Приветствую всех. Сам служил срочную в 6516 1992 год. Сейчас работаю учителем ОБЖ НВП.
Начал с ребятами создавать что то типа музея по БАМ и СМЧМ. Но к своему удивлению, я не помню нюансы в форме. Тогда в Благовещенске носили зимний ватный костюм, серого или темно синего цвета. На бушлате вшитые погончики, вот пришивали милицейские погоны на вшитые?
Был ли шеврон на рукаве какой у кого?
Сапоги кирза или кожа?.. Берцы выдвали с какого года? Понятно сами покупали дембеля, но вот централизованно когда?, временный период интересует с 1987-1993год. Может и 1994, но там пошла принцпиально новая форма на клепках.
До 1987 я так понял была серая гимнастерка.
В общем, к ватному комплекту обр. 1987 года носили милицейскую рубашку с галстуком и ХБ костюм, ко торый летом носился без рубашки, правильно? Шапка милиции с кокардой.
Форма ПШ практически как у милиции ОВД, но вместо летних туфель солдатские парадные.?
Униформа СМЧМ БАМ
-
Кеп Лазо
- В МВД с: 1992
Re: Униформа СМЧМ БАМ
Да, забыл. Если зимний комплект обр. 1987 совершенно случайно спустя 30 лет я обнаружил у родителей в мешке на чердаке. То летний просто не помню уже где скинул.
Куплю летний, и кепку. Так же снимаю ролики, про ВВ снял, а вот про СМЧМ, пока конечно не могу из за отсутствия униформы
Куплю летний, и кепку. Так же снимаю ролики, про ВВ снял, а вот про СМЧМ, пока конечно не могу из за отсутствия униформы
-