Новостная лентаНет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Обсуждение новостей
Ильяs
Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Ильяs » 30 сен 2018, 16:40

На самом деле очень много примеров, когда сотрудник МВД России решает закончить жизнь самоубийством. Жаль, но это правда. Даже лично я знаю пару подобных случаев.
Зачастую их маскируют. Как например с кончиной начальника Управления на транспорте по СЗФО МВД РФ Сергея Кострыкина. Он скоропостижно скончался 8 января 2017 года. Его похороны были назначены на 11 января. 
Смерть С. Кострыкина по официальным данным наступила от разрыва сердечного клапана, по другой причиной смерти могло стать быстро развившееся заболевание, по третьей - СУИЦИД.
Сергей Кострыкин родился 18 мая 1958 года, был достаточно молодой и здоровый, что указано в его медицинских документах.
Был ли это суицид, или внезапная смерть?
Не знаю. Но панихиду проводили в Софийский собор Пушкина, там где он и проживал в своих дорогостоящих хоромах. 
Не хочу связывать смерть С.Кострыкина и арест Юрия Тимченко ( экс-начальник Регионального УСБ Запад ГУ МВД РФ ), но по слухам Кострыкину было за что переживать, так как по Управлению ходила информация о неровозности и странности в поведении последнего с момента задержания Ю.Тимченко и проведения обысковых мероприятий в помещениях Управления, где базировалось РУСБ. Ряду сотрудников данного УСБ внезапно были подписаны рапотра на отпуск, были отпущы Александр Дячук, Павел Матющенко, Виталий Федосов, а само подразделение чуть позже реорганизавали. Вообщем по слухам происходили странные события. Кто-то говорил что они занимались контрабандой и сбытом наркотиков и лекарственных препаратов, а кто-то о крышевании незаконного игорного бизнеса, да и заказными задержаниями за преступления заведомо не виновных лиц, кстати, за весьма немалые вознаграждения. 
Тут видимо не суицид мог быть, а просто волнение за то, что Ю. Тимченко заговорит.

Часто семейные проблемы приводят к мыслям о суициде, любовные истории и нехватка денег, боязнь жизни на гражданке и упреки руководителей. Но суицид - это грех! 
По мимо этого есть много других интересных историй и слухов о суициде в рядах сотрудников ОВД РФ, так что выкладываем и делимся, обсуждаем и никогда в жизни лично сами о суициде не думаем, а если чувствуем напряжение у коллег, пытаемся их поддержать и направить к психологам. 
Скажим нет суицидам в МВД России!
Всех благ!!!

Реклама
Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 16:51

Самоубийцы в погонах - в чем причина?

Сотрудники внутренних дел занимают лидирующие позиции по числу суицидов в России, этой немаловажной проблеме посвящено немало всевозможной литературы. Вот, к примеру выводы, взятые из труда "Психологическое обеспечение профилактики суицидов среди сотрудников органов внутренних дел".:
1. Суицидальное поведение сотрудников ОВД характеризуется высокой летальностью, имеет распространенный характер (25 на 100 тысяч сотрудников за 1998-2003гт.) и тесно связано с социально-психологическим климатом в служебном коллективе, а также экстремальными условиями выполнения сотрудниками оперативно-служебных задач, продолжительностью пребывания личного состава в условиях чрезвычайных обстоятельств.

2. Наиболее суицидоопасным для сотрудников ОВД является возраст 30-40 лет (44 % случаев суицидов), стаж службы менее 3 лет (39% суицидов). Частота самоубийств в системе МВД России тесно связана с психологическими особенностями, профессиональной деятельности сотрудников, экстремальными условиями выполнения задач при проведении контртеррористических операций: каждый пятый сотрудник из числа самоубийц - участник боевых действий.

3. Суицидальные действия совершаются сотрудниками ОВД чаще всего в выходные дни (42%) по месту жительства (65%) с нуля часов до шести часов утра (32%) и восемнадцати до двадцати четырех часов (26%). Каждое пятое самоубийство осуществлено во время несения службы (20%) с помощью табельного оружия (22%), в служебном помещении (11%).


4. Анализ эмпирических материалов позволил определить наиболее типичные конфликтные ситуации, побудившие сотрудников принять решение о самоубийстве. Они включают конфликты в семье (50 %), конфликты в служебном коллективе (20 %), правовые конфликты (15%), другие случаи (15 % -переживания по поводу своего заболевания, материальных затруднений, бытовых проблем). При этом мотивы суицидальных действий выступали в виде устойчивых сочетаний двух или более сфер конфликтов.

5. Суицидальное поведение сотрудников ОВД связано и определяется индивидуально-психологическими особенностями личности, среди которых доминируют сниженная стрессоустойчивость, импульсивность, эгоцентризм, инфантильность, тревожность, неудовлетворенность собой, замкнутость, де-прессивность, заниженная самооценка, недостаточный самоконтроль, неуверенность в себе, повышенная ранимость, снижение компенсаторных механизмов психологической защиты, бескомпромиссность, неспособность адекватно решать конфликты в сфере межличностных отношений.

6. Предложенная структурно-функциональная модель многоуровневой системы психологического обеспечения профилактики суицидального поведения сотрудников органов внутренних дел, является шагом к совершенствованию существующей системы организации работы с кадрами и основой эффективной профилактики такого вида чрезвычайного происшествия в органах внутренних дел, как самоубийство. За 6 последних лет уровень суицидального поведения среди личного состава статистически достоверно снизился и составил в 2003 году 18 на 100 тысяч сотрудников.

7. Психологическое обеспечение профилактики самоубийств среди сотрудников ОВД представляет собой организованный процесс целенаправленного психологического воздействия на личность и служебный коллектив, включающий комплекс мероприятий профессионального психологического

отбора, профессиональной психологической подготовки, психологического сопровождения и реабилитации сотрудников, формирования сплоченных служебных коллективов.

8. На основании теоретико-эмпирических исследований разработаны и внедрены в практическую деятельность органов внутренних дел научно-обоснованные рекомендации, нормативные правовые документы по совершенствованию организации системы психологического обеспечения профилактики суицидов среди сотрудников, как комплекса мер по улучшению качественного состава кадров, уровня их профессиональной подготовленности, поддержания эффективного выполнения оперативно-служебных задач в обычных и экстремальных условиях.

9. Разработанная в ходе исследования методика учета и анализа самоубийств позволяет проводить непрерывный углубленный мониторинг суицидальной активности сотрудников ОВД, принимать превентивные меры по ее снижению, получать объективные и разносторонние сведения об условиях и причинах суицида, факторах, способствующих развитию суицидального поведения.

10. Для снижения чрезвычайных происшествий среди личного состава, профилактики самоубийств, необходимо обратить больше внимания психологическому сопровождению профессиональной деятельности и реабилитации сотрудников, принимавших участие в антитеррористических операциях. При этом придерживаться принципа оказания психологической помощи не только при обращении сотрудников к специалистам, но и посредством постоянной психопрофилактической работы в форме целевых обследований и своевременной организации реабилитационных мероприятий.

11. Результаты реализации предложенных рекомендаций подтвердили эффективность обоснованного в диссертации комплексного подхода к совершенствованию организации работы с личным составом с целью снижения самоубийств среди сотрудников органов внутренних дел, принятия психологически обоснованных управленческих решений по сохранению здоровья и снижению гибели личного состава МВД России.

Перспективным направлением научных исследований по предупреждению чрезвычайных происшествий является разработка региональных моделей организации психологической профилактики суицидального поведения среди сотрудников органов внутренних дел, учитывающие этнопсихологические аспекты этой работы.

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 17:25

Психологический отбор ( ЦПД ) - полезная служба на этапе отсеивания кандидатов. Далее подразумевается работа с личным составом, которой по факту нет. Психологи тесты раздают для того чтобы видимость работы создать и всё на этом. А как же личные переживания сотрудников, их поддержка, с своевренное реагирования, предотвращение суицидов и расстрела всех подряд.
На мой взгляд в МВД России не эффективно поставлена данная линия работы. Руководство тоже должно смотреть за этим, сами общаться с личным составом и поддерживать. Вообщем в идеале направить их на курсы психологии, в необходимой части. Уверен, будет толк и тогда можно спросить с них потом, если что случиться с его подчинеными.
Считаю, что в случаи суицида руководителя надо посадить, и что-бы психолог тоже присел бы на годик.
Сугубо личное мнение - для "отсеивания" кандидатов нужны как и специальные познания в области психологии, так и жизненный и служебный опыт, которые должны присутствовать у нормального руководителя, впрочем для дальнейшего взаимодействия в коллективе нужны они же.
А так же несколько психологов в каждом отделе, так же с жизненным опытом, и профильным образованием.

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 17:29

Психологи непосредственно в системе нужны - как специалисты-полиграфологи, при расследовании уголовного дела, и то с большой осторожностью, так как дело очень субъективное. Обычное тестирование при поступлении может выявить разве что психа или идиота, что и так должно быть понятно. Все психологическое сопровождение - дело исключительно медицинское и вполне уместится в профосмотры, как ежегодные, так и после/перед командировками, после чп. Специально назначенный с целью "выявления" психолог никогда не сможет ничего выявить, это сможет сделать начальник или сослуживец в случае очень доверительных отношений...кто то серьёзно думает, что эти отношения возникнут при внесении соответствующего пункта в должностные инструкции?
А желание кого нибудь посадить в случае суицида или иного несчастного случая - это вообще сильно, особенно держать для этой цели специально подготовленную крайнюю жопу. И не важно будет у владельца этой жопы профильное образование или нет. ИМТО

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 19:17

Суициды в рядах сотрудников ОВД РФ это скорее исключение, чем норма.
Профильные ВУЗЫ системы МВД выпускают хороших специалистов в сфере психологии.
Например Санкт-Петербургский Университет МВД России выпускает хороших психологов, и американский целый факультет есть. Кроме этого в психологической службе МВД РФ много других специалистов проходят службу.
Нет ничего идеального, и случаи суицида исключить нельзя, и не важно, кто из психологов, либо руководителей занимаеться этими вопросами. Чужая душа - потемки.
Так что суицид - дело случая, который можно избежать, но это не всегда зависит от места службы.

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 19:55

У меня жена раньше работала психологом в МВД и действительно знала свою работу, хорошо её исполняла. Гаммой взгляд эта профессия заслуживает уважения!

Димон
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Димон » 30 сен 2018, 23:31

На моем памяти один раз было. И тогда разбор полётов прошёл нормально, но начальник получил сторгач

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 23:55

30 сентября 2018 года в 11 часов 22 минуты в следственный отдел по городу Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель отдела Тян Е.А.) поступило сообщение о том, что в одном из кабинетов в здании ОМВД России по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» обнаружен труп сотрудника полиции с огнестрельным ранением.

По данному факту следственным отделом проводится проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Также на место происшествия для оказания практической помощи направлены следователь-криминалист и старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение..


Вот ещё один суицид. А вы говорите, что скорее исключение....
Гость:
30 сен 2018, 19:17
Суициды в рядах сотрудников ОВД РФ это скорее исключение, чем норма.
Посмотрите в всемирной сети сколько таких случаев.

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 01 окт 2018, 00:18

Ильяs:
30 сен 2018, 16:40
смерть С.Кострыкина и арест Юрия Тимченко ( экс-начальник Регионального УСБ Запад ГУ МВД РФ ), но по слухам Кострыкину было за что переживать, так как по Управлению ходила информация о неровозности и странности в поведении последнего с момента задержания Ю.Тимченко и проведения обысковых мероприятий в помещениях Управления, где базировалось РУСБ. Ряду сотрудников данного УСБ внезапно были подписаны рапотра на отпуск, были отпущы Александр Дячук, Павел Матющенко, Виталий Федосов, а само подразделение чуть позже реорганизавали.
Я тоже слышала, что по Управлению ходили подобные слухи, но считаю что даже если это и так, то обсуждать мёртвых не правильно.
То что было, то прошло.
Сейчас Управление на транспорте по СЗФО живёт другой жизнью, и возглавляет его полковник полиции Евгений Стасишин, который справляется не хуже своего предшественника. Здоровья ему и новых побед в организации борьбы с преступностью на объектах транспорта.
Ну и суицидов, слава Богу в УТ по СЗФО вроде давненько уже не было, а значит психологическое состояние сотрудников в норме :) ;)

Гость
Re: Нет суицидам в рядах сотрудников ОВД!

Сообщение Гость » 02 окт 2018, 00:00

Нет суицидам в МВД России!
Это глупо и тупо!
Сильный человек будет ценить жизнь и идти до конца всегда!
Главное чтобы ему было что терять и те, кто его любят!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение