Служебные вопросыРасформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Обсуждение повседневных служебных вопросов
sledachok1984spbXXL
Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение sledachok1984spbXXL » 07 мар 2018, 23:33

СК фабрикует дела, это не тайна в наших кругах, а власти у них слишком много, поэтому они считают себя круче всех!
Тут недавно общалась с бывшими коллегами, и мы поняли одну интересную, но от этого не менее прискорбную истину, что бывали случаи когда в отношении честных сотрудников полиции, одной из которых до недавнего времени я была сама и трудились на благо Родины фальсифицировали дела. Вот пример: в отношении одного из наших общих знакомых сотрудниками ныне реарганизованного Регионального управления СБ Запад МВД ( руководство в лице уже Тимченко сидит ) был сфабрикованно дело по 228 прим.1 часть 5 УК РФ, на одних вымораженных показаниях Военное следствие возбудили дело, заставляли давать ложные показания и моих знакомых под угрозами увольнения и привлечением к угодовной ответственности, при этом от части Запад в лице Тимченко и Матющенко смогли многое налипить. На сколько я слышала Олег Ритман ( парень про которого я пишу, работающий начальником отдела уголовного розыска в одном из подразделений транспортной полиции) и ещё один парень с ППСП до сих пор сидят, следствие так ещё и не окончено, видимо в тупик зашли. А все почему? Так я вам отвечу: лепнина должна быть качественной и её надо доводить до конца, а по уму её вообще не должно быть. Парень про которого я расскпзывала не плохой, ребёнка воспитывает один, честно работал и по слухам просто перешёл дорогу влиятельным людям, которые его и "заказали", а не чистые на руку сотрудники РУСБ продавали его арест, и все на одних лживых показаниях. Не знаю, жалко ребят и побороть систему в которой они работали очень сложно, и добиться правды почти не реально. У меня теперь возникли пару вопросов для обсуждения: можно ли побороть систему и добиться правды? Реально ли доказать что дело в отношении этих ребят сфабрикованно и привлечь виновных лиц? Как вы думаете... ;) Не знаю, помниться мне один случай когда опера бунтовали и выступались за своих, приходили массово на суды и создавали общественный резонанс по подобным делам, но видимо сейчас опера то уже не те и бояться всего... да и я работая следователем немного разочарована что СК может липить что угодно и им все можно, а в районе следователи только и получают за всё. Ну это уже другая история...))
Видимо реформа СК назревающая уже давно должна быть реализована, это и деньги государства сэкономит и беспредела будет поменьше...
Мы это вспомнили прочитав статью в Криминальной России посвящённой ко дню праздника образования транспортной полиции, там в двух словах вспомнили об этом деле, правда не так как оно есть, но все же, самое стыдно и обидное что мы забыли все заслуги и честность Ритмана... Он действительно честный офицер и я горжусь что такие работали в МВД, но вот видимо зачастую хорошие полицейские плохо заканчивают.
Ну а Олегу и второму парню, который проходит обвиняемым по этому делу удачи и терпения!

Реклама
опогняТвист
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение опогняТвист » 07 мар 2018, 23:43

Удачи ребятам в борьбе и не дай Бог попасть кому-нибудь под молот нашей системы, которая для нас является работой и делая её мы незачем того, что порой можем ошибаться, а порой деньги и власть лишают нас возможности делать свою работу честно, засунув сомнения и внутренние убеждения далеко.

опогняТвист
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение опогняТвист » 07 мар 2018, 23:48

А на счёт слухов о расформирование СК, я не уверена в том что в этом году все произойдёт, да и то что Прокурорские липить как и СК не станут, хотя я больше верю в нашу прокуратуру чем в СК, впрочем посмотрим. А вот на счёт экономии бюджетных средств, то согласна, смысла держать целое ведомство с кадрами и тылом, полковниками и генералами я не вижу, МВД и Прокуратура со своими руководителями и второстепенными службами справиться не хуже :lol:

Гость
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение Гость » 08 мар 2018, 17:47

А зачем им фабриковать дела? У них работы мало что ли?

Петрик1981
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение Петрик1981 » 09 мар 2018, 01:46

Дела то конечно все разные, видимо порой и фабрикуют, если тем более деньги большие мелькают. На счёт СК я много слышал подобных историй, о которых в СМИ тоже кстати упоминали не раз, корупционеры ещё те.
Все индивидуально если честно, но сотрудников посадить сейчас за радость всем, за дело и без. Судя по статье выше кому-то не повезло, зря дорогу перешёл тем кому не стоило наверное, не уровень это обычных оперов с линейного отдела, тут могут не только посадить, но и рога обломать. Уверен что их и предупредили чтобы они не лезли куда не надо, а опера упрямые и слишком честные оказались, типа за справедливость, вопрос если ли она у нас в стране?
Не стоит рисковать, лучше спокойно работайте и куда не просят не суйтесь, целее будете.
Ну а ребятам я наверное тоже могу пожелать лишь удачи, жёстко вас конечно наказать решили по пятой части сроки до ПЖ, а это не шутки. Зря вы начали разрабатывать тех, на ком пупок развязаться может.

Петрик1981
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение Петрик1981 » 09 мар 2018, 01:50

Кстати, я наверное предыдущему собеседнику в целом ответил на его вопросы!
Зачем, да почему :lol:
Тут дело в деньгах батенька, а менты расходный материал.

Гость
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение Гость » 09 мар 2018, 01:59

Я считаю что менять может и надо что-то, но от перемены мест и названий ничего не измениться. Полиция из милиции конечно затратнее было сделать, но толку то не особо.
Одни закрывают барыг, а их потом закрывает УСБ и СК, а последних потом тоже как я поняла сажают. Видимо есть за что, ведь дыма без огня не бывает. Хотя в первом случае возможно опера действительно слишком много хотели и их решили устранить таким способом.
Реформа на мой взгляд не имеет отношения к качеству работы, да и не факт что она будет, СК царя игрушука :)

sledachok1984spbXXL
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение sledachok1984spbXXL » 09 мар 2018, 02:10

Смотрю обсудить решили, нужна СК реорганизация или нет. Толку типа никакого.
Я не согласна, толк есть, и я описала в чём.
Может таких честных офицеров как Олег Р. о котором я писала закрывать по беспределу и фальсифицировать дела будут меньше.
А вы все о своём. Надо! Просто у парня ребёнок один остался после смерти жены, а ему дело шьют левое. Я уверяю что левое, и многие об этом знают из его окружения, но все язык в одно место засунув молчат, вот оно хваленое оперское братство и отвага. Да и вообще не хочу больше ничего обсуждать, но Олега мне искренне жаль, действительно хороший парень и опер по жизни.

Илья1974спб
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение Илья1974спб » 09 мар 2018, 02:49

Здравствуйте.
Я если честно знаю про описанную Юлий историю про Олега, и когда она после нашего совместного отдыха писала эту заметку думал никто и обсуждать ничего не будет, а тут смотрю оживление. Я скопировал статью, в другое место решил тоже поместить но от своего имени. Интернет дело интересное смотрю, в моей молодости таких моментов не было. Посмотрим что будет от этого обсуждения и нужно ли оно вообще. Странно это всё.
На счёт Ритмана он действительно хороший человек и опер, быстро стал начальником, наверное это тоже показатель, ведь ему сейчас наверное и тридцати нет ещё, а начальник он уже очень давно. Дело сфабриковано это факт, да и Бог наказал уже многих причастных к этому людей, но толку то нет, сидят парни на одних слепленеых показаниях, и будут сидеть дальше пока не устанут и не признаються в том чего не делали чтобы срок меньше получить. Жалко конечно их, молодые совсем, но увы, система сильнее любого из её членов и в действительности нет смысла тут ничего обсуждать, всё это пустая трата времени и электричества.
Сотрудники СБ сидят, контору расформировали в начале 2017 года, даже если реорганизация СК пройдёт ничего не измениться, никому лишняя работа и геморрой в поисках правды не нужна, а если кто и решиться её найти и отпускать подследсивенных после года под стражей, будет под подозрением в коррупции.
Вот оно как у нас в стране. Хотя Владимир Владимирович на счёт фальсификации уголовных дел уже не раз говорил, посмотрим что измениться!
А тут всё пустая болтовня, и от нас ничего не зависит.

Гость
Re: Расформирование СК правда ? Сфабрикованные дела против сотрудников полиции

Сообщение Гость » 09 мар 2018, 13:34

Нет смысла в реформиронии СК, особо ничего не измениться на мой взгляд. Как лирили, так и будут дальше :lol:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение