Комитет Солдатских Матерей - играет ли он положительную роль в армии
-
Автор темыVanya-beast
- Всего сообщений: 306
Комитет Солдатских Матерей - играет ли он положительную роль в армии
Мне не пришлось сталкиваться с КСМ в армии (просто их еще не было) но я слышал от тех офицеров кто с ним контактировал самые разные мнения, в основном отрицательные. Хотя пресса оценивает их роль позитивно. Кто нибудь поделится опытом?
-
- Всего сообщений: 109
Re: Комитет Солдатских Матерей - играет ли он положительную роль в армии
Комитет Солдатских Матерей это всего лишь еще один контролирующий орган от гражданской общественности. Со своими проблемами и требованиями при отказа которых желающие получить четкий аргументированный ответ причины и правомочности отказа. Скажем так, что это еще одна головная боль для замполитов, ныне Группы по работе с личным составом. Но на контакт с КСМ в войсках идут и стараются на все вопросы ответить.
-
- Всего сообщений: 109
Я не считаю, что он жизненно необходим, но определённую прозрачность во внутренней жизни в армии, выявление бытовых нужд солдат, состояния здравоохранения и продобеспечения, для обозрение широких масс гражданской общественности он вносит. По тому, лично я, не считаю его лишним.
-
- Всего сообщений: 6
только отрицательно,как говорил наш зам комбата сбор умалешенных женщин,ничего существенного он армии не приносит,не считаю его нужным вообще!и пусть меня осудят,я считаю,что это очередное высасывание денег из государства,которые лучше бы ушли на нужды армии!
-
- Всего сообщений: 46
Это зависит от состава и от настроя комитета. В Алма Ате у нас были хорошие отношения с комитетчиками. Пришли они в головной полк всем недовольные. Мы встретили их, показали жизнь и быт солдат как она есть, покормили в солдатской столовой, поговорили о проблемах полка, о том что из этого от нас не зависит. Встреча была без подготовки. Они в целом остались довольны, даже выступили перед солдатами, наставляя их на путь истинный. Но были в других частях, когда все им казалось не так, искали только чернуху. В этом случае лучше бы таких комитетов не было, для которых в армии только отрицательное.
-
- Всего сообщений: 44
полностью отрицательное отношение. ничего хорошего от них не видел.
-
- Всего сообщений: 1
Нечего КСМу лезть в душу армии. 8oI 8oI 8oI
-
- Всего сообщений: 2
ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! В армии должны готовить солдат. В истории России матери всегда в слезах(как это не прискорбно),но никогда не лезли в армию
-
- Всего сообщений: 3
У Вики наверное нету сыновей.Я состою в комитете солдатских матерей.Ничего плохого о нас не слыхала.Зато не по наслышке знаю скольким ребятам и их родителям было оказано помощи.Мой сын служил по контракту в Дагестане и никто в его части даже не знал что его мама в комитете.Бывают ситуации,в которых помочь может только комитет.
-
- Всего сообщений: 56
Когда служил комитета не было или по крайней мере не слышал. Зато сейчас ребята рассказывают молодые. как что звонят по любому поводу. Детский сад. Отрицательно. (N)
-