ВВ МВД РФ, РосгвардияОбращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Внутренние войска МВД РФ, Росгвардия
Чувак
Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Чувак » 12 сен 2018, 00:41

Директор Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал его «на поединок» и пообещал за несколько минут сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Таким образом руководитель службы ответил на расследование о закупках по завышенным ценам, которое провел основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Видеообращение Золотова опубликовано на сайте Росгвардии, а также в ее официальных аккаунтах в соцсетях и на канале в YouTube.

Навальный в настоящее время на ходится под административным арестом. Тверской суд Москвы 27 августа арестовал политика на 30 суток за нарушения на акции «Забастовка избирателей» в январе.


Политика / Власть
Директор Росгвардии вызвал Навального на поединок
В видеообращении он пообещал сделать из него «отбивную»
11 сентября 12:37
Прослушать этот материал
Кирилл Буланов, Елена Мухаметшина,Светлана Бочарова
Ведомости
212

18




Директор Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному
Фото: Росгвардия
Директор Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал его «на поединок» и пообещал за несколько минут сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Таким образом руководитель службы ответил на расследование о закупках по завышенным ценам, которое провел основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Видеообращение Золотова опубликовано на сайте Росгвардии, а также в ее официальных аккаунтах в соцсетях и на канале в YouTube.

Навальный в настоящее время находится под административным арестом. Тверской суд Москвы 27 августа арестовал политика на 30 суток за нарушения на акции «Забастовка избирателей» в январе.



«Хочу сказать, что вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это, испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций – я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок – на ринг, на татами, куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную. Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, к лейблу подлеца и труса, коими я вас и так считаю, прилепят еще студенистое, желеобразное пятно слизняка», – сказал Золотов.
В видеообращении он напомнил Навальному и о другом, опубликованном еще в 2016 г. расследовании – об имуществе семьи Золотова. Тогда Навальный оценил имущество директора Росгвардии в 663 млн руб. «Вы очень озаботились моей декларацией. Уже несколько лет вы машете ею, как тряпкой. Вы знаете, ничего нового там абсолютно нет, и она действительно была заполнена мною далеко до того, как я пришел на службу в Росгвардию. <...> Я действительно небедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати, ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом», – подчеркнул Золотов.

«Ведомости» направили запрос о комментарии пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш и ожидают ответа. «Это, конечно, мелочь по сравнению с общим абсурдом ситуации, но как славно, что бравый главнокомандующий вызывает «на дуэль» человека, сидящего в спецприемнике!» – написала Ярмыш в Twitter.

После выхода расследования пресс-служба Росгвардии сначала сослалась на сезонность продуктов, а потом заявила, что просто их качество стало лучше, говорит сотрудник ФБК Георгий Албуров: «Просто отличные продукты в магазинах стоят дешевле (чем те, что закупает Росгвардия. – "Ведомости"). Мы ожидали чего-то по сути нашего расследования. В итоге выходит эмоциональное видео Золотова, где он ни слова не сказал о том, почему цены на продукты вдруг так резко выросли, но есть личные нападки на Навального. Он припомнил наши старые расследования, мы действительно не в первый раз проводим расследование в отношении его. Видео смешное, но оно никак не опровергает наше расследование». По словам Албурова, Золотов должен был вызывать Навального не на дуэль, а на дебаты, где предоставил бы документы, которые бы опровергли расследование: «Навальный не может ему ответить, он отбывает арест. Это не офицерский ответ, раз уж Золотов в видео ссылается на офицеров. Навальный видео не видел. А позиция тех, кто делал расследование, – разочарование. Мы получили в ответ «чушь, муть и компот». Однако видео следует воспринимать и как угрозу, которую он может воплотить в жизнь, говорит Албуров. «Ощущение, что видео направлено на внутреннюю аудиторию – на сотрудников Росгвардии. Нам недавно прислали фотографии еды, которой кормят сотрудников Росгвардии, это дрянь. Наше расследование подрывает боевой дух сотрудников Росгвардии, они начинают думать, почему они так питаются. Видимо, Золотов этим видео хочет свой авторитет в рядах Росгвардии поддержать», – говорит Албуров.

Ответом на расследование обращение Золотова назвать нельзя, написано в Telegram-канале «Команда Навального». «Опровержения факта закупок по завышенной цене, подкрепленного доказательной базой, нет, а есть сплошные угрозы в стиле дворовой гопоты, со стандартной пропагандистской тирадой про «американскую марионетку» и «развал России», – указано в сообщении.

Видеообращение также прокомментировал соратник Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook. «Ситуация выглядит не как «вызов на дуэль от офицера, живущего по кодексу чести XIX века», а как угроза от охреневшего от собственной безнаказанности бандита человеку, который сейчас находится у него в заложниках», – написал он.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал намерение руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль оппозиционера Алексея Навального. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами», – заявил Песков во вторник журналистам, отвечая на вопрос о своем отношении к выступлению Золотова. «Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь. В остальном оставляю без комментариев», – добавил представитель Кремля.

Реклама

Самурай
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Самурай » 13 сен 2018, 00:24

Алексей Навальный крассавчик, а Золотов клоун на мой взгляд. В стране нужны перемены, но только мирным путем!
"Я за Россию горой, спи сладко, город мой!"

Гость
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Гость » 13 сен 2018, 00:54

На фиг эти тупые показательные митинги и акции. Вся власть у нас в одних крепких руках. И никто не сможет пока В.Путин у власти навредить целостности страны и её единству.
Россия великая страна!

Гость
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Гость » 13 сен 2018, 00:55

Владимир Владимирович Путин - Великий ЛИДЕР РОССИИ !

Гость
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Гость » 14 сен 2018, 23:36

В стране нужны срочные реформы!
Не такие, как сейчас хотят проводить, типа пенсионной, а нормальные, ради людей и их счастливого будущего. Нужны хорошие социальные, экономические, нормальные пенсионные и судебные реформы.
Если захотят, смогут сделать жизнь граждан лучше. Захотите пожалуйста это сделать! Пора!

Дружная
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 19.08.2018
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Дружная » 15 сен 2018, 02:36

Вчера в Гос. Думу внесли законопроект именнуемый как "Дуэльный кодекс".
Депутат от фракции ЛДПР - Сергей Иванов внес на рассмотрение в Госдуму Дуэльный кодекс Российской Федерации. На самом деле данный депутат родом с Ростовской области, видимо это сказалось, так как там родина Донского казачества.
Всего в тексте 51-страничного документа нашлось место для 81 статьи, которые распределены по пяти частям. Дуэльный кодекс Иванова предполагает три способа разрешения конфликта: дуэль на шпагах, дуэль на пистолетах и дуэль на саблях.

Основные положения Дуэльного кодекса строятся на ряде базовых принципов. Вот некоторые из них:
Дуэль может и должна происходить только между равными.
Оскорбление может быть нанесено только равным равному.
Основной принцип и назначение дуэли – решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собой, не прибегая к посторонней помощи.
Дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права.
Дуэль, как отмщение за нанесенное оскорбление, возможна и допустима только между лицами, относящимся к категории государственных или муниципальных служащих. В противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции.
Между гражданами дуэль возможна, но является аномалией, не отвечая своему назначению.
Депутат также предлагает уточнить, что все спорные вопросы и все недоразумения, происходящие между противниками или секундантами во время переговоров или в течение дуэли, разрешаются Судом чести.
Получив оскорбление, оскорбленный должен заявить своему противнику: «Милостивый Государь, я пришлю Вам своих секундантов». Если противники незнакомы друг с другом, они обмениваются карточками и адресами. Вызов может последовать не только тотчас после нанесения оскорбления, но может быть послан в течение 24-х часов, причем этот срок может быть увеличен, если на то имеются уважительные причины. Если вызов последовал не тотчас после оскорбления, то он должен быть сделан не лично, а письменно или через секундантов. После нанесения оскорбления и вызова все личные сношения между противниками должны прекратиться, и они могут сноситься друг с другом не иначе, как через секундантов. Противники ни под каким предлогом не должны являться друг к другу с целью вызова, установления условий дуэли или попыток к примирению.
Разработку законопроекта Иванов объяснил тем, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения». По всей видимости, речь идет о видеообращении главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционному политику Алексею Навальному, опубликованном чуть больше суток назад. Золотов вызвал своего оппонента на дуэль и пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».
Законопроект № 547098-7 «Дуэльный кодекс Российской Федерации».
Вот и обращение Золотова дало свое бурное продолжение...
Жаль конечно, что данный законопроект вряд ли когда-нибудь примут...

Гость
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Гость » 15 сен 2018, 23:04

:D :lol: блин, додумались до такого...
Просто без комментариев. :roll:

Гость
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Гость » 16 сен 2018, 19:06

А может действительно у нас в стране пора что-то менять. Сейчас и полицейских сажают просто так, для галочки или за деньги, чтобы не мешались. Приведу пример: только что читал про парней, тут же, на форуме: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции
А это далеко не единичный случай.
Вскоре и полиция начнёт поддерживать оппозицию, а это может привести к революции и негативным последствиям от неё
Давайте не будет перебарщивать. Нужна перемены, но только мирным путем, не как на Украине и в других странах СНГ.

Гость
Re: Обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному

Сообщение Гость » 18 сен 2018, 02:03

А не пошёл бы Навальный в большую ж.пу.
Ерундой занимаються. Пусть лечиться лучше :lol:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение