СК фабрикует дела, это не тайна в наших кругах, а власти у них слишком много, поэтому они считают себя круче всех!
Тут недавно общалась с бывшими коллегами, и мы поняли одну интересную, но от этого не менее прискорбную истину, что бывали случаи когда в отношении честных сотрудников полиции, одной из которых до недавнего времени я была сама и трудились на благо Родины фальсифицировали дела. Вот пример: в отношении одного из наших общих знакомых сотрудниками ныне реарганизованного Регионального управления СБ Запад МВД ( руководство в лице уже Тимченко сидит ) был сфабрикованно дело по 228 прим.1 часть 5 УК РФ, на одних вымораженных показаниях Военное следствие возбудили дело, заставляли давать ложные показания и моих знакомых под угрозами увольнения и привлечением к угодовной ответственности, при этом от части Запад в лице Тимченко и Матющенко смогли многое налипить. На сколько я слышала Олег Ритман ( парень про которого я пишу, работающий начальником отдела уголовного розыска в одном из подразделений транспортной полиции) и ещё один парень с ППСП до сих пор сидят, следствие так ещё и не окончено, видимо в тупик зашли. А все почему? Так я вам отвечу: лепнина должна быть качественной и её надо доводить до конца, а по уму её вообще не должно быть. Парень про которого я расскпзывала не плохой, ребёнка воспитывает один, честно работал и по слухам просто перешёл дорогу влиятельным людям, которые его и "заказали", а не чистые на руку сотрудники РУСБ продавали его арест, и все на одних лживых показаниях. Не знаю, жалко ребят и побороть систему в которой они работали очень сложно, и добиться правды почти не реально. У меня теперь возникли пару вопросов для обсуждения: можно ли побороть систему и добиться правды? Реально ли доказать что дело в отношении этих ребят сфабрикованно и привлечь виновных лиц? Как вы думаете... Не знаю, помниться мне один случай когда опера бунтовали и выступались за своих, приходили массово на суды и создавали общественный резонанс по подобным делам, но видимо сейчас опера то уже не те и бояться всего... да и я работая следователем немного разочарована что СК может липить что угодно и им все можно, а в районе следователи только и получают за всё. Ну это уже другая история...))
Видимо реформа СК назревающая уже давно должна быть реализована, это и деньги государства сэкономит и беспредела будет поменьше...
Мы это вспомнили прочитав статью в Криминальной России посвящённой ко дню праздника образования транспортной полиции, там в двух словах вспомнили об этом деле, правда не так как оно есть, но все же, самое стыдно и обидное что мы забыли все заслуги и честность Ритмана... Он действительно честный офицер и я горжусь что такие работали в МВД, но вот видимо зачастую хорошие полицейские плохо заканчивают.
Ну а Олегу и второму парню, который проходит обвиняемым по этому делу удачи и терпения!
СК фабрикует дела, это не тайна в наших кругах, а власти у них слишком много, поэтому они считают себя круче всех! Тут недавно общалась с бывшими коллегами, и мы поняли одну интересную, но от этого не менее прискорбную истину, что бывали случаи когда в отношении честных сотрудников полиции, одной из которых до недавнего времени я была сама и трудились на благо Родины фальсифицировали дела. Вот пример: в отношении одного из наших общих знакомых сотрудниками ныне реарганизованного Регионального управления СБ Запад МВД ( руководство в лице уже Тимченко сидит ) был сфабрикованно дело по 228 прим.1 часть 5 УК РФ, на одних вымораженных показаниях Военное следствие возбудили дело, заставляли давать ложные показания и моих знакомых под угрозами увольнения и привлечением к угодовной ответственности, при этом от части Запад в лице Тимченко и Матющенко смогли многое налипить. На сколько я слышала Олег Ритман ( парень про которого я пишу, работающий начальником отдела уголовного розыска в одном из подразделений транспортной полиции) и ещё один парень с ППСП до сих пор сидят, следствие так ещё и не окончено, видимо в тупик зашли. А все почему? Так я вам отвечу: лепнина должна быть качественной и её надо доводить до конца, а по уму её вообще не должно быть. Парень про которого я расскпзывала не плохой, ребёнка воспитывает один, честно работал и по слухам просто перешёл дорогу влиятельным людям, которые его и "заказали", а не чистые на руку сотрудники РУСБ продавали его арест, и все на одних лживых показаниях. Не знаю, жалко ребят и побороть систему в которой они работали очень сложно, и добиться правды почти не реально. У меня теперь возникли пару вопросов для обсуждения: можно ли побороть систему и добиться правды? Реально ли доказать что дело в отношении этих ребят сфабрикованно и привлечь виновных лиц? Как вы думаете... ;) Не знаю, помниться мне один случай когда опера бунтовали и выступались за своих, приходили массово на суды и создавали общественный резонанс по подобным делам, но видимо сейчас опера то уже не те и бояться всего... да и я работая следователем немного разочарована что СК может липить что угодно и им все можно, а в районе следователи только и получают за всё. Ну это уже другая история...)) Видимо реформа СК назревающая уже давно должна быть реализована, это и деньги государства сэкономит и беспредела будет поменьше... Мы это вспомнили прочитав статью в Криминальной России посвящённой ко дню праздника образования транспортной полиции, там в двух словах вспомнили об этом деле, правда не так как оно есть, но все же, самое стыдно и обидное что мы забыли все заслуги и честность Ритмана... Он действительно честный офицер и я горжусь что такие работали в МВД, но вот видимо зачастую хорошие полицейские плохо заканчивают. Ну а Олегу и второму парню, который проходит обвиняемым по этому делу удачи и терпения!
Удачи ребятам в борьбе и не дай Бог попасть кому-нибудь под молот нашей системы, которая для нас является работой и делая её мы незачем того, что порой можем ошибаться, а порой деньги и власть лишают нас возможности делать свою работу честно, засунув сомнения и внутренние убеждения далеко.
Удачи ребятам в борьбе и не дай Бог попасть кому-нибудь под молот нашей системы, которая для нас является работой и делая её мы незачем того, что порой можем ошибаться, а порой деньги и власть лишают нас возможности делать свою работу честно, засунув сомнения и внутренние убеждения далеко.
А на счёт слухов о расформирование СК, я не уверена в том что в этом году все произойдёт, да и то что Прокурорские липить как и СК не станут, хотя я больше верю в нашу прокуратуру чем в СК, впрочем посмотрим. А вот на счёт экономии бюджетных средств, то согласна, смысла держать целое ведомство с кадрами и тылом, полковниками и генералами я не вижу, МВД и Прокуратура со своими руководителями и второстепенными службами справиться не хуже
А на счёт слухов о расформирование СК, я не уверена в том что в этом году все произойдёт, да и то что Прокурорские липить как и СК не станут, хотя я больше верю в нашу прокуратуру чем в СК, впрочем посмотрим. А вот на счёт экономии бюджетных средств, то согласна, смысла держать целое ведомство с кадрами и тылом, полковниками и генералами я не вижу, МВД и Прокуратура со своими руководителями и второстепенными службами справиться не хуже :lol:
Дела то конечно все разные, видимо порой и фабрикуют, если тем более деньги большие мелькают. На счёт СК я много слышал подобных историй, о которых в СМИ тоже кстати упоминали не раз, корупционеры ещё те.
Все индивидуально если честно, но сотрудников посадить сейчас за радость всем, за дело и без. Судя по статье выше кому-то не повезло, зря дорогу перешёл тем кому не стоило наверное, не уровень это обычных оперов с линейного отдела, тут могут не только посадить, но и рога обломать. Уверен что их и предупредили чтобы они не лезли куда не надо, а опера упрямые и слишком честные оказались, типа за справедливость, вопрос если ли она у нас в стране?
Не стоит рисковать, лучше спокойно работайте и куда не просят не суйтесь, целее будете.
Ну а ребятам я наверное тоже могу пожелать лишь удачи, жёстко вас конечно наказать решили по пятой части сроки до ПЖ, а это не шутки. Зря вы начали разрабатывать тех, на ком пупок развязаться может.
Дела то конечно все разные, видимо порой и фабрикуют, если тем более деньги большие мелькают. На счёт СК я много слышал подобных историй, о которых в СМИ тоже кстати упоминали не раз, корупционеры ещё те. Все индивидуально если честно, но сотрудников посадить сейчас за радость всем, за дело и без. Судя по статье выше кому-то не повезло, зря дорогу перешёл тем кому не стоило наверное, не уровень это обычных оперов с линейного отдела, тут могут не только посадить, но и рога обломать. Уверен что их и предупредили чтобы они не лезли куда не надо, а опера упрямые и слишком честные оказались, типа за справедливость, вопрос если ли она у нас в стране? Не стоит рисковать, лучше спокойно работайте и куда не просят не суйтесь, целее будете. Ну а ребятам я наверное тоже могу пожелать лишь удачи, жёстко вас конечно наказать решили по пятой части сроки до ПЖ, а это не шутки. Зря вы начали разрабатывать тех, на ком пупок развязаться может.
Кстати, я наверное предыдущему собеседнику в целом ответил на его вопросы! Зачем, да почему :lol: Тут дело в деньгах батенька, а менты расходный материал.
Я считаю что менять может и надо что-то, но от перемены мест и названий ничего не измениться. Полиция из милиции конечно затратнее было сделать, но толку то не особо.
Одни закрывают барыг, а их потом закрывает УСБ и СК, а последних потом тоже как я поняла сажают. Видимо есть за что, ведь дыма без огня не бывает. Хотя в первом случае возможно опера действительно слишком много хотели и их решили устранить таким способом.
Реформа на мой взгляд не имеет отношения к качеству работы, да и не факт что она будет, СК царя игрушука
Я считаю что менять может и надо что-то, но от перемены мест и названий ничего не измениться. Полиция из милиции конечно затратнее было сделать, но толку то не особо. Одни закрывают барыг, а их потом закрывает УСБ и СК, а последних потом тоже как я поняла сажают. Видимо есть за что, ведь дыма без огня не бывает. Хотя в первом случае возможно опера действительно слишком много хотели и их решили устранить таким способом. Реформа на мой взгляд не имеет отношения к качеству работы, да и не факт что она будет, СК царя игрушука :)
Смотрю обсудить решили, нужна СК реорганизация или нет. Толку типа никакого.
Я не согласна, толк есть, и я описала в чём.
Может таких честных офицеров как Олег Р. о котором я писала закрывать по беспределу и фальсифицировать дела будут меньше.
А вы все о своём. Надо! Просто у парня ребёнок один остался после смерти жены, а ему дело шьют левое. Я уверяю что левое, и многие об этом знают из его окружения, но все язык в одно место засунув молчат, вот оно хваленое оперское братство и отвага. Да и вообще не хочу больше ничего обсуждать, но Олега мне искренне жаль, действительно хороший парень и опер по жизни.
Смотрю обсудить решили, нужна СК реорганизация или нет. Толку типа никакого. Я не согласна, толк есть, и я описала в чём. Может таких честных офицеров как Олег Р. о котором я писала закрывать по беспределу и фальсифицировать дела будут меньше. А вы все о своём. Надо! Просто у парня ребёнок один остался после смерти жены, а ему дело шьют левое. Я уверяю что левое, и многие об этом знают из его окружения, но все язык в одно место засунув молчат, вот оно хваленое оперское братство и отвага. Да и вообще не хочу больше ничего обсуждать, но Олега мне искренне жаль, действительно хороший парень и опер по жизни.
Здравствуйте.
Я если честно знаю про описанную Юлий историю про Олега, и когда она после нашего совместного отдыха писала эту заметку думал никто и обсуждать ничего не будет, а тут смотрю оживление. Я скопировал статью, в другое место решил тоже поместить но от своего имени. Интернет дело интересное смотрю, в моей молодости таких моментов не было. Посмотрим что будет от этого обсуждения и нужно ли оно вообще. Странно это всё.
На счёт Ритмана он действительно хороший человек и опер, быстро стал начальником, наверное это тоже показатель, ведь ему сейчас наверное и тридцати нет ещё, а начальник он уже очень давно. Дело сфабриковано это факт, да и Бог наказал уже многих причастных к этому людей, но толку то нет, сидят парни на одних слепленеых показаниях, и будут сидеть дальше пока не устанут и не признаються в том чего не делали чтобы срок меньше получить. Жалко конечно их, молодые совсем, но увы, система сильнее любого из её членов и в действительности нет смысла тут ничего обсуждать, всё это пустая трата времени и электричества.
Сотрудники СБ сидят, контору расформировали в начале 2017 года, даже если реорганизация СК пройдёт ничего не измениться, никому лишняя работа и геморрой в поисках правды не нужна, а если кто и решиться её найти и отпускать подследсивенных после года под стражей, будет под подозрением в коррупции.
Вот оно как у нас в стране. Хотя Владимир Владимирович на счёт фальсификации уголовных дел уже не раз говорил, посмотрим что измениться!
А тут всё пустая болтовня, и от нас ничего не зависит.
Здравствуйте. Я если честно знаю про описанную Юлий историю про Олега, и когда она после нашего совместного отдыха писала эту заметку думал никто и обсуждать ничего не будет, а тут смотрю оживление. Я скопировал статью, в другое место решил тоже поместить но от своего имени. Интернет дело интересное смотрю, в моей молодости таких моментов не было. Посмотрим что будет от этого обсуждения и нужно ли оно вообще. Странно это всё. На счёт Ритмана он действительно хороший человек и опер, быстро стал начальником, наверное это тоже показатель, ведь ему сейчас наверное и тридцати нет ещё, а начальник он уже очень давно. Дело сфабриковано это факт, да и Бог наказал уже многих причастных к этому людей, но толку то нет, сидят парни на одних слепленеых показаниях, и будут сидеть дальше пока не устанут и не признаються в том чего не делали чтобы срок меньше получить. Жалко конечно их, молодые совсем, но увы, система сильнее любого из её членов и в действительности нет смысла тут ничего обсуждать, всё это пустая трата времени и электричества. Сотрудники СБ сидят, контору расформировали в начале 2017 года, даже если реорганизация СК пройдёт ничего не измениться, никому лишняя работа и геморрой в поисках правды не нужна, а если кто и решиться её найти и отпускать подследсивенных после года под стражей, будет под подозрением в коррупции. Вот оно как у нас в стране. Хотя Владимир Владимирович на счёт фальсификации уголовных дел уже не раз говорил, посмотрим что измениться! А тут всё пустая болтовня, и от нас ничего не зависит.
Здравствуйте! Может кто то из Вас поможет мне получить информацию по вопросу документа,подтверждающего статус вдовы( он необходим мне для того,чтобы пользоваться социальными льготами,предусмотренными...
Последнее сообщение
Со льготами бюрократия и вообщем уву всё как обычно
По сообщению о преступлении была вызвана полиция. У потерпевшего взяли заявление о привлечении обвиняемого к уголовной ответственности по ст. 115 УК РФ. Потерпевший с с сотрясением головного мозга не...
Последнее сообщение
Первое заявление вам не мешает.
Тут лучше всего к юристу обратиться.
Или самостоятельно через прокуратуру, аргоментировав всё доходчиво и с точки зрения закона обосновать. У вас и так не плохо...
По мне так в Управление на транспорте много порядочных офицеров и рядового состава, работают более эффективно, чем на территориальные органы МВД. Сам туда перевести смог ближе к пенсии, был приятно...