Курсанты МВДСколько стоит стать полицейским?

Курсанты МВД, объединяемся! Для тех, кто только учится
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вы считаете, что начальники ДВЮИ МВД России совершили коррупционый проступок?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Сложно судить
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Автор темы
stanislaveulyanov
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 11.01.2019
В МВД с: 2001
Сколько стоит стать полицейским?

Сообщение stanislaveulyanov » 11 янв 2019, 08:14

У всех на слуху происшествия, произошедшие с участием сотрудников полиции. Это и дело заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю Ильи Шамратова, который вымогал с подчиненных следователей крупные денежные суммы, и дело «миллиардера от МВД» Захарченко, и арест начальника экспертно-криминалистического центра МВД России Петра Гришина, обвиняемого в мошенничестве, связанном с закупкой техники и т.д.
Однако, давайте подумаем, откуда берутся такие «полицейские», которые ставят свои личные «корыстные» интересы выше интересов государства и правопорядка. В данном случае «налицо» пробелы профессионального отбора кандидатов для поступления в ВУЗы МВД России.
В прошлом году родители бывших абитуриентов Владивостокского Филиала Дальневосточного Юридического Института МВД Российской Федерации были возмущены ситуацией, сложившейся в связи с поступлением их детей в данное престижное учебное заведение, куда мечтают поступить многие молодые люди, в котором стабильно высокий конкурс на поступление. Однако, для отсеивания «ненужных системе» абитуриентов, в ВУЗах МВД РФ установлены дополнительные испытания, помимо ЕГЭ, в том числе и физподготовка, которая становится непреодолимым препятствием для большинства абитуриентов. В результате некоторые родители таких абитуриентов стараются заручиться поддержкой недобросовестных сотрудников института для того, чтобы их чада смогли получить престижную специальность в системе МВД.
Такая вот ситуация и произошла в 2017 году при сдаче вступительного испытания «физическая подготовка» некоторыми абитуриентами, которым незаконно помогли поступить во Владивостокский Филиал Института МВД РФ сотрудники головного института из г. Хабаровск. Поняв, что их протеже не смогут самостоятельно пройти вступительное испытание «физическая подготовка», они направили из г. Хабаровска во Владивосток своих людей, во главе с заместителем начальника Дальневосточного Института МВД России с «большим кругом полномочий», подменяющих собою сотрудников Владивостокского филиала, чего ранее никогда в истории Института и филиала не происходило.
В результате «деятельности» данной комиссии, состоящей из сотрудников Дальневосточного юридического института МВД РФ из Хабаровска, которая принимала физическую подготовку у абитуриентов, были сфальсифицированы результаты вступительного испытания в отношении нескольких абитуриентов, что достоверно зафиксировано видеофиксацией.
После проведения вступительных испытаний, данной ситуацией заинтересовались контролирующие органы, которые подтвердили факт фальсификации результатов физподготовки (завышение результатов по бегу), что позволило нескольким абитуриентам незаконно поступить во Владивостокский филиал ДВЮИ МВД РФ. Проведя проверку, контролирующие органы направили письмо начальнику ДВЮИ МВД РФ (г. Хабаровск) о проведении служебной проверки по данному факту.
Однако, интересна реакция руководства Института в г. Хабаровске, которая направила в г. Владивосток из г. Хабаровска комиссию для проведения служебной проверки, во главе с подчиненными заместителя начальника Хабаровского института МВД РФ, который собственно и организовывал принятие физической подготовки у абитуриентов. То есть, замаранные сотрудники Хабаровского института МВД РФ проводили служебную проверку в отношении самих себя, что прямо запрещено законом. Нетрудно догадаться, что виновниками сложившейся ситуации были назначены сотрудники Владивостокского филиала института МВД России, которые и были наказаны.
Между тем, несмотря на то, что факт завышения результатов физической подготовки ряду поступивших абитуриентов был подтвержден, они до сих пор продолжают обучение в филиале, рискуя стать вторыми «Шамратовыми», «Евсюковыми», «Захарченко», зная как они в самом начале своей карьеры «решили вопрос» с поступлением в ВУЗ, оставив за бортом своих честных товарищей .... А между тем вопрос «Кому это выгодно?» остается риторическим, и понесут ли люди это сотворившие ответственность.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение