнего СК ВИ ВВ, кто там учится. Мой бывший комбат, генерал Богатыренко, не смог бы в одиночку всё развалить. Ему противостояла система. До остальных ВВУЗов ВВ мне особо дела нет, но большинство командиров сейчас не особо рады приходящим к ним именно владикавказцам. Да, шелупонь отпадает, и многие вырастают до генералов, но почему эта шелупонь должна отпадать в войсках? Не проще ли перекрывать кислород раньше, до периода поступления в ВВУЗ? Есть и госзаказ, и военкомат, и приёмная комиссия. Зачем тратить госудатственные деньги на того человека, который идёт в училище только для приобретения диплома о юридическом образовании, а служить не будет?
-
- Всего сообщений: 8
по своей службе в армии и МЧС. на срочке 1год у нас нач состав были словяне,и они не делили на земляков не русских,кумыков,аварцев.служда есть служба! в потом появились два друга. и тут началось-земляки. а все остальные "Бараны" хотя на остальных вся служба была,и дураками мы небыли!у нас в сибири я с детсва жил и учился с татарами.и мы были как одно целое. появились гости с Кавказа появились Диаспоры. и это не только мое мнение!
-
Да, Алексей. Было время, когда для ВГО готовил офицеров один батальон Саратовского училища. Занимался по специальной программе. Подготовленных офицеров направляли только в спецчасти ВВ. И перевестись из этих частей было очень трудно. А при поступлении проверяли его семью. Я сам прошел через это. А сейчас готовят по широкому профилю. И приходит офицер из СМВЧ в ВГО и начинает учиться. А про национальность офицера я писал значительно раньше и остаюсь при своем мнении - офицер профессия интернациональная. Просто надо быть офицер не по званию, а в душе. Вообще считаю, что офицер- это не профессия, а образ жизни человека. Конечно работу училищ надо менять. Они стали коммерческими, а офицеры там превращаются в спекулянтов. Служил в училище сам 4 года, но тогда такого не было. Да, помогали поступить детям своих сослуживцев, но не за деньги, а знали, что из них будут настоящие офицеры. А сейчас деньги правят бал. К стыду. Мне стыдно за таких менеджеров, а не офицеров.
-
- Всего сообщений: 68
Ведь мы все интегрированы между собой. По материнской линий родственники живут в Израиле.Есть которыеслужат офицерами, вот они и говорят, что у них вопрос национальностиникогда не стоит, все - израильтяне. Хотя служат там и индусы и эфиопы, не говоря уже об арабах. Также должно быть везде, в РФ -россияне, в РК - казахстанцы и т.д. Главное - чтобы ЧЕЛОВЕКОМ оставался и ПАТРИОТОМ! Посмотрите вокруг себя - везде дер*ма хватает (пример:- начальник ОВД "Царицыно"), не в национальности дело. Ну, а если критерии к отбору и подготовке ныне иные, то здесь система виновата, а не мы с вами.Честь имею!
-