Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 28
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
вообще то части СГ и ВГО комплектуют всеми подряд у нас бойцы были призваны и из Татарской, Башкирской республики, был один бурят, из Дагестана тоже были, но это отдельный случай, офицеы были в основном славяне, а командир полка татарин, и командировки в СКР каждые пол года были, человек 10-20 раз пол года отправляли
-
- Всего сообщений: 93
Всем спасибо. По порядку комплектования - говорю то, что видел в СЗО и в ОДОНе. Если в других местах по-иному - может быть, еще не бывал, не знаю. В СКР сам ездил, служа в "шляпочном батальоне". Товарищ полковник! В восьмидесятые годы и проблемы такой не было. Вы давно не были в училище, зайдите - страшно станет. С остальными тезисами в принципе согласен.
-
- Всего сообщений: 46
Ну, вот и хорошо. Видите, друзья, наш спор дал положительные результаты, а это уже хорошо. Ярослав с нами согласился. А вот про училище на современном этапе, я что либо утверждать не собираюсь, т.к. пользуюсь только слухами, а это не является основой для разговора.
-
- Всего сообщений: 93
Да, результаты есть. С некоторыми доводами последних участников я согласился. Но каждая из сторон осталась при своём мнении, и поэтому разговор не закончен. Товарищ полковник, спасибо! В городе своего детства я бываю почти каждый год, общаюсь с однокашниками, служащими в училище. Так что ситуацией немного владею, но распространяться не буду, чтобы на меня опять кто-нибудь не обиделся.
-
Оля! Ярослав не провокатор и вполне нормальный офицер, болеет за войска. Но кое-где перегибает палку, и даже у него появляются ростки великорусского национализма. Это причина того, что в последние 10-15 лет совсем запущено интернациональное воспитание молодежи, допускаются перегибы в угоду национальным лидерам в решении ряда вопросов (особено это проявляется в деле полковника Буданова и офицеров ВВ С. Аракчеева и Е. Худякова) Обращение к Президенту в защиту офицеров ВВ подписали 2998 человек, кто не подписал еще - подпишите.
-
Оля. Полностью согласен, что среди всех наций и народностей есть порядочные и непорядочные люди. Вторых, к счастью, значительно меньше. А Ярослав поймет еще свои ошибки. Ведь среди офицеров Советской формации нет проявлений национализма, т.к. мы жили несколько в других условиях. А какую опасность представляет национализм - вы все прекрасно видите. Эта ржавчина очень быстро разъедает все, что было воспитано в советском человеке. Ведь были предложения ввести в графу национальность - одну надпись "советский". Мы были советскими, а сейчас надо вновь это закладывать в головы молодежи. Так же как и воспитание патриотизма.
-
Сайт в поддержку Аракчеева http://www.arakcheev.info/
-
- Всего сообщений: 30
Ольга хотя я не офицер но с вами согласен. Не дело так офицеру российской армии говорить.
-
- Всего сообщений: 30
Если ваш сын захочет в армию лудше отпустите. Мужчина сам выбирает свой путь в жизни.
-
- Всего сообщений: 9
Я, извиняюсь в В оперативных частях ВВ служил только последние 5 лет. До этого и ГСВГ и Урал и ТуркВО и даже Гвардия Каримова в Узбекистане. Скажу честно ни разу почему - то даже в мыслях не возникало такого вопроса. Какой национальности солдат. Станислав а вы знаете устои Бадохшанских (памирских) таджиков? Они жоще чем у нохчей, потому - что народность меньше... И ничего служили как миленькие! Все зависит от командира... (*) (*) (*)
-