Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 9
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
Я, извиняюсь в В оперативных частях ВВ служил только последние 5 лет. До этого и ГСВГ и Урал и ТуркВО и даже Гвардия Каримова в Узбекистане. Скажу честно ни разу почему - то даже в мыслях не возникало такого вопроса. Какой национальности солдат. Станислав а вы знаете устои Бадохшанских (памирских) таджиков? Они жоще чем у нохчей, потому - что народность меньше... И ничего служили как миленькие! Все зависит от командира... (*) (*) (*)
-
- Всего сообщений: 156
ВСЕ зависит, от характера и воспитания..везде и всегда.
-
- Всего сообщений: 93
Ольга, спасибо за сообщение! Классные у вас фотографии. Видно, вы человек бывалый. Хорошо, что после всего пережитого вы не ожесточились. А за сына не беспокойтесь. Причина на самом деле не во мне.
-
- Всего сообщений: 109
Вот так росчерком властной руки с шашкой был остановлен плюрализм мнений и ожидавшееся рождение истины в споре обернулось криминальным абортом!

-
- Всего сообщений: 1
Слава! "Дела" любых офицеров, если они касаются их личной жизни, "обсуждать"не нужно, если они не влияют на других людей и службу. А дела "младших","старших" и "супер старших" офицеров, когда они наносят вред ДЕЛУ которому мы служим (будь то национализм-если сейчас обсуждается эта тема), не должны оставаться без ответа...Тем более что проявления национализма - это "оскорбление" кого-то другого...А оскорбления в офицерском обществе раньше оканчивались "вызовом", не взирая на погоны. Жаль , что сейчас не так, глядишь и "подонков" в армии стало-бы меньше...
-
- Всего сообщений: 93
Правильная фраза, про проявление национализма. Но почему любые проявления национализма со стороны т.н. малых народностей считаются выражением национального самосознания, и это хорошо, а как только о проблеме заговорит русский человек, то это кого-то оскорбляет, и это плохо? В царской России не было деления по административному признаку, все были равны, но признавали приоритет власти, идущий от Москвы. Мне тоже жаль, что прошли те времена, тогда каждый знал своё место и никто голову не поднимал.
-
- Всего сообщений: 109
Ярослав, тоесть вы всерьез считаете, что принадлежащий по национальности к отличной от русской, офицер, прочтя Ваши высказывания, не станет их расценивать как националистические нападки и унижения? Не почувствует себя человеком второго сорта, несмотря на все награды, заслуги и пройденный боевой путь? Скажет, что Вы правы и он не может больше служить этой стране в звании офицера?
-
- Всего сообщений: 30
Ярослав объясните,каждый знал свое место и не поднимал голову,значение сказаных вами слов!Я что-то понять не могу,что кто-то должен всю жизнь с опущеной головой и униженный кем-то ходить? Вы так делаете? Никогда голову не поднимаете? И обаснуйте ваши слова!
-
- Всего сообщений: 68
Ярослав. по вашему выходит. что офицер не русской национальности, то это не офицер и не дочеловек. Бред! Я считаю,
что это "чисто шовинистическое" неуважение к другим народам и вечное
революционно-ненавистническое настроение в крови. Это спор ни о чем, и пора на нем
поставить точку. Есть одно, что нас всех объединяет – это уважение и любовь к Родине(где-бы мы не служили), уважение к окружающим! И это самое важное!
что это "чисто шовинистическое" неуважение к другим народам и вечное
революционно-ненавистническое настроение в крови. Это спор ни о чем, и пора на нем
поставить точку. Есть одно, что нас всех объединяет – это уважение и любовь к Родине(где-бы мы не служили), уважение к окружающим! И это самое важное!
-
- Всего сообщений: 14
Чего вы на парня набросились?! Из того, что вы ему вменяете, он ничего не утверждал. может и не очень внятно сказал, но вполне определенно: деление по национальному признаку - это плохо. А нынешняя власть, декларируя одно - отмена 5 пункта в паспорте, на деле проводит другое - резкий рост НАЦИОНАЛИЗМА (не путать с национальным самосознанием) малых народов и официальное (иногда вплоть до физического) давление на государственнообразующий народ - русский. не пытаюсь задеть представителей других национальностей, но без русского народа России не быть, а тогда плохо будет всем.
-