Спросите у полицейскогоВымогательство группой лиц по телефону, я в панике

Консультационные вопросы гостей форума к сотрудникам полиции
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
aleksey.orletskiy
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.05.2018
Возраст: 40
Вымогательство группой лиц по телефону, я в панике

Сообщение aleksey.orletskiy » 24 май 2018, 21:21

Здравствуйте!

У меня сложилась очень неприятная ситуация, которая уже неделю не дает мне жить нормально. Произошло вот что. Несколько месяцев я сожительствовал с женщиной, страдающей серьезной формой алкоголизма (запои, алк.эпилепсия, белая горячка). Когда были запои, клал в больницу ее, по врачам и т.д. Но в конце концов моё терпение лопнуло и я решил расстаться. Во время моего последнего визита к ней (она была сильно пьяной, и, по ее словам, переводила днем домой кучу друзей, которые ее поили. Я в это время был на работе), я вспылил, высказал всё и даже швырнул её полу-ломаный дешевый мобильник на диван (это важный момент!) и ушёл. Прошло какое-то время, и тут мне на мобильный звонит один из её друзей-собутыльников с ее района, пьяный, и начинает требовать телефон (она сказа, что, якобы, я его у нее украл!) и деньги. Какую сумму, не назвал. В безапелляционной форме, дал мне на "решение вопрос" три дня. Иначе, "знаешь, что с тобой будет" - приедем прямо к тебе домой, "порвём... на британский флаг" и т.п. Все разговоры (!) у меня в мобильном записываются специальной программой, записался и этот. Мои объяснения, этот "друг" вообще не слушал. Конечно, денег я не нашел (сейчас у меня тяжелое финансовое положение - сокращение на работе). Через три дня звонок (причем, не с номера этого друга, как и первый звонок тоже). Угрозы и требования от него повторились. Потом взял трубку другой её "друг", более трезвый, который повторил всё сказанное первым собутыльником. Далее - передали трубку самой бывшей сожительницы. Она сказала, что я должен ей 5000 рублей (откуда взяла такую сумму, мне неведомо), ей не на что жить (с уже новым сожителем), питаются с помоек. Кстати, сама промеж беседы, сказала, кому этот номер принадлежит (еще одному другу-собутыльнику, но он со мной не разговаривал). Разговор, повторяю, тоже записан у меня. Сказала, что они там всей "командой" (еще несколько подобных "друзей") стоят сейчас с ней на районе и слушают, что она мне говорит. На мое заявление, что я обращусь в полицию, она ответила: мол, что ты там ещё рамсишь, что ли? Зная, что отказывать сразу нельзя, и лучше собрать больше записей разговоров, я отказывать не стал и потянул срок отдачи (якобы) денег еще на неделю. КОнечно, попытался найти эти несчастные 5000 руб., чтобы отстали, но не нашел ни у кого, банки мне не дают, безработному и с не хорошей кредитной историей. И вот, в понедельник у меня с ней должна быть встреча (без звонка), в сквере, в 7 вечера, чтобы я принес деньги. Иначе...

Хочу обратиться в полицию (РОВД по району проживания этой команды), но боюсь - не сделаю ли хуже себе? И что может предпринять полиция в принципе?

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.