Политика и обществоО ТРУШКИНЕ

Взгляд на политику и общество глазами сотрудников милиции
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Правдивый
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.05.2016
В МВД с: 1950
О ТРУШКИНЕ

Сообщение Правдивый » 19 май 2016, 23:36

Экс-профессонал

14 мая 2016 года, по новостям пролетело очередное трагическое сообщение о бандитских разборках на Хованском кладбище. Впоследствии СМИ очень подробно и наперебой добавляли к этой новости подробности и, естественно, LifeNews старался не меньше всех, а может и больше.
Но, речь не о трагедии произошедшей 14 мая на кладбище. Я хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями. Так уж повелось, что каждая трагедия или большое ЧП, притягивает к себе всевозможных специалистов. Эти специалисты, просто эксперты, разбирающиеся в вопросах «как такое могло бы не произойти» и «кто виноват». К сожалению, очень часто компетентность таких экспертов оставляет желать лучшего.
Признаюсь честно, когда 17 мая, все на том же LifeNews я увидел фото Александра Ивановича Трушкина я, внутренне улыбнувшись, не смог пропустить такую статью.
Трушкин Александр, как бывший глава МУРа, дал свой «экспертный» комментарий по поводу событий 14 мая на Хованском кладбище. С его слов следует, что во всем виноваты опера, которые буквально просрали ЧП и не смогли удушить его в зародыше. Ну, не осталось среди них профессионалов, некому молодежь обучить, а работа-то не сложная, по крайней мере, это следует с его слов. Нет, ну конечно, кого еще мог обвинить бывший начальник московских сыщиков, только сыщиков. Если бы он командовал постовыми, он бы обвинил ребят из патрульно-постовой службы. А если бы участковыми, то главным виновником стал бы некомпетентный участковый со своим руководством.
Лично мне забавным показалось то обстоятельство, что сам, будучи человеком ушедшим со службы из-за некомпетентности, он теперь эксперт по некомпетентности в работе других. Может мое мнение, конечно, субъективное, но оно абсолютно не единичное, и поддержано многими сослуживцами самого Трушкина. Ну, судите сами: он чуть больше года возглавлял столичный уголовный розыск. Если честно, срок небольшой, для такой высокой должности. До этого он был начальником московского УСБ (почти 3 года). Я думаю, переводя его из УСБ в МУР, руководство полиции руководствовалось соображениями, что уж особист-то не будет терпеть гнилых подчиненных и очистит ряды от скверны. Но, год службы и Трушкин уходит, якобы, по состоянию здоровья. Уходит не на повышение, как его предшественник, а просто надорвался. Правда, в свое недавнем интервью про события Хованского кладбища, он выглядит вполне себе здоровым, цветущим, в спортивной модной, молодежной, куртке. Поправился, порадуемся за него. Но, получается, год службы начальником МУРа может выкосить здоровье полностью. Тогда надо опасаться за его приемника, который уж третий год тянет эту лямку. Не будем лить желчь, а просто признаем: с такой формулировкой «по состоянию здоровья» людей либо выгоняют «по-добру, по-хорошему», либо они просто убегают со службы пока есть возможность уйти целым и невредимым.
Почему автор этих строк так недоброжелателен к экс-главе МУРа? – Поверьте причины есть! И эти причины – сам Трушкин. В свое время это был просто неиссякаемый источник слухов и историй в милицейской среде. Понятно, что обвинять его в чем либо мы не будем, это делается не на просторах интернета, а в зале суда и кабинете следователя, но дыма без огня не бывает. А в среде правоохранителей, чаще всего, между слухами и оперативной информацией можно уверенно ставить знак равенства. ГАИшники шептались, что нет-нет да попадается пьяный водитель схожий с этим… как его… Ну, лучше не трогать, а то один как-то раз принципиально отказался отпускать, так пьяными понтами не ограничилось, дошло до телесных… думаешь ему что-то было, за избиение сотрудника в форме и при исполнении? – Хрен! Среди участковых и сотрудников с «земли» укрепилось мнение, что «к проституткам лучше не соваться». Это значит, что закрывать притоны может быть бессмысленным или даже опасным. Да и вообще многие другие вопросы можно было «порешать» среди мусо… ментов…
Трушкина лично никто, конечно, не обвинял (голословно), но икаться ему должно было. Кстати, если вспомнить обстоятельства ухода Трушкина, он, после увольнения, дал скандальное интервью, настолько скандальное, что отзыв прошел не только в руководстве МВД, но и в Государственной Думе. Напомню, речь идет о статье в «Новой газете» от 28 января 2014 года. В этой статье он рассказал обо всем и не о чем, и не называя конкретные факты и фамилии, обвинил всех, назначив себя героем. Поясню: такой прием приемлем в журналистики, для формирования мнения. Но, среди профессионалов из правоохранительной системы, обвинение без указания конкретных событий и имен – всего лишь брехня и зубоскальство. Человек такого уровня и подготовки просто обязан назвать факты, раз ты ими располагаешь и не намерен о них молчать. Обязан! Но названы они не были. Так к чему посвящать себя в рыцари? Забавно, но в самом начале статьи ему был задан вопрос: «почему ушли из МУРа за две недели до того, как вам должны были присвоить звание генерала?» - Очень хороший вопрос, между прочим! Трушкин ответил в духе самобичевания, квазипатриотизма и псевдогеройства – «не гонюсь за генералом», «ушел от маразма»… Штампованные, избитые фразы! – Что за ними? Давайте рассмотрим: человеку, если конечно верить его словам, предлагают повышение, увеличение власти для работы над его задачами, то есть еще больше развязывают ему руки. А он в кусты. Если ты такой правдоборец, каким себя явишь, тогда ты просто обязан использовать эту возможность ради собственных идеалов добра и порядка. Должен был по всем законам логики и здравого смысла. Но, он даже попытаться не захотел. Странно. Очень. Хотя нет, не странно: видимо врет он и про повышение и про свои идеалы и про все и про всех. Зачем? Может, просто использует свое знакомство со СМИ (чего, кстати, интервьюер и не скрывает), что бы обелить себя. Учитывая сомнительные обстоятельства увольнения, быть может, ему понадобилось как-то оправдаться перед общественностью?! На всякий случай. Или натура такая? Ну, если вспомнить интервью про события на Хованском кладбище, то получается, что может быть действительно, натура такая: снова все плохие, профессионалов нет, хорошему никто не учит.
По иронии судьбы на следующий день, 18 мая, тот же LifeNews опубликовал заметку о задержании сотрудника МУРа Храмцова Владимира, за махинации с квартирами. И уж так сложилось, что когда Храмцов аттестовывался из милиционера в полицейского после реформы МВД, то аттестацию ему одобрил именно тогдашний начальник МУРа – Александр Трушкин. В таких случаях модно говорить: «Совпадение? Не думаю!».
Где же сейчас трудится профессионал Александр Трушкин? – Он работает начальником службы безопасности ЗАО «Русское Золото», которую возглавляет Таранцев Александр Петрович. Из многочисленных источников нашего интернета несложно узнать прошлое Таранцева – это типичный представитель лихих 90-х. Информация об этом в интернете есть и найти не сложно. Получается, что экс-глава МУРа, главный сыщик столицы, теперь работает на своего бывшего(!) непримиримого врага. Видимо так они враждовали, что теперь их пути сошлись.
Уверен, что у Трушкина найдется немало слов ответить на все это, вот только интересно, готов ли он будет их высказать на полиграфе? Сомневаюсь.
Точку пока не ставим…

Усов В.

Реклама
Fokser
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.09.2018
В МВД с: 1986
Re: О ТРУШКИНЕ

Сообщение Fokser » 06 дек 2018, 18:03

Уважаемый товарищ/господин Усов В.
Вот только сейчас, совершенно неожиданно для себя обнаружил сей пост про меня. Да, я тот самый Трушкин. Смотрю, вы очень много знаете обо мне. Однако, я вас среди своего близкого окружения не припомню. Даже пришлось зарегистрироваться на данном форуме.
Мне понятно ваше недовольство данным когда то интервью. Оно вам может нравиться /не нравиться. Это ваше дело. Я пока не понимаю, чем вы можете аргументировать обратное. Только корпоративной этикой, наверно? А у меня куча аргументов по данному вопросу. Все остальное, что вы изложили, полный бред. Я здесь это обсуждать не собираюсь. НО, мне очень интересно понять, чем вы руководствовались, публикуя этот текст. И в этой связи готов с вами встретиться и обсудить затронутые вопросы. Для этого можем созвониться и договориться о встрече. После этого можете поделиться результатами с участниками форума. Так как текст опубликован уже два года назад, я не знаю заходите ли вы сюда часто или нет. Потому телефон не оставляю. Если ответите, тогда напишу. Или вы свой. Хотя, подозреваю, что это вбросил кто-то из тех, кому я когда то хвост прищемил.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.