В\Ч 7576!!!!

Внутренние войска МВД РФ, Росгвардия
Гость
 Re: В\Ч 7576!!!!

Сообщение Гость »

Гость: 31 мар 2017, 01:40 Сокирко ещё тот ублюдок, со всеми находили общее, а этот отморозок
Было три ублюдка! Сокирко, Зеленецкий и Запуговиченко! И все хохлы!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Солдат: 19 фев 2022, 02:55 8 рота, 120чел., в/ч7576, 1995г, на 3 этаже, за дверью рота обеспечения была по взлётке. Учебка на сержантов, нач.штаба Нагорный, ротный капитан Крсинеля. Был ещё ст.сержант Прозоров из Курска (как человек оказался не хороший). Мл.сержант Вахидов(если не ошибаюсь) уматный тип, всё время насался по роте. Мл.сержант "пятак" мелкий такой чел, погоняло свой призыв дал ему. Старлей ещё был справедливый, спортивный парень, лет 25 ему было тогда, дедов за беспредел гонял влёт, они его ссали. Молодняк наш был сборный из разных частей, а родом из Волгоград, Мариел, Воронеж, Москва и т. д. Это, что помню. Про холод (шинели накрывали сверху одеял) и голодняк, правду пишут. Топили плохо, было мало угля, а про жрать отдельная история, пример - ложка пюре размазанная по тарелке и пол кружки чая, хлеб и масло были, но если успеешь взять и за данное время похавать. С какой целью это делалось, до сих пор не понимаю. Дедовщина тоже была,, жимы полтора, гусиный шаг, три скрипа, кремлёвские курсанты. 3км бег каждое утро, с утра и до вечера плац и физра(на турнике и плацу вешались). Кто слабые духом были, тем очень тяжело было, мне искренне жаль их было, чем мог всегда старался поддержать таких, за что сам и попадал. Дрючали так, что я за всю жизнь такого больше не видел. Зато ценить научился простые вещи людей, сон, еду, покой и тепло. Всем здоровья, терпения, удачи, успехов и всего наилучшего!
Маргарин давали редко, я за 2 года службы (94-96) маргарин ел, в общей сложности, дней 100. Яйца давали ещё реже. А на обед были: суп гороховый, второе- суп гороховый без жижи. Ещё была пшённая каша в перемешку с килькой в томатном соусе-единственное блюдо, которое мне нравилось. Гречку после армии практически не ем, там закормили. А сечка на второе! Как я её ненавидел! Температура зимой в казарме была +8С. С канализацией постоянные проблемы-текла по территории в/ч. А, чего стоят вспышки инфекционных заболеваний! Они там были постоянно.
Гость

Сообщение Гость »

Статья из газеты за 1996 год:

16 марта 1996 года
Народная газета химкинского района
ПОДОЗРЕВАЮТ ИСТОЩЕНИЕ
Все рассуждения о том, что армию необходимо реформировать, гроша ломанного не стоят, поскольку дальше дебатов в течение нескольких лет дело не идёт. В то время как этот вопрос с каждым днём становится всё острее и острее, государство делает вид, что его вообще не существует, отлавливая руками военкоматов чуть ли не каждого второго призывника и отправляя на службу, которая для некоторых по сути становится концлагерем.
Вот один из них-под Москвой, в посёлке Лунёво. Здесь в войсковой части 7576 (МВД) "посчастливилось" служить Роману Кравченко. Он из Уфы. 15 февраля он был доставлен в инфекционное отделение Химкинского районного территориального медицинского объединения. Роман настолько исхудал, что, как говорят в народе, живот к позвоночнику прирос. Диагноз: острая кишечная непроходимость. Как говорит главный врач А.И.Серов, причиной этого могло быть истощение. 18 февраля боли усилились и его перевели в хирургию. Сделали операцию и он скончался. Сейчас, как говорит Т.В.Королёва, делавшая ему операцию по поводу некроза кишки, работают патологоанатомы. Результат исследования будет известен лишь в конце марта.
Один за другим после того, как привезли Романа в инфекционное отделение, были доставлены сюда ещё 11 солдат из этой же части с острой дизентерией. 5 парней находились в тяжёлом состоянии. Было выявлено, что возбудителем вспышки заболевания явился флекснер 2е, который проникает в организм только через рот. Эпидемиологам есть над чем подумать: 26 февраля были госпитализированы уже 80 Лунёвских военнослужащих! Да и не только эпидемиологам - здесь широкое поле деятельности и для командира полка подполковника Нинепу..
Представляете себе картину: люди зашли в столовую, по всей видимости с чистыми руками, чтобы отобедать. Вдруг их начальник видит, что один человек сел за стол не по команде, и приказывает: "Встать! Ложись!", а дальше - идёт счёт (люди отжимаются). В этом сюжете слова "люди", "человек" звучат диссонансом. Такие меры "воспитания" дисциплины применяли в концлагерях. Эпидемиологи, возьмите себе и это на заметку: после отжимания на грязном полу солдаты руки не моют. Понятно, почему в лунёвском ведомстве Нинепу солдаты болеют дизентерией. Первая вспышка была в мае - июне прошлого года (1995). Была и была - никаких выводов командование, как видите, не сделало..
Дизентерия, как и многим инфекционным заболеваниям, подвержен ослабленный организм, у которого защитные силы на нуле..
- Я прослужил инфекционистом на Северном флоте более 20 лет, - говорит главный инфекционист химкинского района А.И.Серов, - на кораблях были вспышки дизентерии, но таких тяжёлых форм, как в Лунёво, я ещё не встречал. Там на кораблях было хорошее питание, а в Лунёво. видимо, созданы все условия для того, чтобы солдаты на фоне истощения болели всем, чем угодно.
Андрей Бронских готовится стать командиром стрелкового отделения, по крайней мере, с этой целью его сюда направила тульская войсковая часть (тоже системы МВД). за 2 месяца пребывания в Лунёво он превратился в тень - какой из него выйдет командир? За это время он исхудал, сбросив 10 кг. Сейчас его вес - 45 кг.
Что подают на завтрак будущим "бравым" командирам? Горох (каша-не каша, не поймёшь что), кусок белого и кусок чёрного хлеба (толщиной как нарежут), кусочек маргарина (вместо масла) и чай. Обед: суп (мутная вода), гречка (без масла) и чай. Хлеба столько же как на завтрак. Ужин ещё хуже. Частенько (это тоже надо взять на заметку подполковнику) сержанты, не дав проглотить эту пищу, не дав закончить курсантам трапезу, командуют: "Встать" На выход!".
Спрашиваю ребят: "Может быть в праздничные дни вам накрывают стол?" - Да, накрывают, - отвечает паренёк, 3 дня не встававший в отделении с постели даже для того, чтобы сходить в туалет, - на Новый год дали один пряник, четверть яблока и 2 конфеты.
При лечении от дизентерии рекомендован стол №4 (щадящая диета)... После 2 - 3 дней лечения препаратами у работников отделения сердце не выдержало смотреть на исхудавших ребят. Порции в больнице тоже не богатые, однако весть о несчастных солдатиках быстро распространилась по всем отделениям. Помогают терапевтическое и родильное отделения хлебом, кашей. Ребята отъедаются до отвала. За 10 дней они уже немного окрепли.
Процветает в Лунёво, к тому же, дедовщина. Солдаты рассказывавшие мне об издевательствах, которые устраивают "деды" над "духами", просили не называть их фамилии, понятно, по каким причинам.
-Бьют за то, например, что ты "деду" к утру не подшил воротничок, бьют так, чтобы не было следов и ты никому не смог бы пожаловаться. Бьют сержанты. Бьют ночью, кога нет офицеров.
Возьмите и это себе на заметку, подполковник Нинепу!
Вернувшимся в Лунёвскую часть выздоровевшим солдатам не дадут время для реабилитации, а сразу в строй. Одних готовят водить БТР, - других командовать солдатами. Пройдя полный курс подготовки, они разъедутся по своим частям, а от туда на 1 - 1.5 месяца поедут в Чечню под флагом МВД. Как не повезло этим ребятам. Но давайте же, что-то делать.
В.Кузнецов
[email protected]

Сообщение [email protected] »

Служил там. Призыв 1-04. При мне Люлин был сержантом, командир отделения. Как сейчас помню сержант Люлин командир 1 отделения 2 взвода. А замкомвзводом был старший сержант Кочанов. Я как раз учебку заканчивал, а он увольнялся. У Люлина и Кочанова кровати вместе стояли.
[email protected]

Служил там. Призыв 1-04. При мне Люлин был сержантом, командир отделения. Как сейчас помню сержант Люлин командир 1 отделения 2 взвода. А замкомвзводом был старший сержант Кочанов. Я как раз учебку заканчивал, а он увольнялся. У Люлина и Кочанова кровати вместе стояли.
Гость

Сообщение Гость »

Елена Викторовна, в одной роте с ним служил
[email protected]

Да служил.Люлин командир отделения,Качанов замковзвод.
Дмитрий 123

Сообщение Дмитрий 123 »

Привет братцы! Я служил 99-01 сначала у чечеля на сержанта, потом в автороту попал.
Дмитрий 123

Сообщение Дмитрий 123 »

Есть кто с призыва этого?
Гость

Сообщение Гость »

Приветствую всех! Призыв 99-01, 4 рота.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.