Спросите у полицейскогоЭкономическое дело

Консультационные вопросы гостей форума к сотрудникам полиции
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
П-2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 14.03.2019
Экономическое дело

Сообщение П-2 » 14 мар 2019, 22:02

Имеется собственник, у него – 2 объекта, жилая недвижимость.

Собственник подал на банкротство, с реализацией имущества.

По решению суда, всем процессом должен был руководить финансовый управляющий.

Фактически произошло следующее: финансовый управляющий, с одной стороны под разными «процессуальными» предлогами заставляя собственника осуществлять ежемесячные платежи за «работу», с другой включила в банкротство только одну недвижимость (жилую квартиру, в которой собственник непосредственно проживает с семьёй, включая несовершеннолетнего ребёнка), а вторую – не включила, т. е. оставила объект в неоформленном состоянии.

При этом, вторую недвижимость (также жилая квартира) уже выкупил человек, несмотря на то, что на квартире лежит арест, и даже судья возмутился поведением управляющего – почему должное быть включённым в банкротство помещение находится в чьём-то пользовании, без всяких на то оснований.

Кроме того, как недавно выяснилось, первую квартиру такой «управляющий» также скрытно (не уведомляя собственника) фактически выставил на продажу, причём по заниженной цене, а самого собственника оповестил только об одном – что он (финансовый управляющий) самолично приведёт конкретных покупателей (риелторов?) для осмотра квартиры на продажу, и если собственник не предоставит возможность осмотра помещения, то управляющий подаст заявление на возбуждение уголовного дела в отношении собственника.

Учитывая это, а также и остальные менее существенные моменты, в целом выглядящие не как действительно законное управление процессом банкротства лица, а как возможность мошенническим путём (через свою должность «финансового управляющего») элементарно своровать чужое имущество (по заниженной цене и с нарушением закона выкупить жилую недвижимость, которую люди честным образом приобрели, и по которой являются первыми и до нынешней ситуации единственными собственниками), возникает ощущение, что «управляющий» сам является элементарным финансово-должностным преступником (может, и в составе группы лиц либо по сговору, т. к. одну квартиру один человек уже получил, хотя прав на то не имел – на квартиру наложен судебный запрет).

В связи с этим, имеется вопрос – как в данной ситуации поступить собственнику, к кому надо обратиться (из правоохранительных органов) и с заявлением примерно какого типа, чтобы специалисты могли проверить такого управляющего на законность его действий?

Заранее благодарен за внимание.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • зловещее дело таракана
    17 Ответы
    1343 Просмотры
    Последнее сообщение promo1986
    22 фев 2012, 03:39