Статья 20.1. Мелкое хулиганство

Консультационные вопросы гостей форума к сотрудникам полиции
Ответить Пред. темаСлед. тема
Павел37
 Статья 20.1. Мелкое хулиганство

Сообщение Павел37 »

Добрый день! Нужна помощь, не у кого спросить. Мне полных 19 лет, но выгляжу я очень молодо и голос к сожалению у меня как у ребенка когда я начинаю нервничать и быстро говорить.
История начилась 4 апреля 2016 года в магазине примерно в 19 часов меня при выходе из магазина с покупками задержал охранник магазина, попросил пройти с ним. Я прошел т.к. я ничего не крал и скрывать мне нечего, а он выполняет свою работу, после того как мы зашли в кабинку охраны (внутри торгового зала есть огороженное помещение кабинка охраны с камерами видеонаблюдения, как в офисах вообщем только без дверцы)
После того как я показал, что в карманах ничего нет, он начал мне говорить что я "включаю тупого", "ты мне тут не гони" "да тебе на вид всего 14 лет че ты тут рассказываешь мне".
Я попросил его предоставить мне видеозапись, он отказался, тогда я начал диктофонную аудиозапись с телефона, после чего я попросил еще раз показать мне видеозапись где я украл, на видеозаписи видно что я просто держу руку в кармане, и когда я ее засовывал в карман она была ПУСТАЯ (на аудизаписи четко слышно слова второго охранника об этом)
Он опять начал на меня давить, я сказал "ты как бля со мной разговариваешь? ты че обзываешь меня?" (я разозлился), он сказал что напишет на меня жалобу "за маты", после чего я извинился за свои слова (за "ты как бля со мной разговариваешь?") и сказал ему посмотреть что у меня нет, попросил позвать администратора, попроси взять шоколадку для экспертизы чтобы установить отпечатки пальцев на ней (охранники меня засмеяли), тогда я сказал "бля ты че думаешь что действительно украл эту мелкую хуйнюшку?".
Я позвонил в полицию по факту удержания (почти 20 минут 5 охранников закрыли проход собой), охранник позвонил в полицию по факту "за маты".
Сотрудники полиции прибыли на место, досмотрели меня (без оформления протокола досмотра, но на видеозаписи слышно как они меня досматривают и говорят что ничего не нашли)
После чего меня посадили в машину (один полицейский сидел со мной, а второй разговаривал в магазине) и увезли в районный отдел полиции.
В итоге не прослушав мою аудизапись, не расспросив меня, не просмотрев видеозаписи с моего телефона они ЗАОЧНО со слов ОДНОГО охранника (того самого который написал заявление "за маты", в протоколе только один охранник) вынести постановление что я НАРУШАЛ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРАВОПОРЯДОК ДЕМОНСТРИРУЯ НЕУВАЖЕНИЕ К ОБЩЕСТВУ В ВИДЕ ГРУБОЙ НЕЦЕНЗУРНОЙ БРАНИ.

В связи с этой ситуацией у меня вопросы (я обжалую сейчас постановление в суде):
1) что такое нецезурная брань, если у нас по конституции цензура запрещается
2) почему мои слова которые не несли никакого оскорбления причислили к демонстрации неуважение к обществу?
3) почему кабинка охраны, куда закрыт вход обычным клиентам, вдруг стало публичным местом?
Штраф безобидный 500 рублей, но чувства сильно задеты после этой ситуации.
Помогите пожалуйста!
Реклама
Гость
 Re: Статья 20.1. Мелкое хулиганство

Сообщение Гость »

глупо сразу себя повел . Надо сразу было звонить самому 02 . и сообщить , что вас пытаются задержать на незаконных основаниях . На 02 ведется запись вашего разговора .ЧТО вам и нужно при возникновении не законных действий в ваш адрес . Это сразу умерит пыл , тому кто вас пытается обмануть . Я имею ввиду охранника . Попробуйте в следующий раз так сделать . За это полицейским будет хороший нагоняй и разбор полетов . Начальство может и не знать , как они выполняют план по административным задержаниям ( палочную систему никто не отменял ) . Досмотр , а тем более личный только при составлении протокола . Надо было настаивать на составлении . Без протокола не законно . Но поезд ушел .
Гость

Сообщение Гость »

надо было писать жалобу в прокуратуру . Сразу же . И описывать ситуацию .
Гость

Сообщение Гость »

А на будущее , если видите полицейских их машину , обходите стороной . Даже если вы не совершали ничего противозаконного . Я этому уже следую ни один десяток лет . Люди очень наивные . думают что закон будет на их стороне . но это далеко не так . Задерживают людей просто так . Пусть мне плюнут в лицо если я вру . Надо выполнять план по раскрываемости правонарушений . Это задержание вы будете помнить всю свою жизнь , так что не делайте больше таких ошибок . Всего вам хорошего .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.