Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 10
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
Если он офицер с честью плевать на его национальность.
-
- Всего сообщений: 109
Так в том то и дело, что лишаясь чести, человек перестаёт быть офицером!
-
- Всего сообщений: 4
Ну и тему вы подняли ребята... Какая разница какой национальности человек? Лиш бы человеком оставался! При чем здесь честь офицера? Что у представителей народов Кавказа или Закавказья её нет? Она или есть или её нет (от родителей зависит, от наставников), и никакие Кодексы здесь не помогут. Зачем вы друг другу мозги промываете, всеравно каждый останется при своем мнении. Старанно что в таком государстве как Россия продолжают делить людей по национальному признаку, у вас что мало проблем? Давайте украинцев обсудим, они ведь тоже в Чечне воевали, притом на обоих сторонах, как впрочем и росияне
-
Леонид, Вы внимательно тему прочитали? Тут вопрос о ЗНАЧЕНИИ или НЕЗНАЧЕНИИ национальности ОФИЦЕРА а не чечена или украинца обсуждается. А кодекс чести тут при том, что если человек его не выполняет, то будь он хоть алеут, хоть масаи, хоть русский, он уже не офицер!
-
- Всего сообщений: 4
Тему я прочитал внимательно. Правильная и интересная тема, но вот высказывания некоторых товарищей мне непонятны...
-
Так если бы не эти высказывания, то и тема не была бы столь актуальна. Получается, что разногласия есть в этом вопросе и поиск истины продолжится!
-
- Всего сообщений: 9
Уважаемые коллеги! Я хоть и не офицер(а прапорщик), но скажу следующее. Лично по мне, все зависит от человека, как здесь ранее и говорилось. Получается, что в зависимости от политического момента та или иная национальность негласно становится гонима. Получается, что на данный момент, из-за Газовой войны, надо гнать из ОВД и ВВ МВД всех украинцев. Смешно. В Украине, в частности в Крыму, было негласное распоряжение не брать на службу крымских татар в ВВ МВД. Тем не менее людей берут и служат. Не все офицеры, а прапорщики и контрактники - их я не считаю "переменным" составом. Или кто-то хочет поспорить? Поэтому тема, мягко скажем, неактуальна. Я украинец и по национальности и по духу (без националистических загонов), так мне что, бить морду такому же ВВшнику из РФ или РБ только из-за того, что он другой национальности? Абсурд... Лишь бы человек был хорошим. А с уродами-националистами надо бороться. Спасибо за внимание....
-
- Всего сообщений: 93
Морды начинают бить от недостатка аргументов. Или от кипящей внутри ненависти. Во время Великой Отечественной войны за нас воевало много разных народов (впрочем, как и за наших противников). И у всех без разделения была своя честь, свои убеждения, свои идеалы и т.д. и т.п.. Позавчера в очередной раз был на парадной тренировке. Участников - более восьми тысяч человек. Специально обратил внимание - десантники, и училище и полк - славянский типаж. То же самое - морская пехота, пограничники, дивизия Дзержинского, Московское ВОКУ. В остальных парадных коробках присутствуют неславяне, но на общем фоне они теряются. Или стоят в запасных.
-
- Всего сообщений: 21
Ярослав, на репетиции парада и то у Вас мысли о национализме:-D Думаете,если он не славянин,то ногу собъёт?:-D :-D А Вы сами коренных чеченцев близко то видели? 45% из них голубоглазые и светлыми волосами и очень много у них голубоглазых блондинов!:-D Так что,внешность обманчива! Вереятно среди тех, кого Вы отнесли к неславянам есть и истинные славяне! Не зацикливайтесь Вы на национальной принадлежности офицера, как никак 300 лет мы были под татаро-монголами:-D Давайте лучше поговорим об офицерской чести и о настоящих офицерах:-D ;-)
-
- Всего сообщений: 14
Бесполезный разговор. Один не может внятно,без горячностиобъяснить, другие его за это клюют, третьи хотят за него замуж. Еще мой дед - участник первой мировой говорил такую армейскую призказку: Приходит в часть русский, спрашивает :"Где здесь кабак?". Приходит еврей, спрашивает: "Где здесь лазарет?". Приходит украинец, спрашивает: "Где здесь учебная команда?". Я больше скажу. Имеет значение даже место пребывания. Как-то ехал я в отпуск, и со мной в купе ехал солдатик из ЗГВ и бабушка-ветеран возвращалась из Москвы с парада. Вот она и спросила: "А кого в войсках сейчас больше всего не любят?" Мы конечно ответили, что москвичей. И она сказала, что в войну у них тоже москвичей не любили за лживость и лень. Ни куда от этого не деться. Негр может быть кофейного цвета, а может иссиня черный, но это негр. У меня много друзей разных национальностей, солдат и офицеров. Среди них есть такие, на которых хочется походить, но общей генетики это не меняет.
-