Имеет ли для вас значение национальность офицера!
-
- Всего сообщений: 109
Re: Имеет ли для вас значение национальность офицера!
Дело в том, что есть такой документ как КОДЕКС ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ, который отодвигает все другие понятия и в том числе национальные особенности человека! Не существует понятия НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР как не существенно понятие НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТО в химии! Оно либо ЗОЛОТО(aurum) либо нет! Так и человек либо ОФИЦЕР основой жизни избравший КОДЕКС ЧЕСТИ, либо просто человек в мундире.
-
- Всего сообщений: 156
-
- Всего сообщений: 68
-
- Всего сообщений: 30
Ярослав если я вас понял правильно то кавказцы скажем так не должны вообще ни служить,не пытаться выехать за пределы КАВКАЗА! Только если вам не трудно ответьте на один вопрос 'Почему Россия воевала с Кавказом 100 лет? Что бы мы просто были рабами?' В русско-кавказской войне из 100% Черкесов 95�ли погибли или были выселены, или сами оставили Кавказ.Это боль моего народа так что теперь я должен ненавидить Россию! 'Почему тогда в новогодную ночь 94г ввели 131 майкопскую бригаду в грозный? Их не спросили хотят они того или нет, их просто ввели туда и оставили погибать.и я не знаю что бы кто то из них перешел на сторону боевиков.
-
- Всего сообщений: 93
Воюем на Кавказе мы не сто лет, а гораздо больше. Об этом превосходно написано такими писателями, как Толстой, Пушкин, Лермонтов. На мой взгляд, со стороны России это была захватническая война за овладение новыми территориями. Где-то она была успешной, где-то нет. Выселение горских народов - тема вообще больная, в ней каждая сторона права по своему. По территории России может свободно перемещаться любой гражданин России независимо от национальности. Летом я поеду отдыхать к своим друзьям во Владикавказ, Минводы, Краснодар, Геленджик. А служить хочу попасть в Грозный, Назрань, Махачкалу, Нальчик. И буду везде уверенно себя чувствовать, даже если для прогулки по городу придётся брать в руки автомат.
-
Ярослав вы не задели меня. Это ваше личное мнение. И конечно не обидели. Тему я поднял скажем так не для поддержки,а что бы узнать мнение офицеров,так как сам в будущем собираюсь им стать.но на все воля аллаха.а на счет войны вы правы Кавказ воюет с Россией больше ста лет. И это война будет продолжаться еще дольше и погибнут еще больше людей пока не поймут некоторые люди хотим мы этого или нет,хотитет вы этого или нет но Кавказ часть России,а живущие тут люди не Кавказцы или как любят выражаться некоторые не черные а Россияне. И любой живущий тут имеет столько же прав как и любой живущий скажем в Москве или Питере. Надеюсь вы с этим согласитесь?
-
- Всего сообщений: 93
Согласен. Более того. У любого гражданина России, живущего на Кавказе, прав гораздо больше, чем у любого другого россиянина. Боевик может сложить оружие, сдаться, и его без последствий амнистируют. Офицера же, находящегося в зоне межнационального конфликта, запросто можно подставить, публично осудить, и никто из власть предержащих не вмешается, чтобы не спровоцировать гордых и свободолюбивых россиян, проживающих на Кавказе, к проявлениям особенностей своего характера. Кроме этого, любой россиянин, проживающий на территории Кавказа, свободно может поехать в любой уголок России и заняться одним из национальных ремёсел - в СМИ полно информации о том, как там или тут арестовали (разоружили, вступили в перестрелку) банду, состоящую из граждан России, проживающих на территории Кавказа. Что вы скажете про массовое бегство русских из Чечни (да и из некоторых других республик) в девяностые годы? От мира бежали эти люди? И сейчас не могут вернуться. У русских сейчас меньше прав, чем у вас.
-
- Всего сообщений: 10
Ярослав,успокойся пожалуста не нагнетай. Где ты был и почему
-
Ярослав то что было в чечне я еще раз повторяю была политическая игра,и это все было сделано из-за денег. Сделали же не без помощи русских живущих в москве! Которые сидели в теплых кабинетах и ложили на свои щета миллионы. И еще я не в чечне живу. Живу я в кчр. Живу в студенческой общаге так как пока студент с русским пацаном. Живу уже почти 3 года. И никогда у нас не было таких высказываний ты русский а я нет! Друг всегда будет другом! И не надо из-за Чечни ненавидеть весь кавказ. Они сами тоже не мало пережили вот оттуда и не любят русских. Вините не их а ельцина и т.д. У них был вариант избежать войну. Но не сделали этого. Сейчас уже поздно что либо говорить. Пацанов не вернуть. Главное если ты офицер не допускай у себя того что бы кто то из солдат на этой почве не навидел другого.
-
- Всего сообщений: 109
Ярослав, Вы похоже от темы на межнациональную розню перешли! Тут вопрос про то какая национальность преоритетна в офицерстве и если это так, то аргументируйте это основываясь на Кодекс Чести Офицера! Я там ни одного пункта о национальности не обнаружил!
-